Что означает синяк на позвоночнике (несколько лет не проходит) к какому врачу обратиться?

Оксана
  · 3,9 K

Для начала сходите к терапевту. Здесь много чего вам могут посоветовать, но очный осмотр врача не заменит ничего. И сделайте это как можно быстрее! Терапевт, если не разберется, перенаправит вас дальше.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

После удара головой в течении недели не болела голова, не тошнило, до кончика носа могу дотронуться. Это значит, что нет сотрясения мозга?

Знаю про всё понемногу

Всегда лучше провериться, таким образом и себя успокоите. Вероятно, нужно обратиться к неврологу и объяснить как был получен удар. Маловероятно, что у вас сотрясение.

19 августа  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Резко сильно заболела поясница, отдавало даже в ноги. Стоит бить тревогу? Если да, к какому врачу можно обратиться?

Лечение позвоночника и суставов без операции при РАМТН РФ Устранить не только боль, но и...  · spina.ru

Добрый день. В идеале сделать снимок МРТ поясничного отдела. Скорее всего будет грыжа межпозвоночная или протрузия. И с результатами обследования обратиться к вертеброневрологу

16 августа  · 4,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие симптомы разрыва мениска коленного сустава?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Резкая боль, невозможность согнуть ногу в колене самостоятельно. Область вокруг сустава опухает, краснеет, а затем синеет. В подколенной ямке можно наблюдать кровь или жидкость. Может отмечаться спазм передней мышцы бедра.

Прочитать ещё 5 ответов

Если болит шея, к какому врачу надо обращаться?

Анонимный ответ

Чаще всего терапевт выписывает пациенту направление к таким докторам, как:

  • Невролог. Обратиться к данному специалисту придется, если произошло защемление шейного нерва или поражение спинного мозга. Очень часто такие патологии сопровождаются сильной головной болью, отдающей в затылок, головокружениями, высоким давления, судорогами, потемнением в глазах и т.д. Если у человека имеется подобная симптоматика, он может сразу же, минуя терапевта, посетить невролога, который выяснит причину боли и назначит лечебные мероприятия.
  • Вертебролог. При серьезных нарушениях работы опорно-двигательного аппарата пациенту понадобится помощь вертебролога. Этот врач занимается лечением межпозвоночной грыжи, артритов, спондилитов и прочих подобных недугов. Вертебролог подберет для больного необходимые физиопроцедуры и физупражнения, которые помогут быстро избавиться от проблемы без хирургического вмешательства.
  • Остеопат. Обращение к остеопату потребуется тем людям, у которых появились дегенеративные изменения в суставах и позвонках. Врач данной специализации занимается исправлением осанки, лечением остеохондроза, устранением застойных явлений в суставных и мышечных тканях и т. д.
  • Ревматолог. Этот специалист занимается лечением болезней, связанных с поражениями костной и мышечной ткани. Обращаться к ревматологу необходимо при проблемах с суставами, ревматизмах, артритах и пр.
  • Ортопед. Врачи-ортопеды помогут тем людям, которые страдают от остеопороза, сколиоза, деформации позвонков и межпозвоночных дисков, истончения хрящевой ткани, поражения суставов.
  • Травматолог. Идти к травматологу необходимо в тех случаях, если болит шея после недавно перенесенной травмы. Доктор сможет диагностировать ушиб, растяжение или даже перелом, локализующийся в шейном отделе.

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке

Прочитать ещё 2 ответа

Часто прохожу МРТ поясницы и мне постоянно ставят гемангиому в позвонке. В интернете много разной информации, встречал даже, что их надо оперировать. В каких случаях делают операцию?

Артем Неделин
Эксперт
649
Врач-рентгенолог кабинета МРТ, врач анестезиолог-реаниматолог Место работы:...

Гемангиома позвоночника, или вертебральная ангиома представляет собой сосудистое доброкачественное новообразование, рост которой происходит достаточно медленно.  Если выразиться просто, то гемангиома - клубок сосудов с нарушенной структурой.

Единичные позвоночные гемангиомы в телах позвонков встречаются довольно часто, по наблюдениям в моей практике, как врача кабинета МРТ, это до 85% случаем. Бывают встречаются множественные ~ 10-20 % от общего количества исследованных позвоночников. 

Традиционными методами лечения позвоночных гемангиомы являются радиационная терапия и отрытые оперативные вмешательства, направленные на декомпрессию нервных структур, с последующей стабилизацией позвоночника. Последняя фраза самая значимая. Не все, а я даже сказал бы, что очень мало гемангиом требуют оперативного или радиационного лечения. Здесь важны размеры, структура, распространением на дужку и самый важный критерий - объемное воздействие на структуры спинного мозга, дурального мешка и нервные корешки. Я думаю ваш лечащий врач наблюдает за ней, поэтому регулярно и направляет на МРТ. 

Несколько примеров гемангиом тел позвонков

19 июня 2019  · 10,3 K
Прочитать ещё 1 ответ