Что ел и как питался Брюс Ли?

Владислав Фисенко
  · 3,1 K
Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

​​6 правил питания Брюса Ли

По истине легендарный человек. Большая фигура в боевых искусствах и кинематографе. В процессе поиска информации о нём, решил написать пост. Разберём 6 постулатов Брюса Ли, которые он сформировал под конец своей жизни.

1. Избегайте пустых калорий.
Под пустыми калориями Ли понимал те продукты, которые поставляют человеку энергию, но больше пользы не несут. Например, кондитерские изделия. Вместо мучного он предпочитал получать сложные углеводы из более полезных продуктов. Таких как спагетти из твёрдых сортов пшеницы, дикий рис, овсянка.

2. Ешь меньше, но чаще.
Очень знакомое всем правило в наше время. Но, возможно, в 60-70-х годах люди этого не понимали. Нужно максимально разбить по мелким приёмам пищи суточный объём калорий.

3. Мёд и женьшень.
Брюс Ли готовил себе энергетические напитки на съёмки и на тренировки. И многие его партнёры на съёмочной площадке подтверждали то, что Брюс в перерывах поднимал уровень энергии заранее заготовленным напитком из мёда и женьшеня.

4. Сбалансируйте питание.
Имеется ввиду та самая пропорция между белками, жирами и углеводами, о которой я ранее писал на канале.

Тут считаю необходимым отметить, что в те времена ещё не было понятия «спортивное питание», не было достаточно литературы на эту тему, никаких диетологов не было. Но Брюс уже в то время знал, что белок очень важен и считал, что нужно потреблять его в размерах 1 грамм на 1 фунт веса тела, то есть 2.2 граммов на 1 кг тела. Достаточно высокое количество.

Брюс Ли весил 61 кг при росте 171 см. И потреблял в сутки примерно 120-150 граммов белка.

5. Пейте чай
Как настоящий человек с востока, он любил чай. Пил его много и применял разные сорта чая. Но любимый его сорт был «лай-ча».

6. Используйте спортивные добавки
На тот момент, думаю, спортивных добавок практически не было. Ну в его случае, он жил в Калифорнии, и уже появлялись какие-то добавки, из которых он готовил себе коктейли.

2 февраля 2019  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы вам надо было до конца жизни питаться только одним блюдом, что за блюдо это было бы?

Как и каждый среднестатистический россиянин, я бы выбрал гречку. Но как обреченный питаться только одним подуктом до конца дней моих, я выбираю любой крепкий алкоголь.

Прочитать ещё 49 ответов

Кто сильнее: медведь или лев?

Мёдоед! ему пофиг на обоих + он обладает выключенным чувством страха и отсутствием естественных природных врагов известно много случаев когда в стычках 1 на 1 мёдоед прогонял льва даже если тот хватал его пасть и пытался прокусить все потому что ему пофиг на все!

25 марта  · 38,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда, что жирную пищу нельзя запивать холодной водой, и почему?

Журналист

Я не врач, но как человек, особо чувствующий положение дел в желудке и отлежавший в гастроэнтерологическом отделении приличное количество дней, могу сказать вот что: в холодной воде плохо расщепляются жиры, появляются неприятные ощущения комка и пища переваривается хуже. Обратите внимание на кухню кочевых народов степей. Как правило, они ели довольно жирную мясную пищу и при этом всё сдабривали приличным количеством чая. Вокруг этого обстоятельства даже зарождались особые ритуалы чаепития (правда, это уже моя личная теория и я не уверен, насколько она коррелирует с реальностью).

28 мая 2016  · 18,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие есть интересные факты о Брюсе Ли?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Брюс Ли родился по китайскому календарю в год Дракона, в День Дракона и в час Дракона. Неудивительно, что его прозвище было "Маленький Дракон".

Дедушка Брюса Ли был чистокровным немцем, т. е. технически Ли был частично европейцем. Именно из-за этого (то, что он не был "чистым" китайцем) его в 1950-х годах не принимали во многие школы кунг-фу.

В юности Ли был лидером банды. Он состоял в группировке "Тигры Джанкшен-стрит".

Это может показаться немного странным, но ранняя жизнь Ли была очень похожа на то, что показывают в фильмах с его участием. Если рассказать в двух словах, то парень подрался с сыном босса триады в Гонконге, поэтому отец отправил его "от греха подальше" в США на следующий же день.

Он уехал в Сиэтл в 1958 году со $ 100 в кармане. Во время пребывания на борту корабля, плывущего в Америку, он давал уроки ча-ча-ча для пассажиров первого класса, чтобы заработать.

Он был в состоянии назвать каждый термин, связанный с карате и исполнить каждую технику с потрясающей точностью. При этом всем он никогда официально не учил японское боевое искусство.

Кто сильнее, Арнольд Шварценеггер или Брюс Ли?

dinVolt2,2K
I am me.

В смысле - кто из них победил бы? =)

Как правило, в бою побеждает профессионал - человек, занимающийся боевыми единоборствами. За счёт того, что он умеет держать дистанцию, умеет правильно бить, правильно передвигать, приучен получать удары и терпеть боль.

Единственный шанс для условного бодибилдера или "качка" победить - это сократить дистанцию и задавить силой/массой.

Хотя, конечно, противник в виде горы мышц - очень неприятное испытание - в отличие от обычного человека, у него намного больше защищённых мышцами мест, а значит, большинство обычных ударов будут менее эффективными (например, удары в живот или грудь - очень болезненные и опасные для обычного человека, для бодибилдера - ничто), да и словить ответный удар намного опаснее (за счёт разницы в массе он будет сильнее).

Но Брюс Ли был вполне себе сторонником "грязных" ударов и провёл дофига реальных уличных драк, поэтому можно наверняка утверждать, что он бы точно смог найти болевые точки даже у превосходящего противника.

Так что, хотя Шварцнеггер, конечно же, сильнее физически, из-за полного отсутствия опыта в боевых искусствах, шансов у него было бы очень мало =)

20 апреля  · 521