Что лучше: "Энтеросгель" или "Активированный уголь"?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как очистить организм активированным углем?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Обычно необходимо употребить 1 таблетку на 10 килограмм веса. То есть если вы весите 65 килограмм, надо съесть 6 таблеток. Активированный уголь помогает при похмелье и отравлении, в том числе алкоголем.

26 января 2019  · 19,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет если принять активированного угля больше чем в расчете 1 таблетка на 10 кг веса?

Адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов. Добавляйтесь в Инстаграмм-...

Ничего. Блин вот и что я должна растянуть на 140 символов. Хотя, наверное, имеет значение насколько больше и общее состояние организма. Короче, надеюсь ваш вопрос заметит врач)

26 апреля 2017  · 30,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как принимать активированный уголь при аллергии: до еды или после еды?

Врач гастроэнтеролог💊Спб Врач общей практики(семейной медицины) Опыт работы более 10 лет  · instagram.com/dr.bogomazov_spb

Для того что бы ответить на данный вопрос необходимо понимать причину аллергии, и активированный уголь аллергию не лечит... Назначаются препараты группы блокаторов гистаминовых рецепторов и ряд других.

2 сентября  · 14,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что лучше: лактофильтрум или энтеросгель?

Анонимный ответ

В процессе выбора препаратов для лечения кишечных инфекций и отравлений возникает закономерный вопрос: Энтеросгель или Фильтрум — что лучше и эффективнее в каждом отдельном случае. Ответ определяется целью применения энтеросорбентов.

При острых состояниях у взрослого, в частности, при кишечной инфекции, алкогольной интоксикации, отравлении лекарствами или ядами, когда курс лечения составляет 3-5 дней, хорошо подойдут как Энтеросгель, так и Фильтрум. Последний более удобен в применении (таблетки). Важнее правильно соблюсти дозировку (см. таблицу выше). При необходимости длительного приема следует остановить выбор на Энтеросгеле, ввиду того, что медикамент не влияет на всасывание витаминов и кальция.

Стоимость сорбентов отличается почти в 3 раза. Дороже обойдется Энтеросгель: упаковка средства — паста в тубе по 225 г или расфасовка в пакетиках по 10 шт (рассчитана на один курс лечения). В то же время упаковка таблеток Фильтрума по 10 шт, также рассчитана на курс, однако, стоит втрое дешевле.

Длительное лечение выйдет дешевле при покупке лигнина в упаковке по 50 таблеток, но его употребление должно сопровождаться параллельным применением поливитаминов и кальция.

Что лучше для ребенка: Фильтрум или Энтеросгель — не менее важный вопрос для родителей. Гель в качестве формообразующих средств содержит только очищенную воду: отсутствие «лишних» вспомогательных компонентов является преимуществом в педиатрической практике. Форма выпуска в виде пасты позволяет без проблем использовать ее в лечении детей до 3 лет. Кроме того, гель выпускают в виде сладкой пасты, которую проще принимать детям.

Оба препарата подходят для больных сахарным диабетом.

При тяжелых кишечных инфекциях Фильтрум СТИ или Энтеросгель не являются основным средством в схеме лечения, так как устраняют симптом, а не причину, поэтому считаются дополнительным компонентом, а основным – противовирусные и антибактериальные медикаменты.

Личный опыт. 6 лет назад мне поставили вышеуказанное заболевание. Я пытался придерживаться специальной диеты, но как-то все равно не помогало, болезнь прогрессировала. В итоге меня забрали перед новым годом на скорой с острой болью. Пожаловался на это другу и он мне посоветовал эффективное натуральное средство. И где-то недели через две мне стало намного легче. Потом еще докупал себе курс восстановительный. Короче говоря за пару месяцев я полностью вылечил эту болезнь, анализы в норме, а лечащий врач в шоке. Кому интересно узнать про средство, обязательно ознакомьтесь с интересной статьей по этой ссылке.

Прочитать ещё 1 ответ

Как принимать Энтеросгель?

Дарья Семенова
Эксперт
3,9K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Энтеросгель относиться к сорбентным препаратам. Он связывает и выводит токсические вещества из организма.

Согласно инструкции, принимают внутрь за 1-2 ч до или после еды или приема других лекарственных средств, запивая водой.

Необходимое для приема количество препарата рекомендуется размешать в стакане в тройном объеме воды комнатной температуры или принимать внутрь, запивая водой.

Взрослым - 15-22.5 г (1-1.5 столовой ложки) 3 раза/сут. Суточная доза - 45-67.5 г.

Продолжительность лечения при острых отравлениях составляет 3-5 суток, при хронических интоксикациях и аллергических состояниях - 2-3 недели.

Точная тактика лечения дозировка и продолжительность приема определяется врачом на очном осмотре.

25 декабря 2018  · 58,6 K
Прочитать ещё 2 ответа