Что делать с надавленым лицом?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Охладите его. Умывание холодной водой или вождение по лицу кубиком льда резко уменьшит припухлость и красноту, но не избавит от последней полностью. Если есть в наличии, то используйте легкие крема с успакоительным эффектом.

9 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что будет, если никогда не давить прыщи?

Врач-биохимик

Мало того, что хуйню в ответе написали, так ещё и от моего имени!

7 июля 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как узнать, есть ли на мне порча? Если да, как ее можно снять?

Анонимный ответ

Порчи и сглазы это разные вещи. Порчи тоже бывают разные , бывают порчи которые здорового и сильного человека за несколько месяцев скручивают и превращают в больного. Бывают порчи слабенький снимаются за несколько минут. Бывают люди годами ходят с порчами. Знаю это не понаслышке.

22 февраля  · 96,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что делать с прыщами, если их «нельзя выдавливать»?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Из медицинских препаратов отлично помогают Зинерит и Базирон АЦ.

Однако, у всех все индивидуально.

В любом случае, любые манипуляции с лицом советую делать лишь после применения распаривающей маски. Но в некоторых случаях (при наличии воспалений на коже, ярковыраженной сосудистой сеточки на лице, астме и высоком давлении) от нее стоит отказаться.

Маска с черной или голубой глиной в равном соотношении с огуречным и лимонным соками поможет избавиться от прыщей надолго :)

15 июня 2015  · 3,2 K
Прочитать ещё 26 ответов

Можно ли выдавливать прыщи?

Oleg640
☑ Косметолог. Опыт работы в косметологии 9 лет.  · beauty-body-studio.ru

Не выдавливайте прыщи. Это правило номер один! Прыщи содержат бактерии, которые при выдавливании могут попасть в другие поры, что вызовет очередное воспаление.

Основные факторы, почему нельзя выдавливать прыщи на лице:

  1. Риск инфицирования. В большинстве случаев самостоятельное удаления угрей и черных точек механическим способом сопровождается проникновением вредоносных бактерий в открытую ранку. Дело в том, что в домашних условиях нельзя обеспечить полную стерильность. Особенно опасно давить угри руками, без перчаток и специальных инструментов.
  2. Увеличение количества высыпаний. Выдавливание жировых скоплений с поверхности эпидермиса, приводит к закупорке соответствующих желез. Осложнения в виде инфекционного поражения усугубляют ситуацию, угри и черные точки возвращаются, а их численность возрастает.
  3. Грубые дефекты кожи. Механическая ликвидация высыпаний не проходит бесследно. Заживление образовавшейся ранки ведет к формированию шрама или рубца. В некоторых случаях нарушается рельеф эпидермиса. Даже после регенерации покровов не гарантируется полное избавление от данных повреждений. Часто чтобы восстановить целостность тканей приходится обращаться к хирургическим методам.
  4. Пятна. Вылечить следы постакне очень тяжело, в некоторых случаях невозможно. Пигментные пятна данного происхождения плохо поддаются маскировке и портят внешний вид.
  5. Серьезные последствия. Еще одним фактором, почему нельзя выдавливать прыщи является близкое расположение капиллярной сетки к поверхностным покровам. Особенно опасным считается ее размещение в носогубной и височной зоне. Данные сосудики характеризуются близким соседством с головным мозгом. Их повреждение и попадание в кровь инфекции могут негативно сказаться на этом органе или вовсе привести к летальному исходу.
1.jpg
28 июля 2019  · 18,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вернуть подавленную женственность?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Подавленную в себе женщину можно вернуть выдавив её из себя назад:

  1. Не носите мужеподобную одежду или одежду-унисекс: только элегантные платья и деловые юбки.

  2. Следите за кожей лица и рук: научитесь делать лёгкий и элегантный макияж (мэйкап) - никогда не выходите без макияжа на улицу!

  3. Не носите "мальчуковых" коротких причёсок - только длинные волосы и точка!

  4. Не используйте в своей речи грубых слов и выражений - разработайте личный "словарь" удобных красивых эвфемизмов.

  5. Делайте мужчинам улыбчивые комплименты и как должное принимайте комплименты от них.

  6. Никогда не делайте силовую мужскую работу, ведь вы нежная и слабая... и это Закон! Научитесь манипулировать мужчинами. чтобы они исполняли всю силовую работу.

Если вы будете неуклонно соблюдать эти нехитрые "6 пунктов", то вскоре обнаружите себя настоящей Женщиной во всей красоте этого понятия.

Прочитать ещё 3 ответа