Что лечат дексаметазоном в каплях?

Анонимный вопрос
  · 3,7 K
Люблю кино :)

Применяется в офтальмологии. Обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. Соответственно лечат им различные глазные воспаления и аллергический конъюктивит.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно мне использовать дексаметазон при остеохондрозе ?

Лечение позвоночника и суставов без операции при РАМТН РФ Устранить не только боль, но и...  · spina.ru

Доброго дня! Гормональные препараты назначаются строго, только после очной консультации врача. Обратитесь в клинику.

С уважением клиника Бобыря.

4 августа  · 13,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как принимать аквадетрим?

Здравствуйте! Нам врач сказала,что 1 капля аквадетрима это мало. Надо с 1 капли, каждый день прибавлять по 1 капле и доводить до 6, а потом наоборот каждый день убавлять и доводить до одной. Может ли у 7 месячного ребенка быть передозировка витамином при таких дозах.

29 декабря 2019  · 201,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое Преднизолон?

Rusya2,6K
IT-сфера

Преднизолон - лекарственное средство, представляет собой синтетический аналог гормонов кортизона и гидрокортизона, которые в норме в организме человека вырабатываются надпочечниками. Является противовоспалительным, антиаллергическим, антитоксическим и противошоковым препаратом.

16 января 2019  · 33,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что лучше: дексаметазон или преднизолон?

Это первый ответ автора, оцените его!

Дексаметазон и Преднизолон относят к глюкокортикостероидам синтетического происхождения. Первый обладает иммунодепрессивными, антитоксическими, десенсибилизирующими, противошоковыми, противоаллергическими и противовоспалительными свойствами.

Его действующее вещество быстро проникает в центральную нервную систему. Преднизолон – гормональный медикамент, оказывающий на организм больного местное и системное действие.

Дексаметазон используют при отеке головного мозга и зрительных патологиях.

В последнем случае указанный медикамент совмещают с тобрамицином. Данный глюкокортикостероид входит в перечень наиболее важных лекарственных средств.

Обратите внимание

При регулярном приеме Дексаметазона увеличивается чувствительность белковых соединений, образующих внешнюю мембрану, к влиянию катехоламинов эндогенного типа.

Самочувствие пациента улучшается благодаря:

• регуляции метаболического обмена;

• уменьшению концентрации глобулинов;

• ускорению синтеза альбуминов.

Дексаметазон оказывает влияние на скорость всасывания всех жизненно важных элементов. Это ведет к активизации процесса выработки инсулина. Негативное воздействие Дексаметазона отражается на водно-электролитном обмене.

Подобный эффект отсутствует при использовании Преднизолона. Это лекарство характеризуется антитоксическим, антиэкссудативным, антиаллергическим, противошоковым и противовоспалительным эффектом. Преднизолон реализуют в виде раствора, глазных капель, мази и таблеток для перорального приема.

Состав медикамента зависит от формы выпуска. Преднизолон в ампулах содержит:

• активную субстанцию;

• воду для инъекций;

• добавку Е223;

• гидроксид натрия;

• эдетат динатрия;

• никотинамид.

Таблетки состоят из действующего ингредиента и дополнительных веществ. Преднизолон в виде мази также состоит из активной субстанции, очищенной воды, белого парафина и стеариновой кислоты.

Показания

Дексаметазон назначают при следующих патологиях:

Отек головного мозга

• отек головного мозга;

• гипотиреоз;

• онкология;

• офтальмопатия;

• экзема в острой фазе;

• агранулоцитоз;

• болезнь Аддисона-Бирмера;

• анемия аутоиммунного характера;

• бронхиальная астма.

Преднизолон положительно влияет на состояние больных, страдающих от гепатита, рака легких, астматического статуса, туберкулезного менингита. Спектр действия данного медикамента довольно широк.

Его также применяют при наличии аллергических недугов, заболеваниях кожи, рассеянном склерозе, воспалительных патологиях желудочно-кишечного тракта. В любом случае терапевтическую схему назначает только лечащий врач.

Заниматься самолечением категорически запрещено.

Противопоказания

Преднизолон и Дексаметазон нельзя включать в перечень используемых медикаментов, если больной страдает от гиперчувствительности к компонентам состава. Особую осторожность следует проявить при таких недугах, как:

Язвенная болезнь

• язвенная болезнь;

• дивертикулит;

• гастрит;

• анастомоз кишечника;

• системный остеопороз;

• иммунодефицит.

Риск возникновения негативных последствий при приеме Дексаметазона повышен, если в анамнезе пациента присутствуют патологии эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Весомым поводом для беспокойства является заражение паразитами. Дексаметазон не рекомендуется пить (вводить) при беременности, в период лактации. Еще одним ограничением может стать детский возраст.

Преднизолон также имеет «особые» противопоказания, среди них:

Туберкулез

• туберкулез;

• воспаление почек;

• болезнь Иценко-Кушинга;

• сифилис;

• сахарный диабет (вне зависимости от типа).

В группе риска пожилые люди, несовершеннолетние пациенты.

Основные отличия

У Преднизолона и Дексаметазона имеется ряд отличий. Ни одно из них нельзя игнорировать при подборе медикаментозной терапии. Разница между указанными препаратами заключается в следующем:

  1. Продолжительность эффекта. Преднизолон работает на протяжении 24-36 часов. Дексаметазон оказывает положительное действие в течение нескольких дней.

  2. Сила воздействия. Дексаметазон влияет на очаг воспаления сильнее, чем Преднизолон.

  3. Изменения в водно-солевом обмене. Дексаметазон считается более безопасным медикаментом. Он не провоцирует дисбаланса электролитов.

Список дополняют механизмом действия и побочными реакциями.

Если ребенку или взрослому необходима гормонотерапия, чаще всего назначают Преднизолон. Выбор обусловлен длительностью периода полувыведения. Дексаметазон – фторированный препарат, он оказывает тератогенный эффект.

Мой личный опыт. Несколько лет назад у меня был тяжелейший грипп, после которого пришлось лечь в больницу с осложнениями. Одним из осложнений стал воспалительный процесс в пояснице и суставах. Рентген показал начальные признаки поясничного остеохондроза и грыжи. А мне на тот момент было 39 лет. При ходьбе при подъеме по лестнице в пояснице и ноге возникала ноющая боль. В лечении использовалось много чего: Вольтарен, Мильгамма, Мелоксикам... Что-то помогало больше, что-то меньше. Но только это новое средство убрало жуткие боли. Последний рентген ничего не показал. Так и хочется помахать этим снимком перед врачами, которые говорили, что хуже может быть, а лучше уже не станет. Средство держу под рукой и всем рекомендую. Меня оно спасло, это точно. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке. Всем желаю победить эту болезнь!

Прочитать ещё 1 ответ

Подскажите, пожалуйста, какими средствами лечили демодекоз? Врач рекомендовал купить средства Эпидерил. Он помогает?

Вот как раз Эпидерил отлично справляется. Я именно им и лечила демодекоз. Демодекоз рекомендуют лечить средствами с метронидазолом, а Эпидерил как раз содержит метронидазол, да еще и экстракты трав. Процесс не быстрый, но именно благодаря крему-актив изменения стали заметны, процесс пошел)

3 августа  · 23,4 K
Прочитать ещё 1 ответ