Что делать при диффузных увеличениях щитовидной железы?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю кино :)
Обратиться к врачу. Сначала к терапевту, потом скорее всего к эндокринологу. Безропотно и тщательно выполнять назначения врачей. В случае возникновения сомнений или вопросов - спрашивать обо всех волнующих аспектах лечения у своего врача - его работа разъяснить вам что именно, как и чем вы лечите. Если сомнения остаются идти на сторону. Но на сторону... Читать далее
14 января 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие симптомы болезни щитовидки у женщин?

Вообще симптомы различны. Первые признаки обычно проявляются в виде: сонливости, апатии, слабости, ухудшение памяти. Кстати, головная боль это тоже один из показателей дифицита щитовидных гормонов.

Что касается внешних факторов - огрубевшая кожа (обычно это сгибы локтей, колени), могут появляться красные, иногда белые, пятна (обычно на шее) при нервном возбуждении, выпадение волос, излишняя потливость, ощущение "кома в горле". Ну и конечно резкое измение массы тела - причем как в большую, так и в меньшую сторону.

Вот здесь можете прочитать подробнее, хороший источник, советую.

15 марта  · 138,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет происходить с организмом, если не принимать гормоны после тиреоидэктомии (полного удаления) щитовидной железы?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Вследствие удаления щитовидной железы разовьётся гипотиреоз с острым переходом в атиреоз, и как следствие, ярко выраженная микседема.

Поскольку гормоны щитовидной железы ответственны за терморегуляцию (повышают температуру тела), основной обмен (стимулируют рост и развитие тканей) и в частности обмен белка (в больших концентрациях приводят к распаду белка, а в низких — к его накоплению), а также увеличивают концентрацию глюкозы в крови, стимулируют эритропоэз и выводят воду из тканей в кровь, их резкое снижение до нуля приведёт к обратным последствиям: температура тела начнёт резко уменьшаться, понизится частота и сила сердечных сокращений, артериальное давление, упадёт концентрация глюкозы в крови, а тело начнёт опухать из-за накопления жидкости в тканях, что вместе с остро нарастающей сонливостью и слабостью от недостатка глюкозы и, как следствие, энергии в мышцах и головном мозге, побледнению кожных покровов вследствие недостатка красного пигмента в кровяных тельцах составит клиническую картину заболевания.

Внутренние изменения сравнительно быстро приведут к смерти, которая наиболее вероятно наступит во время гипогликемической комы или в форме стремительного засыпания.

28 апреля 2017  · 46,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить гипотериоз и каковы последствия этого заболевания у женщин?

Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Гипотиреоз – заболевание, обусловленное снижением функции щитовидной железы и недостаточностью выработки гормонов.

Пациентов с данным заболеванием обычно ведут врачи-эндокринологи.

В рамках лечения данного заболевания обычно назначается заместительная гормональная терапия. Обычно используются препараты содержащие левотироксин, например эутирокс, L-тироксин. Дозировка, кратность и режим приема данных препаратов должен определяться врачом-эндокринологом под контролем уровня гормонов и клинических данных.

При адекватной вовремя начатой терапии последствия для организма женщины минимальны.

Без заместительной терапии могут развиваться различные нежелательные последствия, например снижение умственных способностей, памяти, интеллекта, проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы, нарушение репродуктивной функции, увеличение массы тела и ряд других.

8 декабря 2018  · 158,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие симптомы проблемы с щитовидной железой у женщин?

Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

Спектр симптомов проблем с щитовидной железой очень широкий, это может быть: увеличение  или потеря веса, появление зоба (увеличение щитовидки), нарушение ритма сердцебиений, ощущение усталости, выпадение волос, ощущение жара или озноба. К другим симптомам относят: сухая кожа и ломкие ногти, онемение или покалывания в руках, запоры, нерегулярный менструальный цикл, мышечная слабость и дрожание рук, проблемы со зрением, диарея, нерегулярные менструации.

28 января 2018  · 103,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Опасна ли опухоль щитовидной железы?

Редактор информационного портала http://vrachonkolog.msk.ru/. Распространение и...

Щитовидная железа располагается на передней части шеи и отвечает за выработку важных для организма гормонов. Рак щитовидной железы представляет собой злокачественную опухоль, которая, однако, хорошо поддается лечению. Как правило, этот вид онкологии встречается в возрасте после 45 лет. Рак развивается медленно и довольно долго не проявляется.

30 сентября  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ