Что нужно чтоб стать почётным донором России?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
консультант mos.ru: электронные услуги и сервисы  · mos.ru

Здравствуйте!

Для получения звания «Почетный донор России» необходимо сдать безвозмездно:

  1. Цельную кровь 40 и более раз;

  2. Плазму 60 и более раз;

  3. Цельную кровь 25 и более раз и плазму крови в общем количестве 40;

  4. Цельную кровь менее 25 и плазму крови в общем количестве 60.

Рада помочь!

21 мая 2019  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Имею ли я право получить на руки свои медицинские документы?

Юрист фонда помощи хосписам «Вера»   · pro-palliativ.ru

Да, вы имеете на это право.

Это прописано в 22 статье Федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской информации»: «Пациент либо его законный представитель имеет право по запросу, направленному в том числе в электронной форме, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них, в том числе в форме электронных документов».

Для получения справок и заключений нужно обратиться в медицинское учреждение с заявлением и паспортом. Вам должны выдать их в течение трех дней после обращения. Вся процедура подробно описана в Приказе «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений».

Порядок получения иных медицинских документов и выписок из них утвержден Приказом Минздрава России №789н Согласно документу, максимальный срок выдачи составляет 30 дней, а в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях или условиях дневного стационара, выписка из медицинских документов, копии медицинских документов предоставляются пациенту либо его законному представителю в суточный срок с момента обращения.

Если вам отказывают, пишите заявление на главврача, так как речь идет о нарушении прав пациента. Подробнее о них можно прочитать на портале «Про паллиатив».

Все о паллиативной помощи взрослым и детям на портале Про паллиативПерейти на pro-palliativ.ru

Какие медицинские изделия полагаются от государства паллиативным пациентам?

Юрист фонда помощи хосписам «Вера»   · pro-palliativ.ru

Тяжелобольной человек может бесплатно получить от государства медицинские изделия, которые предназначены для поддержания функций органов и систем организма, если врачебная комиссия или консулиум врачей подтвердили, что он нуждается в паллиативной помощи.

Перечень медизделий утвержден Приказом Министерства здравоохранения РФ от 31 мая 2019 г. N 348н, в него входят следующие группы:

  • Анестезиологические и респираторные медицинские изделия
  • Вспомогательные и общебольничные медицинские изделия
  • Гастроэнтерологические медицинские изделия
  • Медицинские изделия для манипуляций/восстановления тканей/органов человека
  • Реабилитационные и адаптированные для инвалидов медицинские изделия

С подробным списком можно ознакомиться по ссылке.

На портале «Про паллиатив» есть подробная инструкция, как обратиться письменно к главному врачу и в министерство/департамент здравоохранения региона для получения необходимых медизделий.

Все о паллиативной помощи взрослым и детям на портале Про паллиативПерейти на pro-palliativ.ru

Вы готовы дать согласие на посмертное донорство?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Безусловно. Все эти органы мне уже будут не нужны, а кому-нибудь возможно еще и жизнь спасут, ну или по крайней мере науке чутка послужат. Всяко полезнее, чем сгореть вместе с бренным телом (да, лежать в земле в деревянной коробке, обременяя родственников необходимостью покупки места на кладбище, расходами на захоронение и последующим уходом за могилой, я тоже не очень хочу). Так что все, что будет для чего-нибудь пригодно, пускай забирают сразу после констатации смерти.

29 июля 2016  · 21,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли быть донором после набивки тату?

Инженер-программист. Умница.

Когда я последний раз приходила в донорский центр, мне сказали, что донором можно быть через год после крайнего сеанса татуировки. Плюс там вообще очень много других показателей по которым можно не пройти, так что тату еще не самый критичный.

27 октября 2015  · 29,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие проверки проходит донорская кровь? Могут ли наркоманы быть донорами? То есть, может ли человек употребляя периодически, например, героин, сдавать кровь?

военнослужащий ВС РФ

Если препараты которые он употребляют не вносят изменения в состав крови и при осмотре донор не вызовет подозрения у терапевта, то в принципе может.

17 января 2017  · 37,3 K
Прочитать ещё 1 ответ