Что означает "mcv" в анализе?

Анонимный вопрос
  · 9,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Дарья Семенова
Эксперт
3,9K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

MCV в клиническом анализе крови (Mean Cell Volume) - это средний объем эритроцитов.

Данный показатель относиться к эритроцитарным индексам, которые позволяют оценить основные характеристики красных клеток крови. Данный показатель не обладает высокой информативностью, особенно при нормальных значениях эритроцитов.

16 января 2019  · 4,8 K

Не согласен с вами, не стоит уменьшать значимость данного показателя.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой самый полный анализ крови? Что в него входит?

Эксперт лабораторной диагностики Lab4U

Общий анализ крови с лейкоформулой, СОЭ, лейкоцитарным индексом интоксикации, микроскопией и ретикулоцитами.

Что есть что, давайте разбираться.

📍Общий анализ крови или ОАК
Самый минималистичный анализ, как кухня стола. Будет все про эритроциты и тромбоциты, лейкоциты будут одной позицией без уточнения всяких -филов и -цитов.

📍ОАК с лейкоформулой
Все показатели и лейкоциты по подвидам: нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, моноциты и лимфоциты

📍ОАК с СОЭ
Пункт 1+ СОЭ - скорость оседания эритроцитов. Это скорость разделения крови на плазму и эритроциты. В основном определяется способностью эритроцитов слипаться друг с другом. С помощью СОЭ и ОАК опытный врач может заподозрить воспалительные, аутоиммунные или онкологические заболевания

📍ОАК с микроскопией
Микроскопия окрашенного мазка крови является «золотым стандартом». Это когда вашу кровь смотрят в микроскоп и глазками определяют бласты и юные клетки. Как бы ученые не старались, современный анализатор не может полностью заменить микроскоп и исследование мазка крови.

📍ОАК с лейкоцитарным индексом интоксикации (ЛИИ)
Этот индекс указывает на степень выраженности воспаления, дает представление о тяжести процесса и эффективности проводимой терапии.

Все остальное - это комбинация из предыдущих пунктов.
Показатели, входящие в общий анализ крови, необходимо оценивать только в комплексе. Для врача ОАК - как ствол дерева. Если какая-то ветка подсыхает, он заподозрит неладное и назначит дополнительные исследования. Например, по ОАК можно определить вирусная или бактериальная инфекция.

9 июля 2019  · 19,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что показывает общий анализ крови из вены?

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Общий анализ крови показывает наличие вирусной или бактериальной инфекции в организме, при правильной расшифровке, покажет наличие паразитов, состояние сосудов, нарушение в процессах кроветворения в организме человека.

16 января 2018  · 69,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кровь в моче, что может быть?

Хирургия(абдоминальная),гинекология,гастроэнтерология, колопроктология,эндоскопи...

Уважаемый Димитрий.

В вашем случае необходимо сделать УЗИ (хоть платное) почек, мочевого пузыря и простаты. Если там будет найдена патология, срочно отправляйтесь к урологу.

В крайнем случае через скорую помощь. Это могут быть и камни, и опухоль и другие патологические процессы.

Если обычный врач недоступен, идите к платному, или через скорую.

Что в анализе мочи означает "плоский эпителий"?

Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

«Плоский эпителий» в анализе указывает на клетки стенок мочевыводящей системы (у женщин также влагалища). Плоский эпителий обнаруживается в анализах женщин, потому что попадает из полости влагалища, а у мужчин в норме его нет или почти нет («в единичном количестве»).

Увеличение концентрации таких клеток в образцах может указывать на воспаление или инфекцию — назначают дополнительные диагностирующие процедуры, чтобы выяснить, в чём причина (цистит, уретрит, что-то ещё).

11 декабря 2018  · 60,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 5,7 K
Прочитать ещё 3 ответа