Что делать, если кожа на лице шелушится зимой?

Анонимный вопрос
  · 8,8 K
Официальный интернет-магазин профессиональной косметики IMAGE Skincare

Зимой на улице минусовая температура. И чем холоднее воздух, тем меньше в нём процент влажности. А в помещениях с отоплением процент влажности ещё ниже, поэтому кожа начинает сохнуть. Происходит обезвоживание. Низкие температуры тоже напрямую оказывают влияние на состояние кожных покровов. При выходе с тёплого помещения на мороз сосуды спазмируются, что приводит к нарушению микроциркуляции крови и к замедлению работы сальных желез. Когда мы проводим на морозе и ветре долгое время, сосуды на лице сужаются, а потом заходим в тепло, и они резко расширяются. Это вызывает раздражение и покраснение кожи.

Не только сухая, но и жирная кожа зимой тоже подвержена шелушению от необходимого ей количества влаги. Жирная – это ещё не значит увлажнённая. Обезвоженной может считаться как сухая кожа лица, так и жирная. Поэтому, жирную кожу также нужно увлажнять, но только более лёгкими текстурами.

Поэтому, регулярно увлажняйте и эксфолиируйте кожу. Делайте увлажняющие маски и маски с кислотами, которые будут убирать мёртвые клетки кожи и обновлять кожу, обязательно наносите увлажняющий крем. Для увлажнения сухой кожи - препараты линии Vital C, для жирной кожи используйте Восстанавливающую сыворотку и Крем из коллекции Clear Cell, для усиления увлажнения - гидрогелевые увлажняющие маски I MASK. А если нужно защитить кожу от обветривания, при раздражении и покраснениях кожи при низких температурах - используйте Крем после пилинга I RESCUE - это "спасатель" для кожи, который разработан группой пластических хирургов. Растительные стволовые клетки и антиоксиданты существенно уменьшают трансэпидермальную потерю влаги, дискомфорт, покраснение и раздражение.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Я встретила на просторах интернета интересный продукт - гель Цероксин. Он применяется для защиты кожи зимой... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Эксперт в beauty сфере. http://ozonbox.ru/ Производство и экспорт кислородной...
Основная причина шелушения кожи лица зимой – низкая влажность атмосферного воздуха в морозные и ветреные дни, и воздух в помещениях, высушенный отоплением. Без достаточного количества влаги нарушается водно-жировой слой кожи, скрепляющий роговые клетки и сухие чешуйки, составляющие поверхностный слой, легко осыпаются, кожа шелушится, одновременно... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от прыщей на лице?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Обычно достаточно ограничить сладкое в рационе и мучное. Также необходимо проводить чистку кожи лица местными антисептиками (салициловая кислота дает лучший эффект).

23 февраля 2018  · 68,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как бороться с покраснением на лице?

Зачастую покраснение лица связано с розацеа (куперозом) – это стойкое локальное расширение капиллярной сети, характеризующееся утолщением стенок сосудов, снижением их эластичности и застойным процессом в области лица. Способствовать развитию розацеа могут генетические факторы, стресс, изменение гормонального фона, неправильный уход, злоупотребление солнцем или сауной. Что делать:

• Пересмотреть домашний уход: подобрать деликатные средства, исключить агрессивные очищающие продукты (скрабы, пилинги, спитросодержащие тоники)

• Отказаться от вредных привычек: никотин и алкоголь напрямую разрушают сосуды, провоцируя их расширение.

• Укреплять сосуды изнутри: принимать витамин С, пептидный биорегулятор для сосудов Вазаламин, восстанавливающий сосудистую стенку, асокрутин, омега-3.

• Укреплять сосуды снаружи и увлажнять кожу: для укода за куперозной кожей хорошо использовать косметические средства на основе масла виноградных косточек, ламинарии, конского каштана, витамина С.

Правильно подобранный уход улучшит внешний вид кожи, уменьшит выраженность красноты, однако при выраженных проявлениях купероза может потребовать лазерное удаление сосудистых звездочек с кожи лица.

29 апреля  · 17,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Резко похудела на 20 кг. Кожа обвисла, стала дряблой и сморщенной. Как сделать кожу гладкой и упругой безоперационно, в домашних условиях?

Oleg646
☑ Косметолог. Опыт работы в косметологии 9 лет.  · beauty-body-studio.ru

Лечебные ванны с добавлением травяных настоев и других компонентов станут закрепляющей процедурой при похудении. Использование различных трав, способствующих подтяжке кожи, поможет привести тело в тонус, увлажнить и восстановить увядающий эпидермис.

Для эластичности кожи полезно принимать ванны с добавлением следующих составов:

  • розмарин и полынь (по 100 г), заваренные в 4 л кипятка;
  • листья одуванчиков сухие (2 кг) и свежие (1 кг), прокипячённые в течение 10 минут в 5 л воды;
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. ванилина и 1/2 стакана шампуня;
  • 1 кг отрубей, заваренных в 2 л закипевшего молока, с добавлением 1 ст. л. мёда;
  • эфирное масло розмарина, базилика, бергамота или шалфея в количестве 3–4 капель, разведённое в 1 ст. л. молока.

Для достижения эффективности необходимо пройти курс из 12–15 процедур принятия ванны с частотой через день. Каждая процедура не должна превышать 20 минут. Желательно на протяжении всего сеанса поддерживать равномерную температуру воды — 38–40 градусов.

27 июля 2019  · 13,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему сохнет кожа на руках?

Гуманитарий-программист. На все руки мастер

Руки сохнут от частого нахождения в воде или на холоде. Бывает, что сухость рук вызывает недостаток витаминов в организме. Снизьте агрессивные воздействия на руки, попробуйте скраб и увлажняющий крем. Если данные меры не помогут, обратитесь к дерматологу.

4 марта 2018  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем убрать шершавость кожи на носу и вокруг? На чистки травмирующие не хочу, пилинги вредны, а скрабы не помогают, почему-то.

Это похоже на гиперкератоз, как раз скрабы его только усиливают.

2-3 раза в неделю отшелушивайте энзимной пудрой. Это самое бережное на сегодня очищение, месяца через два регулярного применения забудете о шершавости) только обязательно перекрывайте после нее легкой текстурой, молочко или увлажняющий крем.

Прочитать ещё 3 ответа