Что характерно для гепатита G?

Захар Б.
  · 2,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Фонд помощи людям, живущим с ВИЧ "СПИД.ЦЕНТР". Горячая линия : +7(925)732-81-37  · spid.center/ru

«Младший брат» гепатита С. По путям распространения и течению заболевания очень похож на гепатит С, но не переходит в хроническую форму. Некоторые данные вообще указывают на отсутствие связи между наличием вируса гепатита G в организме и поражением печени.

- В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно (« здоровые носители»). У человека при этом нет... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вылечить Гепатит С?

врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Здравствуйте. Вам необходимо посетить грамотного инфекциониста. На данный момент существуют препараты, которые полностью вызывают ремиссию данного заболевания, например Велпатасвир.

12 июля 2019  · 12,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Через сколько проявляется гепатит С после заражения?

"Врачи без границ"/Médecins Sans Frontières (MSF) – международная независимая некоммерческ...  · ru.msf.org

Ответ подготовлен на основе материалов "Врачей без границ".

Гепатит C - заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита С (HCV) - не выявляется пока не проявляются второстепенные симптомы, связанные с повреждением печени.

Симптомы часто не проявляются годами.

10 декабря 2019  · 19,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что надо знать о гепатите В?

Фонд помощи людям, живущим с ВИЧ "СПИД.ЦЕНТР". Горячая линия : +7(925)732-81-37  · spid.center/ru

Передается через кровь (при использовании общих шприцев, нестерильных медицинских или маникюрных инструментов, переливании зараженной крови или ее компонентов), половым путем, а также от матери к ребенку через плаценту или во время родов. Вирус гепатита В очень устойчив в окружающей среде, поэтому также возможен бытовой путь заражения при использовании бритв, зубных щеток, полотенец и так далее при контакте их с микротравмами кожи и слизистых оболочек. Через еду, при поцелуях, через грудное молоко или воздушно-капельным путем гепатит В не передается. Симптомы очень похожи на гепатит А, но часто острая фаза заболевания может протекать без выраженных симптомов. Специфическое лечение в острой фазе заболевания требуется редко, часто гепатит В проходит самостоятельно через несколько недель, оставляя стойкий, но не пожизненный иммунитет. Главная опасность этого заболевания в том, что, в отличие от гепатита А, он может переходить в хроническую форму. При этом симптомы практически отсутствуют, но клетки печени продолжают гибнуть и в конечном итоге это приводит к циррозу или раку печени и смерти. Чем раньше человек заболел гепатитом В, тем выше вероятность его перехода в хроническую форму, поэтому заболевание особенно опасно для детей до шести лет. У взрослых гепатит В переходит в хроническое течение примерно в 10 % случаев, остальные выздоравливают полностью. При хроническом гепатите В используют несколько схем лечения, но они не приводят к полному выздоровлению и позволяют лишь уменьшить активность воспаления и повреждение печени. Гепатит В остается одной из глобальных проблем здравоохранения.

Прочитать ещё 2 ответа

Что такое антитела к гепатиту С?

Подобное явление говорит о том, что организм старается справиться с возбудителем. Когда анализы показали наличие антител, то есть иммуноглобулинов, то у любого человека сразу возникнет беспокойство по поводу дальнейшего развития ситуации. Врачи советуют преждевременно не паниковать, потому что с помощью одного анализа окончательный диагноз не ставится. Тем более есть факторы, которые могут результаты искажать.

23 января 2018  · 52,6 K

Добрый день скажите пожалуйста что такое гепатит С и чем он опасен?

Директор по развитию фонда «Гуманитарное действие»

Здравствуйте! Гепатит С - это воспалительное заболевание печени, вызванное вирусом гепатита С (HCV). В результате воздействия вируса клетки печени постепенно отмирают. Им на смену приходит соединительная ткань, и у человека развивается фиброз, который может перейти в цирроз, если этот процесс не остановить с помощью лекарств. Цирроз может привести к смерти пациента. К счастью, на сегодня появились высокоэффективные препараты для лечения гепатита С, которые позволяют полностью элиминировать (уничтожить) вирус.

12 ноября 2019  · 2,7 K