Что делать, если зубы болят от сладкого?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сильно болит зуб что делать?

Помогает полоскание обычной содой. Чайная ложка с горкой соды на стакан воды. Полоскать рот как можно чаще. Она обеззараживает и снимает боль. Дешевый и безвредный вариант.

2 декабря 2019  · 347,9 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как облегчить себе боли, когда стоматолог сверлит твой зуб? P.S. просто не могу.?

Стоматологическая клиника "Имплант Эксперт" | Москва  · implant-expert.ru

Уменьшить, а точнее убрать болевые ощущения во время проведения манипуляций, это обязанность врача. Не стесняйтесь говорить, что Вам больно и попросить, чтобы врач обезболил. Современные анестетики очень эффективны и при правильном проведении должны помочь избавить Вас от болей. Если конечно у Вас нет каких-либо сопутствующих сложностей, которые не позволяют проведение анестезии, либо не местные анестетики для вас не подходят. В таком случае, можно прибегнуть к наркозу.

25 ноября  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что есть, если не ешь ничего кроме сладкого в последнее время и ничего другого не хочешь?

Женский блог о здоровье, красоте и вечной молодости. Личный опыт борьбы за здоровье и...  · zdorova.com.ua

Вообще, есть нужно все. Я думаю, мне не стоит повторяться и рассказывать, что питание должно быть полноценным и разнообразным. От того, что мы едим, зависит наша энергия. При неправильном (читайте — нездоровом) рационе падает работоспособность, повышается утомляемость. Я уже не говорю о нарушении обмена веществ и ожирении.

Вопрос в другом — почему тянет к сладкому? Вариантов может быть несколько:

  1. Нервная работа или напряженный умственный труд. Мозгу не хватает глюкозы. Ну а поскольку из тортов и булочек ее получить намного легче, чем из круп и мяса, вы стремитесь к сладкому.

  2. Заедаете проблемы. Сладкое немного "оккупирует" центры удовольствия и успокаивает, делая жизнь легче. В этом случае нужно решить беспокоящую проблему и осознать, что для нормальной здоровой жизни нужно есть все, но в меру.

  3. Гормональный сбой. Нужно подойти к эндокринологу, сдать кровь на сахар и проверить гормоны.

Еще интересный момент — сахар оказывает долговременный эффект на головной мозг, увеличивая выбросы гормона удовольствия, то есть, действует как мягкий наркотик. Логично предположить, что некоторые люди могут приобрести сахарную зависимость. Возможно, вы из их числа.

У многих женщин наблюдается псевдогипогликемия. Это когда сладости в организме быстро расщепляются на глюкозу, происходит резкий скачок уровня сахара в крови, вы испытываете прилив сил, но через 1-2 часа энергия резко падает и организм требует новой дозы. Разорвать нездоровый круг можно только наладив питание. Приучите мозг получать энергию не из булочек, а из обычной пищи.

Начните есть больше овощей — цветную капусту, обычную капусту, помидоры 2-3 штуки в день, кабачки, баклажаны, тыкву. Варенную морковь и свеклу ограничьте. Из мяса только отварное, тушенное, запеченное нежирное, курицу без кожи, рыбу.

На гарнир гречку 100-150 грамм, либо макароны из твердых сортов пшеницы, коричневый рис, запеченный картофель.

Приветствуются кефир, простокваша, натуральный йогурт без сахара, сметана 15% для салатов.

Сладкие фрукты тоже ограничьте, ягоды можно в любом количестве, арбуз в первой половине дня.

Следите за приемами пищи, старайтесь есть каждые 3-4 часа.

При таком питании вы получите достаточное количество клетчатки, белка, медленных углеводов, процесс расщепления удлинится. Вы избавитесь от тяги к сладкому, резких приступов голода и нормализуете вес.

Еще могу посоветовать начать прием хрома. Препарат хорошо устраняет зависимость от сладкого. Почитать о хроме и других способах борьбы с тягой к сладкому можно здесь.

5 дней назад  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если срочно необходимо лечить зубы, но совсем нет денег?

Здравствуйте!

В таком случае можно провести лечение в кредит или рассрочку. Стоматологические клиники (например, как наша) с пониманием относятся к таким вариантам оплаты и, как правило, сотрудничают с надежными банками.

Мы работаем с Тинькофф, Альфа, Почта Банк, Ренессанс и многими другими и всегда готовы подобрать подходящие условия оплаты.

Единственное требование в этом случае — наличие российского паспорта. Расчет стоимости, условий делается в самой клинике на консультации с осмотром: в нашей клинике такой приём бесплатный :)

8 июня  · 25,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

От каких фруктов не болят чувствительные зубы?

видеооператор со всеми вытекающими

От всех, кроме кислых. Но если после таких фруктов хорошенько прополоскать рот водой, то потом зубы не будут болеть. Говорю это как человек с гиперчувствительными зубами, который ест по 3-4 яблока в день, иногда довольно кислых.

18 июня 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 3 ответа