Что делать, если у ребенка сопли?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K

У моего сына появился насморк, я не знала, что делать. Сестра, тоже мамочка посоветовала аспиратор Носфрида. Я купила и начала и использовать. Аспиратор отлично справился со своим предназначением, очистил носик сына и сын смог свободно дышать.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Когда у моего ребенка сопли, я всегда использую аспиратор Носфрида Аспиратор легко и безопасно вытягивает все сопли из носа ребенка.Всегда отлично помогает!

Согласна отлично помогает.Аспиратор Носфрида хорошо справляется со своей задачей. После использования аспиратора... Читать дальше
Комментировать ответ…
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Следует обеспечить ребенку:

  1. Обильное теплое питье
  2. Частое проветриваемое и увлажненрое помещение
  3. Частое прогулки на свежем воздухе
  4. Частое увлажнение слизистой носа физрастворами
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Ребенку 5 месяцев как лечить сопли и кашель?

Недавно у моей 6 - ти месячной малышки начался насморк. Я купила аспиратор Носфрида, с помощью которого теперь сопли легко отсасываются и малышка снова свободно может дышать.Очистка носика проходит очень легко, а главное безболезненно: вставляешь трубочку в ноздрю ребенка, втягиваешь через катетер воздух и сопли вылетают в трубку. У аспиратора легко меняются фильтры и его легко мыть. Фильтры аспиратора позволяют предотвратить заражение родителя.

11 июня  · 55,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Эффективен ли Виброцил при насморке?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Смотря при каком рините (насморке) его применять. Это обычные сосудосуживающие капли, но с антигистаминным эффектом. Применение более 10 дней, может вызвать медикаментозный ринит.

19 января 2019  · 65,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вылечить насморк у восьмимесячного ребенка?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Почаще гуляйте, проветривайте и увлажняйте помещение. Давайте больше теплой жидкости, увлажняйте слизистую носа Аквамарисом Беби или Аквалором для детей.

18 декабря 2018  · 16,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему идут жёлтые сопли из носа у взрослого?

Купрум 
2,2K
Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения. Дружим с врачами и...
Отвечает
Инна

Сопли (или муконазальный секрет) — это носовая слизь. Главным образом она состоит из воды, соли и белков. Ежедневно у нас образуется почти полтора литра слизи, но большая часть стекает вниз и растворяется в желудке. Цвет носовой слизи может говорить о различных состояниях.

Желтая слизь является признаком сопротивления инфекции. Лейкоциты — клетки иммунной системы — стремятся к месту заражения, погибают в борьбе с патогенами и смываются в слизь. Сопли становятся желтыми как раз из-за клеток и отходов их работы.

26 июня  · 22,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить сопли при прорезывании зубов у детей?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

При слизистом отделяемом из носа, обычно, назначают туалет носа солевыми растворами (квикс, аквалор, аквамарис) до 5-6 раз в день, при затруднении носового дыхания - сосудосуживающие препараты (називин, назол бэби) до 3 раз в день или при необходимости (3 дня). При сохранении насморка более трех дней назнаают антисептические препараты Сиалор/Проторгол ( капли в нос) разрешены до 7-10 дней, согласно инструкции.

4 декабря 2018  · 19,0 K
Прочитать ещё 1 ответ