Что нельзя есть при сахарном диабете?

Гоша Брагин
  · 131,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Анонимный ответ
Прочтите внимательно, это ВАЖНО! Прaвилa питaния при 1 типе сaхaрного диaбетa Большинству пaциентов нaзнaчaется введение двух видов инсулинa – продленного и короткого действия. С учетом этого строится диетa. Режим приемов пищи и количество углеводов Есть нужно шесть рaз в день: три основных приемa пищи и три промежуточных. Должно быть двa зaвтрaкa... Читать далее
11 апреля  · 50,3 K

С такой диетой идите вы лесом

Комментировать ответ…
Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер Доктор Фил. Веду канал на YouTube...  · instagram.com/dr.philipp
При сахарном диабете не рекомендуется употреблять: ​ 1. изделия из сдобного и слоеного теста, торты; 2. соленые сыры, сливки, сладкие творожные сырки; 3. крепкие, жирные бульоны; 4. молочные супы с манной крупой, рисом, лапшой; 5. жирные сорта мяса, утка, гусь; 6. рыба жирных сортов, соленая рыба, рыбные консервы в масле, икра; 7. копчености... Читать далее
21 августа 2018  · 47,2 K

спасибо но уже ненадо

Комментировать ответ…
Да, знаю,что если ожирение даже небольшое,надо меньше есть и больше употреблять жидкость ,но без сахара и подсластитетя. Упоиреблять салаты из различных капуст,зеленых листовых, с оливками, маслинами,можно все вместе. Заправлять оливковым маслом. Если это сделать основным блюдом и гречневую кашу за неделю сахар снижается. Но постоянно это есть невоз... Читать далее
19 января  · 13,9 K
Болею диабетом уже 24 года,на инсулине,ем все но по немногу,желательно подсчитывать ХЕ-хлебные единицы продукта... Читать дальше
Комментировать ответ…

Сахарный песок, мороженое, виноград, изюм, финики, торты, кулинарные жиры, соленые огурцы и помидоры, копчёности, колбасы, жирное мясо утка, гусь, рыба жирная, алкогольные напитки, газированные напитки, сладкие соки.

30 марта  · 8,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли заработать диабет, если есть много сладкого? Если да, то сколько нужно съесть, чтобы заболеть?

Провизор, медицинский редактор

Можно, но только 2 типа, т.к. в ответ на значительное и регулярное повышение концентрации глюкозы в крови клетки поджелудочной железы начинают соответственно вырабатывать всё большее количество инсулина, что со временем может привести к инсулинорезистентности. Однако СД 2 типа является полиэтиологическим заболеванием и поэтому, как уже сказали, прямой зависимости и правда нет.

15 марта 2016  · 25,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем снизить сахар в крови в домашних условиях быстро и эффективно?

Гречка так же как и все крупы содержит углеводы. От гречки сахар не снижается. Каллорийность гречки 355, гликемический индекс 50-55.

16 апреля  · 594
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли вылечить диабет-2 с помощью физических занятий?

Дошел до ручки, сахар стабильно за 20 поднялся. Было так хреново, что ни сидеть ни лежать не мог. Пошёл. На автомате шагал практически попервах. Заметил что после ходьбы маленько в мозгах проясняется ненадолго. Через месяц сахар снизился до поразительных 8-10. Отпуск провел у родственников, Ходьбу забросил, ел много, потому как вкусное всё давали, домашнее деревенское. Сахар дошел до 31.... Уже неделю пытаюсь есть поменьше, хожу по 2 часа . Мерить сахар пока боюсь.

4 сентября  · 13,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать при высоком уровне сахара в крови?

Прежде всего конечно же необходимо как можно скорее посетить врача и проконсультироваться у него. При очень высоком уровне сахара в крови скорее всего будут назначены инсулиновые инъекции. Диабетикам рекомендуют пить много воды.

29 декабря 2017  · 107,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое диабет 2 типа?

Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Сахарный диабет 2-го типа — это метаболическое заболевание, при котором характерна хроническая гипергликемия (высокий уровень глюкозы в крови). Возникает такой диабет, когда клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, становятся неспособными производить его в достаточном количестве или когда выработанный инсулин не воспринимается организмом. Обычно встречается у людей старше 40 лет. Опасен тем, что развивается медленно, и, прежде чем будет диагностирован, может уже запустить необратимые процессы в организме.

1 ноября 2018  · 71,4 K
Прочитать ещё 2 ответа