Что делать если температура не спадает?

Анонимный вопрос
  · 113,9 K
Люблю читать, настольные игры и животных.

Температура - это признак того, что иммунитет борется с вирусом в организме. Поэтому сбивать ее следует только, если она выше 38,5 градусов. Можно принять аспирин, парацетомол или ибупрофен. Если температура держится дольше 5 дней, то лучше обратиться к врачу.

31 января 2018  · 83,6 K
У мужа год назад удалили желчный. Через неделю после выписки дома поднялась температура до 40 градусов.Больше... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Ибупрофен и парацетомол портят кровь и это химия влияет на весь организм. Не корректно советовать такие препараты не зная анамнеза человека. Можно только навредить.

29 апреля  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему считается, что температуру тела человека 37-37,9 сбить нельзя?

Врач-психиатр

Приведу аналогию.

В город пробрались террористы и начинают вершить свои дела. Спецслужбы не дремлют и начинают их окружать, захватывать. Слышны перестрелки. Террористы убиты.

Температура до 38,5 - это здоровая защитная реакция организма. Микробы не любят жару и поэтому становятся очень слабыми и уязвимыми. Если сбивать такую температуру, то произойдет то же самое, как если заблокировать спецслужбы городе при появлении террористов. Произойдет увеличение количества террористов, они начнут захватывать здания, убивать людей. 

Температура больше 38,5 - это защитная реакция, вышедшая из-под контроля. Это как в том же городе: количество террористов большое, ведутся перестрелки, авиаудары, взрывы бомб. Погибают мирные жители, рушатся здания, много жертв среди войск. И если не вмешаться, то всё кончится плачевно.

25 июня 2016  · 15,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему холодные руки и ноги при температуре?

Наталия Макарова
Эксперт
4,8K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

При увеличении температуры тела, особенно до высоких цифр, происходит нарушение равновесия теплопродукции и теплоотдачи в организме человека, сосуды начинают сужаться (спазм сосудов), тем самым, сохраняя тепло в организме. А конечности (руки и ноги) становятся холодными.

25 декабря 2018  · 91,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет с человеком, если температура тела достигнет 45°?

Студентка медицинского ВУЗа, молодой недоврач

Уже при температуре в 38 градусов перестают работать многие ферменты. В этом и кроется опасность.

В нашем организме много токсических веществ, которые перерабатываются ферментами в менее ядовитые или вообще не ядовитые и нужные вещества. При температуре, поскольку ферменты являются белками и они термолабильны, нарушается структура белка вплоть до его полного разрушения. Из-за этого нарушается всасывание и обмен веществ, катализ и анаболизм веществ. Плюс, белков достаточно много в клеточной мембране и, понятно, что из-за температуры целостность нарушается, плюс ещё есть агрессивная форма кислорода, которая в отсутствие определенного фермента, будет нарушать липидный слой мембран.

Вот тогда-то и начинается веселье.

Во многих клетках нашего организма находятся в изолированном состоянии очень опасные вещества (в той же печени вы можете найти склад химоружия, в масштабах организма, конечно), но пока они в клетках, то опасности не несут и потихоньку перерабатываются. И вот вся эта прелесть, в результате нарушения целостности мембраны, выходит в кровь. А кровь разносит это по всему организму. И самыми уязвимыми местами будут мозг и сердце, хотя мозг какое-то время будет защищать гематоэнцефалический барьер. Но мы не забываем, что мембраны рвутся в это время не только в печени, но и в том же мозге и сердце. В голове у вас происходит накопление токсичного аммиака, который ускоряет распад нейронов, а убрать этот аммиак организм не может, ибо фермент, который занимается этим при нормальной температуре, увы, уже не работает. Плюс, мы получаем нарушение передачи импульсов между нейронами, ибо фермент, который бы контролировал обратное всасывание медиатора, уже нет. В сердце ситуация ещё веселее, там перестает работать ферменты, контролирующие поток ионов Са в клетки. Из-за этого нарушается возбудимость и проводимость - мы получаем фибрилляции, т.е. трепыхание сердца, которое очень быстро сокращается, но кровь уже не толкает. Плюс, сердце будет разрушаться теми же химвеществами, попавшими из печени в кровь.

Так же, прекратится любое размножение клеток, ибо произойдет денатурация ядерной оболочки и самого наследственного материала и рибосом.

Но будет и ещё одна угроза. Иммунная система будет очень ослаблена, ибо, скорее всего, от такой температуры умрет вся ее доблестная "армия": макрофаги, лимфоциты, антитела - ведь они все белковой природы(ну, тут стоит уточнить, что первые два являются клетками). И тут-то вылезут абсолютно все вирусы и бактерии, которые есть в организме и устроят свой бал.

И это так, быстренько и навскидку. На самом деле последствия будут ещё плачевнее, но их основа - отказ ферментов и денатурация белка. А после уже начинается полная вакханалия.

25 июля 2017  · 20,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как снизить высокую температуру ребенку?

IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

При помощи лекарственных препаратов на основе Ибупрофена или Парацетомола. Снижать следует температуру при показаниях термометра выше 38,5. Плюс обильное питье. Если препараты не могут справиться, советую обратиться в скорую.

4 марта 2018  · 21,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Это нормально что при высокая температура у ребенка и холодные конечности? Если нет, то что что делать в домашних условиях?

Наталия Макарова
Эксперт
4,8K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

При увеличении температуры тела у ребенка, как правило, свыше 38,5С, могут ладошки и ступни становится холодными. Это происходит из-за спазмов сосудов при высокой температуре. В этом случае, для снижения температуры тела свыше 38,5С дают жаропонижающие препараты (ибупрофен, парацетамол). Холодные ладошки или ступни рекомендуют согреть с помощью растирания, можно надеть носочки. Из лекарствнной терапии, ребенку можно дать спазмолитический препарат но-шпу, согласно инструкции.

4 ноября 2018  · 202,2 K
Прочитать ещё 4 ответа