Что лучше всего носить женщине на восьмом месяце беременности?

Анонимный вопрос
  · 398
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!
На восьмом месяце лучше всего носить то, что будет удобно. Не будет жать, давить и перетягивать. Свободные платья, брюки для беременных. В зависимости от времени года подобрать подходящую верхнюю одежду. При появлении тонуса при длительном хождении врачи могут порекомендовать ношение бандажа. Но это нужно согласовывать, так как возможно... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли летать на самолете на 7-8 неделях беременности?

домохозяйка

В общем случай весьма забавный. И скорее всего принес много веселых моментов для окружающих. Скорее всего Авиакомпании боятся что количество взлетевших не будет соответствовать приземлившимся.

24 марта 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каково это — быть беременной?

Автор статей, текстов и постов

В первой половине беременности не особо заметны изменения. Во второй веселее.

В животе сидит маленький человек и пинает тебя конечностями изнутри. Матка с маленьким человеком давит на мочевой пузырь, так что очень хочется писать. Все время. С другой стороны органы сместились и давят на желудок, поэтому изжога тоже почти постоянная, если поешь. Ходить тяжело, потому что носить в животе маленького человека неудобно. Ходишь как пингвинчик - переваливаясь с ноги на ногу. Умиление сменяется раздражением. Хочется взять себе всех щеночков в мире. А потом убить всех людей. 

Люди пахнут. Сильно пахнут. Возможно, что супруг тоже пахнет, и сейчас его запах бесит.)

Знаешь, что надо гулять, но гулять тяжеловато - во-первых, живот. Во-вторых, отеки. Ноги отекают и становятся тяжелыми. Это не всегда, но бывает. Если вы раньше спали всю ночь, не просыпаясь, то после 20 недель не выйдет - начинает сводить ноги и мочевой пузырь дает о себе знать. И человек в животе ногами дрыгает иногда.

Ну это так, с физиологической точки зрения. Но вообще это прикольно, как ребенок толкаться начинает, это какое-то волшебство. Я лично была в восторге. Ничего себе - живой человек внутри! Ногами дрыгает! На голос реагирует. Можно на него ладонь положить или поговорить с ним - и он затихает. Офигеть, чудеса.

25 июля 2017  · 83,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как могут некоторые женщины не замечать своей беременности по несколько месяцев?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Менструации могут приходить на фоне уже наступившей беременности: это редко, но в своей практике сталкиваться приходилось. 

Потом, - и это, думаю, более частая причина, - беременности просто "нет в картине мира" женщины. Классический пример - однажды обнаружил 20-недельную беременность у старшеклассницы при школьном медосмотре. То есть она не то, что скрывала, - она вот именно о ней не знала. Секс однократно был, живот особо, если женщина не худенькая, до 20 недель не растёт, месячные в подростковом возрасте могут быть ещё не установившимися. - На следующий день почувствовала первое шевеление плода. Как раз при первой беременности это обычно в 20 недель, - а может, и были, да не опознавала. - Ну и за 45 лет, - у женщины м.б. мысль о "климаксе" при задержке.

31 марта 2016  · 90,4 K
Прочитать ещё 16 ответов

Слышала как говорили, что лучше уж родить на седьмом месяце беременности, чем на восьмом. Это правда? И если да, то почему?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Тоже слышал когда-то такую городскую легенду. Нет, неправда. На 7 месяце (кстати, с месяцами фантастическая путаница, так-то. Вы про "лунные" месяцы, в которых по 4 недели? Или "обычные"? - Вооот, поэтому считают всё же неделями... Эээ, следующий вопрос: от зачатия или первой даты последней менструации?))) - Так вот, когда пораньше, так ещё может быть не сформирован сурфактант - вещество, которое выстилает альвеолы изнутри и не даёт им слипаться при выдохе. И это вполне себе проблема, которую приходится решать кювезами, кортикостероидами, введением того самого сурфактанта в виде препарата... А на восьмом месяце (какие бы месяцы вы ни имели в виду) с этим уже точно всё в порядке.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
15 ноября 2016  · 46,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему нельзя спать на спине во время беременности?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

В первый триместр беременности на спине спать можно. Дальше возникает опасность передавливания полой вены и давления на позвоночник, и чем больше плод, тем больше эта опасность. Женщина может почувствовать головокружение, онемение рук и ног, учащение дыхания, может даже наступить обморок.

16 января 2018  · 52,9 K
Прочитать ещё 1 ответ