Что делать, если сразу и эрозия шейки матки, и рак?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Эрозия шейки матки - это все-таки реально существующее заболевание или выдумка советских гинекологов?

кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог и врач УЗД, сеть женских...

На данный момент термин действительно устарел и считается просторечным. В современной гинекологии эрозией шейки матки называют отдельный дефект слизистой, правильное его название — эктопия шейки матки. Чаще всего эктопия является не заболеванием, а разновидностью нормы, требующей наблюдения.

По сути шейка матки это мышцы, образующие сфинктер на входе в матку. Снаружи мышцы выстланы плоским эпителием, как и слизистая влагалища, а канал шейки другим типом эпителия — цилиндрическим. Все болезни на шейке матки затрагивают оба вида эпителия, которые могут изменяться под воздействием различных причин, а при осмотре в кресле выглядят как покраснение шейки вокруг отверстия ее канала. То же и с эктопией. При этом важно знать, что правильно оценить изменения на шейке матки можно только с использованием кольпоскопии (исследование под микроскопом).

6 января 2016  · 13,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечится эрозия шейки матки?

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД

Добрый день! Сперва следует точно выяснить степень поражения слизистой шейки матки. Для этого проводится диагностика - ВПЧ-ПАП-тест, кольпоскопия, также изначально требуется исключить воспалительные процессы - ИППП, дисбиоз. после получения резултатов обследования врач выбирает тактику ведения и лечения

2 апреля 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет,если удалить злокачественную родинку?

Ни о чем

Самостоятельно удалять нельзя ни в коем случае. Если уже диагноз поставлен что она злокачественна ее по любому  удалят. Злокачественная родинка - это меланома развитие ее очень быстротечное. А что будет после удаления .. надеюсь все хорошо если своевременно обратились к специалисту. Затем  нужно встать на учёт к онкологу. чтобы контролировать своё здоровье дальше..

5 мая 2018  · 24,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

дисплазия шейки матки 1 степени переходит в плоскоклеточный рак?

Добрый день. Дисплазия шейки матки является предраковым заболеванием. При данной патологии происходят изменения в строении клеток слизистой оболочки шейки матки, как следствие: утолщение, разрастание, нарушении функций клеток, созревание и отторжение эпителия. В зоне риска женщины 25-35 лет.

При обнаружении у себя вышеописанной патологии не стоит переживать, так как патология переходит в рак шейки матки только при отсутствии лечения и в запущенном состоянии. К профилактическим мерам в данном случае являются: регулярные профилактические осмотры, и регулярное посещение гинеколога. Не стоит игнорировать даже незначительные гинекологические симптомы, необходимо своевременно обращаться к гинекологу. Здесь можно подробней прочитать о причинах рака шейки матки.

10 июля  · 29,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое рак шейки матки?

Первая в России частная онкологическая клиника. Создана в 2011 году. Работаем по...  · euroonco.ru

Здравствуйте, Екатерина!

Рак шейки матки — это злокачественное новообразование, происходящее из клеток слизистого эпителия её влагалищной зоны или цервикального канала. Данная патология занимает пятую строчку в структуре онкологической заболеваемости женского населения России. В последнее время наблюдается тенденция омоложения рака этой локализации. Всё чаще регистрируются случаи злокачественных опухолей у молодых женщин от 15 до 39 лет.

Главной причиной, провоцирующей появление атипичных клеток в шеечной части матки, считается инфицированность онкогенными вирусами папилломы человека (ВПЧ). К последним относятся 16, 18, 45 и 56 типы.

В качестве факторов риска выделяют:

• ранее начало половых отношений;

• большое количество сексуальных партнёров;

• пренебрежение средствами барьерной контрацепции;

• ранние первые роды;

• длительный приём оральных противозачаточных таблеток;

• курение;

• иммунодефицитные состояния;

• инфекции, передающиеся половым путём.

Клиническая картина рака шейки матки бывает разнообразной, что главным образом зависит от стадии процесса. Опухоль длительно может никак себя не проявлять, пока не достигнет определённого размера и не начнёт сдавливать и/или прорастать в соседние анатомические структуры. В таком случае женщину начинают беспокоить неприятные симптомы со стороны прямой кишки и/или мочевого пузыря. Возникают проблемы во время дефекации или мочеиспускания. Типичными признаками при раке шейки матки являются обильные боли и контактные кровянистые выделения из влагалища.

Диагностика заболевания в большинстве случаев не представляет труда. Как правило, злокачественные опухоли хорошо видны при обычном гинекологическом осмотре. Для уточнения распространённости злокачественного процесса врачом могут быть назначены дополнительные методы исследований (УЗИ органов малого таза и регионарных лимфатических узлов, МРТ, цистоскопия и другие).

Чтобы подтвердить диагноз, обязательно берётся биологический материал новообразования для морфологического исследования. Врач изучает под микроскопом ткань или клетки опухоли, определяя их происхождение и строение.

При наличии атипичных признаков, выставляется окончательный диагноз и назначается лечение. Последнее чаще бывает комплексным и включает в себя операцию и консервативные методы (химиотерапия, внутриполостное и дистанционное облучение). Лечебные мероприятия всегда подбираются индивидуально, исходя из особенностей опухоли и организма женщины.

6 августа  · 20,8 K
Прочитать ещё 3 ответа