Что делать тем, кому по медицинским показаниям нельзя становиться вегетарианцами, но идеи эти близки?

Анонимный вопрос
  · 747
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Авиация, энергетика - особенно атомная и альтернативная, современные системы вооружений...  · t.me/century_arch
Не исключайте рыбу, молочные продукты, морепродукты, моллюсков, яйца. Можно дополнительно применять поливитаминные комплексы и спецпитание с готовыми аминокислотами, белковые коктейли по типу спортивного питания, хотя назвать их полностью безопасными я не готов. Хочется Вам того или нет - но биологически Homo sapiens - всеяден, и наш обмен требует... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие аргументы можно найти против вегетарианства/веганства и существует ли реальный вред от них для человека и общества?

YA36
На биржах с 1992 года , самое прибыльное вложение денег это в ваше здоровье .

Есть только два аргумента против пользы и вреда вегетарианства: они не позволяют зарабатывать на убийстве и мучениях живых существ. Это сказки производителей мяса о том, что отказ мяса подрывает здоровье.

29 июня  · 9,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему людей раздражают вегетарианцы?

Странник

Раздражают не вегетарианцы, веганы, чайлдфри, националисты и вообще любое мировоззрение. Раздражают люди, которые считают себя выше остальных, свой путь - избранным, а путь других - низким. Раздражает высокомерие, основанное ни на чем. Раздражает глупость, ибо умный человек вряд ли будет принижать другого за предпочтения в еде, музыке и т.д. Знала несколько вегетарианцев - нормальные люди, которые не тыкают под нос своими предпочтениям, попросят на ужин не котлету, а печеные кабачки и на этом все заканчиваются.

6 декабря 2015  · 1,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Если все люди станут вегетарианцами, как изменится мир?

Если предположить, что все люди станут вегетарианцами, то каждое следующее поколение людей будет становиться все менее и менее физически развитым из-за содержания полезных веществ в мясных продуктах. Это, пожалуй, для биолога тема.

Немедленный эффект будет в экономических сложностях для стран-экспортеров мяса и рыбы: США, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Китая, Бразилии, Норвегии. Резкий скачок безработицы на фоне закрытия крупных предприятий.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему вы перестали быть вегетарианцем?

Исключить продукты животного происхождения из своего рациона я, по большому счету, решила из интереса. Хотела посмотреть, как отреагирует организм, начну ли я чувствовать себя лучше. Ну и плюс я читала пару книг на эту тему, статьи разные — вроде все говорило в пользу вегетарианства. Начала я немного по жести: стала питаться по системе 80-10-10 - то есть вообще одни фрукты и зелень. 

Продержалась так недолго: всякие интересные фрукты, вроде манго или питайи (нормальных и спелых), в супермаркетах не найти, а покупать во всяких сервисах (их довольно много, насколько я знаю) очень накладно. От постоянного поглощения яблок-груш и прочих фруктов попроще быстро начинает подташнивать. Ну и плюс: такой внезапный переход на полностью фруктовый рацион мое пищеварение восприняло так себе. 

Я потом уже читала, что так всегда бывает от такого питания, но тогда удивилась. В какой-то момент я не могла заснуть ночью, потому что у меня очень болели суставы ног. Я не знаю, делала ли я что-то неправильно и было ли это связано с моим питанием, но раньше такого не было, поэтому я испугалась и стала есть крупы, овощи и все остальное растительное тоже. 

Тогда я открыла для себя целый новый мир в виде «Джаганнатов» и всяких вегетарианских кафешек: там была целая куча разной еды, которую я вообще никогда не пробовала, притом она была очень вкусной. В Москве, я считаю, в принципе нет недостатка в вегетарианских забегаловках на любой вкус и карман. Но каждый день завтракать, обедать и ужинать в кафе все равно не будешь. И тут возникают проблемы с покупкой продуктов, чтобы готовить самой дома. 

Не везде есть специализированные супермаркеты, и продукты в них часто недешевые, а в обычных магазинах не разживешься. Плюс готовить дома что-то сложнее салата (фалафель, например) очень долго и лень, так что я стала питаться не очень питательной и разнообразной пищей: жарила рис с овощами. В какой-то момент я пришла в «Дикси» за завтраком, и поняла, что либо беру молоко и хлопья на свои 200 рублей, либо помираю голодная. Так и начала снова есть молочку, потом и мясо вернулось. По поводу косметики и одежды: я ничего не меняла, так как мотивом была не жалость к животным (я смотрела "Землян", но, думаю, что странно, если человек всю жизнь ел животных, а потом посмотрел фильм и такой О БОЖЕ ИХ ЖЕ УБИВАЮТ!). Хотя для меня всегда плюс, если всякую химию не тестировали на животных.

Основным аргументом для возвращения к обычному питанию стала мысль в духе: блин, если я делаю это, чтобы чувствовать себя лучше, то, может быть, стоит бросить курить для начала, а то как-то тупо получается.

Прочитать ещё 19 ответов

Вы когда-нибудь пробовали стать вегетарианцем? И если нет, то возникало ли у вас когда-нибудь такое желание или нет?

Работаю в Роспотребнадзоре, читаю всё, что под руку попадётся.

О да. Не то что попробовала - стала, и вполне согласна с популярным мемом "прекрасно себя чувствую!". Желание возникало ещё в школе, но от бабушкиных котлеток ещё никому не удавалось отказаться.

Прочитать ещё 10 ответов