Что лучше в лечении кожного заболевания криотерапия или радоновые ванны?

Светлана Е.
  · 1,1 K

В лечении кожных заболеваний лучше показывает себя нафталанотерапия - прием нафталановых ванн. Нафталановая нефть имеет уникальный биохимический состав, способный оказывать комплексное воздействие на весь человеческий организм. Осчобенно эффективна нафталановая нефть в лечении кожных заболеваний (псориаз, экзема, атопия, фурункуллез, себорея и т.п.) и заболеваний суставов. Нафталановые ванны в сичтом виде можно принимать на одноименном курорте Нафталан в Азербайджане (именно там находится месторождение). Санатории Нафталана можно посмотреть здесь: https://www.naftalan.tours/ . Цены в сравнении с российскими санаториями очень приятные, а качество предоставляемого сервиса на очень высоком уровне.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Практикующий врач-дерматолог, эксперт в области дерматоскопии  · instagram.com/be_a_dermatologist

Физиотерапия - дополнительный метод лечения различных кожных заболеваний. При атопическом дерматите наиболее часто и с доказанной эффективностью используется фототерпия (светолечение, UVB-311 нм).

16 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как может мумие помогать при кожных болячках?

Нуу, моё знакомство с мумиё случилось когда я круто ошпарил ногу в бане. Неделя лечения всевозможными противоожоговыми мазями пролетела быстро. Только рана никак не хотела заживать. Невозможность нормально выспаться вымотала организм. Приходилось постоянно контролировать себя, чтобы не задеть одеялом рану. Зашел к товарищу в гости, и он предложил мне попробовать мумиё, привезённое им с Алтая пару лет назад. Я начал делать примочки по часу, утром и вечером. Предварительно пришлось в баночку с мумиё залить столовую ложку кипячёной воды. Через сутки верхний слой мумиё размягчился, и стало возможно его набрать. Развёл в 1/2 стакане прохладной кипячёной воды мумиё, в объеме примерно с горошину (на кончике чайной ложки). Взял марлю в несколько слоёв, смочил в этом стакане, и положил на рану. По мере подсыхания смачивал, просто поливая чайной ложкой по немногу, чтобы не текло по ноге. Буквально на следующий день, появился зуд. Который появляется тогда, когда обгоришь на солнце, и кожа начинает облазить. И через неделю от раны не осталось и следа. Кожа на месте ожога полностью регенерировалась, как будто ничего и не было. Да, кстати, стакан с оставшимся раствором, я ставил в холодильник.

10 мая  · 15,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Посоветуйте народные средства и способы для облегчения течения псориаза?

Очень помогает диета по Пегано, прием витамина Д3, также физиотерапия (разные методы, иглоукалывание, аппаратные методики). Советую еще использование натуральных грязей: сакские, березовый деготь, нафталанская нефть. Мне, например, хорошо помогает нафталан, если не сможете его достать, в качестве альтернативы можно мазь нафтадерм, там содержится высокая концентрация, которой достаточно для лечебного эффекта.

26 июля  · 1,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие препараты нетрадиционной медицины могут помочь при бесплодии?

Психолог, жена, мама

Если вы имеете в виду травы, то есть некоторые растения, которые считаются помощниками при бесплодии. Например, непроходимость маточных труб лечат грушанкой. В шалфее содержатся фитогормоны, аналог женских половых гормонов. Поэтому его используют при гормональном дисбалансе. Боровая матка и красная щетка снимают воспаление. Еще используют маточную гвоздику

Сама на себе не применяла, поэтому приведу источник, из которого взяла:

Прочитать ещё 1 ответ

Как вы боретесь с прыщами?

Quality assurance

Ой, можно я сразу перебью тех кто хочет посоветовать "Следить за кожей". Вы правда думаете, что человек, который хочет избавиться от прыщей на лице не следит за своей кожей и не умывается несколько раз в день?

В общем, расскажу свою историю победы. Не то чтобы я страдал от них, но беспокоили меня прыщи лет 5. Сначала думал "подростковые, пройдёт" но не подходили.

Конечно как и все я начал с советов интернете и четко их слушал: не давить прыщи, использовать настойку календулы и салициловую кислоту, перекись (никогда так не делайте). Куча аптечных средств а-ля Зинерит, Скинорен и т.д., купленных по рекомендациям разводивших руками дерматологов.

Все это если честно было впустую. Аптечные средства давали эффект, но пока ими пользуешься, а потом снова жесть. Так не пойдёт решил я и провёл несколько экспериментов, из которых самым оптимальным оказался такой:

  1. Если у вас выскочил прыщ - выдавите. Оставите - и вы же первым(первой) будете весь день грязными руками трогать этот бедный прыщ. Давите хорошенько, чтобы в нем ничего не осталось, так как потом снова созреет. Не лейте туда ни салициловую кислоту, ни спирт, ни тем более перекись. Дайте ему дожить свои несколько часов, пока не высохнет. Просто убирайте выходящую жидкость чистой ваткой. Утром следующего дня от него останется маленькое едва заметное пятнышко, которое уйдёт в течение дня.

  2. Следите за едой, молю. В ней вся проблема. И я говорю не про чипсы или бургеры. Молоко - корень зла. Попробуйте в течение недели есть исключительно здоровую пищу и НЕ употреблять ничего, что было сделано из молока или является молоком. Это помогает 8/10 людей, которым я советую. Можно, наверное, провести какое-нибудь исследование и узнать причину. Кстати, вещества, которые перестанут поступать в организм из-за ограничения молока можно заменить обычным мультивитаминным комплексом.

  3. Если у вас есть Гарньеры/Клерасилы и прочий подобный шлак, выбрасывайте. Единственное, что делают эти супер чудесные гели/лосьоны - сушат вашу и без того страдающую кожу. Вообще,  не сушить кожу это основное правило. Ничем. И никогда.

Будьте здоровы.

7 октября 2016  · 21,7 K
Прочитать ещё 23 ответа

Лечит ли мануальный терапевт шейный остеохондроз?

Практикующий мануальный терапевт. Более 20 лет стажа. К.м.н., доцент. В Яндекс-знатоках...  · tele.click/zapiskimt

Да. Основные специалисты, занимающиеся лечением шейного остеохондроза это невролог, мануальный терапевт и остеопат. Количество лечебных сеансов мануальной терапии определяет врач при осмотре на первичном приёме. Чаще всего курс лечения состоит из 4-8 сеансов мануальной терапии.

17 мая 2019  · 45,0 K
Прочитать ещё 3 ответа