Что не есть, чтобы привести вес в норму?

Анонимный вопрос
  · 6,6 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Для снижения массы тела важно не исключить продукты из рациона, а составить сбалансированный гипокалорийный рацион (потребляете меньше калорий, чем тратите). Для этого рекомендуется 5-разовое питание . Включает: завтрак , 2й завтрак, обед, полдник, ужин. Промежутки между приемами пищи 2.5- 3 часа. Последний прием пищи не менее, чем за 3 часа до сна. За час до сна возможен прием стакана кефира, натурального йогурта, закваски низкой жирности или обезжиренные. Каждый основной прием пищи должен содержать белковое блюдо (мясо, яйца, творог, рыба, морепродукты) и углеводный/овощной гарнир. Углеводы в виде цельнозерновых круп, макарон из твердых сортов пшеницы в размере 1 порции гипокалорийного рациона можно употреблять в первой половине дня. Во второй половине дня в качестве гарнира лучше использовать свежие/запеченные/тушеные овощи.

В качестве заправки для овощей рекомендуется использование нерафинированных растительных масел, которые являются полезными для нашего организма (льняное масло, горчичное, рапсовое, оливковое, кунжутное) до 30 гр в сутки (это 1.5 столовые ложки).

Вместо сахара используйте сахарозаменители. Самый безвредный - стевиозид растительного происхождения из травы стевии.

Рекомендуется ограничение соли до 3-5 г. в день. Лучше солить готовую пищу.

Исключаются жирные, жареные, соленые блюда, фастфуд, продукты, содержащие

трансжиры (везде , где содержится маргарин, гидрогенизированные масла).

3 ноября 2018  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Дело не в том чтобы исключить все продукты, а в том чтобы начать сбалансировано питаться, делать правильный расход калорий. В этом вам могут помочь разные приложения для телефона ну или же зайдите в таблицу продуктов и подберите себе еду, по подходящему для вас колоражу. Ну а вообще, если хотите похудеть, то нужно кушать низкокалорийные продукты с... Читать далее
21 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…

Дело не в опрдееленных продуктах, а в общей калорийности. Чтобы похудеть, вы должны тратить больше калорий, чем потребляете. Диетологи еще говорят, что все, что вы съедите после наступления чувства голода, откладывается в жир

2 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая диета позволяет быстро и сильно похудеть?

Рассказываю о том, как дольше жить. Подписывайтесь!  · tele.click/easy_fit

Быстро и сильно — безуглеводная (кето-ротационная), а так же БУЧ диеты. Однако результат для новичков будет точно такой же, как от простого сокращения калорийности.

15 августа 2018  · 82,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как быстро и эффективно набрать вес ?

Сценарист. Гетеросек. Спонсор ряда передач на телеканале "Пятница"

Привет, дистрофики! С вами снова я, тренер по спортивному набору массы и увеличению женской груди и попы без операций и смс . 

Если набор веса связан с увеличением обьемов груди и попы, то без тренировок тут не обойтись. Отказываемся от кардио. 100%. Чем меньше ты бегаешь, тем больше сохраняешь массы.  Силовые тренировки это то что нужно твоей груди и попе. Не забывай качать пресс иначе живот будет не красивым, чем сильнее мышцы пресса, тем подтянутее живот, не переживай за кубики, они видны только у дистрофиков.)

Кушать правильно это наше все. Не отказываемся от белка, уважаем углеводы. Первая половина дня больше углеводов, вторая половина дня больше белков. 5 раз в день кушать обязательно.

Сон это когда ты спишь 8 часов, все остальное не считается. Весной можно будет записаться на танцы все это только на пользу. 

Если цель просто набрать вес, то начни есть каши на молоке с сахаром на завтрак и не забывай про бутер с маслом и колбаской. Ешь как не в себя, вдруг потом не поешь) Сладкий чай в комплекте.  Сладкие напитки и булочки  в течении дня, да как иначе жить вообще?  Есть не больше трех раз в день, вечером обжираться.

23 августа 2016  · 10,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что легче: набрать вес или сбросить его?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Сильно зависит от телосложения и образа жизни.

Мне, например, очень просто набирать вес, как жировой, так и мышечный. При этом, похудеть практически нереально, у меня были периоды в жизни, когда я почти ничего не жрал, много катался на велосипеде и ходил пешком, но вес почти не терял. Зато набрать - не вопрос вообще.

А несколько знакомых жрут за десятерых, но прибавляют очень плохо.

Прочитать ещё 2 ответа

Полезно ли голодание?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Голодание очень полезно, но голодать можно не более одного раза в неделю. Это называется "разгрузочный" день. В этот день не едят, а пьют только воду или нежирный кефир.

Сразу устраивать разгрузочный день будет сложно, поэтому нужно готовится к этому постепенно. В первую неделю в выбранный день убрать ужин. на второй неделе перекусы, на третьей обед и т.д.

6 февраля 2019  · 55,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем полезна низкоуглеводная диета?

Готова ответить на вопросы по истории, политике и обществознанию

Низкоуглеводная диета полезна тем, что позволяет уменьшить процент жировой ткани в организме,что приводит к снижению веса и улучшению фигуры.

4 марта 2018  · 63,3 K
Прочитать ещё 6 ответов