Что лучше: Тобрекс или Левомицетин?

Анонимный вопрос
  · 37,2 K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Тобрекс и Левомицетин - два антибиотика широкого спектра действия. Тобрекс малоэффективен в отношении бактерии Streptococcus spp., левомицетин в отношении кислотоустойчивых бактерий, синегнойной палочки, клостридий и простейших. Так как без анализов нельзя узнать, какой именно микроорганизм повлиял на развитие конъюнктивита, то и понять, какой антибиотик будет более эффективен тоже невозможно.

Можно использовать оба препарата, они не помешают друг другу.

13 декабря 2018  · 25,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подскажите, пожалуйста, какими средствами лечили демодекоз? Врач рекомендовал купить средства Эпидерил. Он помогает?

Вот как раз Эпидерил отлично справляется. Я именно им и лечила демодекоз. Демодекоз рекомендуют лечить средствами с метронидазолом, а Эпидерил как раз содержит метронидазол, да еще и экстракты трав. Процесс не быстрый, но именно благодаря крему-актив изменения стали заметны, процесс пошел)

3 августа  · 24,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как принимать Азитромицин?

Дарья Семенова
Эксперт
3,9K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Азитромицин - это антибактериальный препарат широкого спектра действия, который относиться к группе макролидов.

Согласно инструкции, применяется:

Внутрь, 1 раз в сутки 500 мг, за 1 час или через 2 часа после еды.
Следует стремиться принимать препарат в одно и то же время, через 24 ч. Длительность лечения обычно – 3-5 дней.

Точная схема и продолжительность лечения определяется врачом на очном приеме с учетом результатов анализов и обследований.

3 января 2019  · 204,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие ваши любимые медикаменты?

Анонимный ответ

Дети, никогда не делайте так, как я. Это вредно для здоровья. Кодеин и баклофен при необдуманном применении вызывают тяжелую зависимость, сходную с героиновой.

Я просто честно делюсь впечатлениями, и я веду себя как долбоёб. Если вы занимаетесь самолечением, вы тоже долбоёбы. Если вы решили словить кайф - пейте чай с печеньками и хорошим другом. Это безопасно.

АЦЦ. При кашле не знаю ничего лучше. Плюс побочный ноотропный эффект. И вообще вкусненький, если шипучий.

Пенталгин-Н. Который уже не достать, потому что с кодеином. Две таблеточки снимают любую боль, сочетая ее с легким погружением в бассейн с пофигизмом.

Фенотропил. Концентрирует лучше, чем кофе. Единственный минус - дорогой, собака. Злопыхатели утверждают, что он не стимулирует. Ничего не хочу знать, злопыхатели идут в жопу.

Мелатонин. Углубляет сон, который с возрастом становится все хуже.

Кеторол/кетанов/кетолонг. Строго внутримышечно. Препарат, который окончательно убьет мои зубы, потому что принимается по шесть-семь дней для устранения жуткой зубной боли. Вместо того, чтоб сходить к врачу.

Тиамин+Пиридоксин+Цианокобаламин. Строго внутримышечно, курсом по 10 ампул, чередуя через день. Убирает сезонную депрессию, которая у меня начинается в конце февраля и в конце октября.

Баклофен. Я давно оставил эту гнусную привычку, но это лучший из аптечных препаратов для отлова кайфа. Две таблетки по 25 миллиграмм - и пятнадцать часов ходишь как пьяный. Правда, если попытаешься повторить, то на следующий день не можешь встать с кровати из-за жутких болей в области почек.

2 марта 2018  · 24,9 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как лечить конъюнктивит у детей?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза. Различают вирусный, бактериальный и аллергический. При первых признаках конъюнктивита, рекомендуют обратиться на очный прием к окулисту для осмотра ребенка.

Обычно, при подозрении на конъюнктивит назначают до осмотра окулистом, противовирусные капли (офтальмоферон), антисептические капли (окомистин) и антибактериальные капли (сульфацил натрия - сульфацетамид, левомицетиновые капли–Левомицетин, тобрекс (тобрамицин), Флоксал - офлоксацин) по инструкции. Обычно, рекомендуют сначала закапать одни капли, через 5-10 минут вторые и через 5-10 минут следующие.

Все препараты принимаются согласно инструкции с учетом возраста.

7 декабря 2018  · 91,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Таблетки для глаз: миф или реальность?

Красивый и приветливый провизор из Москвы

Препараты с черникой, лютеином, антиоксидантами (зеоксантин) - очень эффективны. Если взять хороший, недешевый -БАД или лекарство, не важно- добавить Аскорутин, добавить в еду побольше зелени или купить спирулину-хлорофилл-зеленый суперфуд на выбор, то.... МОЖНО ДОБИТЬСЯ ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ.

11 мая  · 56,4 K
Прочитать ещё 4 ответа