Что делать, если у ребёнка высокая температура?

Анонимный вопрос
  · 4,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Если температура ниже 38,5, и если ребенок чувствует себя хорошо. Ребенку следует обеспечить обильное теплое питье, проветренное увлажненное помещение, нельзя заставлять его есть. Следует почаще увлажнять слизистую носа физрастворами.

Если температура не проходит через 3 дня, то следует обратится к врачу.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Читайте также

Если у однолетнего ребенка не сбивается температура 39 градусов, легкие и горло - чистые, может ли быть на зубы такая высокая температура?

Система восстановления организма. Восточная медицина. Мой инстаграм https://inst...

Если врачи посмотрели и ничего не нашли, значит может зубы. А вообще я бы вызвал еще пару платных врачей, чтоб сравнить показания, потому что ребенок маленький я бы не рисковал.

14 октября  · 18,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если температура 38 и никаких других симптомов нет, нужно ли вызывать скорую?

Здравствуйте! У многих больных коронавирусом вообще не было никаких симптомов . Я не врач, но в наше непростое время, я бы посоветовал вам обратиться к врачу, дабы избежать серьезных последствий. Надеюсь с вами все будет в порядке)

15 мая  · 242,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли сбивать высокую температуру? (39°-40°)

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

По современным рекомендациям температуру снижают не по градуснику, а по самочувствию. Поскольку по результатам исследований применение жаропонижающих НЕ снижает риск осложнений.

Т.е. если себя плохо чувствуете, а на термометре 37,5 -- снижаем. 38,9, но вы бодры и веселы -- живём дальше.

16 августа 2016  · 25,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сбить температуру у ребенка?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Обычно не рекомендуется снижать температуру до 38,5*С, если нет индивидуальных рекомендаций. При температуре выше 38,5 *С обычно используется медикаментозная терапия: жаропонижающие средства на основе парацетамола (панадол, эфералган, цефекон Д) или ибупрофена (нурофен).

Для снижения температуры могут быть использованы физические методы охлаждения: обтирание полотенцем, смоченным в прохладной воде. Водкой и уксуссодержащими растворами обтирать нельзя. Так как кожа очень быстро охлаждается, спазмируются поверхностные сосуды, при этом температуры внутри тела может начать нарастать сильнее.

Если ручки и ножки холодные, постарайтесь растереть их, наденьте теплые носочки, перчатки. Остальные участки тела желательно максимально открыть, чтобы улучшить теплоотдачу.

4 декабря 2018  · 320,8 K
Прочитать ещё 12 ответов

У ребёнка поднялась температура, но симптомов ОРВИ нет. Нужно ли показывать врачу?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Обычно, причиной бессимптомного увеличения температуры тела у детей является заражение острой респираторной вирусной инфекцией. В первые дни заболевания могут отсутствовать какие-либо другие признаки простуды.
Также увеличение температуры тела без каких-либо других признаков может указывать на развитие пневмонии, инфекции мочевыводящих путей, пиелонефрита. Чтобы исключить или предотвратить развитие данных заболеваний, рекомендуется сдать анализы, которые врач назначит на очном осмотре.
При повторяющихся эпизодах увеличения температуры тела без других признаков, рекомендуют исключать системные аутоиммунные заболевания. Обращаются на прием к невропатологу (для исключения патологии гипоталамуса) и на консультацию к эндокринологу и ревматологу.

12 ноября 2018  · 174,6 K
Прочитать ещё 6 ответов