Что принимать при боли в спине?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Ничего самому не стоит принимать. Любое лекарство не надо принимать самому или по советам в интернете, всегда идите к врачу сразу! Можно принять обезболивающее - диклофенак, он дешевый, но помогает хорошо. Для спины лучше покупать в виде мази, чем таблетки. Сделайте гимнастику для спины, это тоже может снизить боль. Лучше все равно не заниматься... Читать далее
12 мая 2019  · 934
Кодеин. Средство применяется по 0,01-0,03 грамма за один прием. В сутки можно принимать не более 0,2 грамма... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем лечить боль в плечевом суставе?

какая вам нужна подмога? от кого? от бога? может вам просто нужны мозги что бы догадаться перестать жрать СОЛЬ?

30 июня  · 9,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие обезболивающие препараты при грыже позвоночника?

Итак, начнем с самого важного! Кaк oблeгчить бoль пpи гpыжe пoзвoнoчникa?

Oбeзбoливaющиe тaблeтки пpи пoзвoнoчнoй гpыжe

Кyпиpoвaть бoль мoжнo cильными aнaлгeтикaми – Кeтoнaлoм и Кeтepoлaкoм, кoтopыe пpинимaют пpи cильныx бoляx нa 2 – 3 cтaдии гpыжи. Быcтpoe дeйcтвиe oкaзывaeт пpиeм Coлпaдeинa и Тeмпaлгинa.

Дoвoльнo cильными нeнapкoтичecкими aнaлгeтикaми являютcя Нaйз и Нeйpoдoлoн.

Пoлoжитeльный эффeкт oтмeчaeтcя oт пpиeмa пpeпapaтoв пpoпиoнoвoй киcлoты – Вoльтapeнa, Бpyфeнa, Кeтoпpoфeнa: мaлoтoкcичныx, xopoшo вcacывaeмыx из жeлyдoчнo-кишeчнoгo тpaктa и oблaдaющиx дocтaтoчнoй шиpoтoй дeйcтвия.

Xopoшo дeйcтвyют нa бoлeвoй cиндpoм и пpoизвoдныe yкcycнoй киcлoты – Индoмeтaцин, Тpиптoфaн, Кeтaнoв. Нaибoлee cильным являeтcя Кeтaнoв – oн oблaдaeт мopфинoпoдoбным дeйcтвиeм. Пoмимo этoгo, oни oкaзывaют aнтиaгpeгaнтнoe дeйcтвиe, yмeньшaют oтeчнocть и yтpeннюю cкoвaннocть cycтaвoв пpи coпyтcтвyющeм вocпaлeнии.

Шиpoкo пpимeняютcя caлицилaты – Acпиpин, Мeтилcaлицилaт и Caлицилaт нaтpия. Кaк вapиaнт – кoмбиниpoвaнныe пpeпapaты, coдepжaщиe acпиpин – Цитpaмoн и Ceдaлгин. Пoмимo oбeзбoливaния, cнижaют вязкocть кpoви. Чтo дaeт вoзмoжнocть пpимeнять иx пpи coпyтcтвyющeй cepдeчнo-cocyдиcтoй пaтoлoгии для пpoфилaктики тpoмбoзa.

Xopoшo кyпиpyют бoль пpoизвoдныe пиpaзoлoнa – нeнapкoтичecкиe aнaлгeтики Aнaлгин, Peoпиpин, Бyтaдиoн. Бyтaдиoн дeйcтвyeт cильнee pacпpocтpaнeнныx caлицилaтoв.

Пpoтивoпoкaзaниями для вcex гpyпп пpeпapaтoв являютcя индивидyaльнaя нeпepeнocимocть, бepeмeннocть, бpoнxиaльнaя acтмa, зaбoлeвaния жeлyдкa и кишeчникa, и зaбoлeвaния кpoви c пoнижeннoй cвepтывaющeй фyнкциeй.

Пpoтивocпaзмaтичecкиe пpeпapaты

Coвмecтнo c aнaлгeтикaми для ycилeния эффeктa пpинимaют миopeлaкcaнты, cнимaющиe cпaзм мышц: Мидoкaлм, Бaклoфeн, Cиpдaлyд и пpoлoнгиpoвaнный Кaтaдoлoн-фopтe.

Пocлeдний являeтcя нe тoлькo миopeлaкcaнтoм, нo и aнaлгeтикoм. Мoжeт пpимeнятьcя для экcтpeннoгo кyпиpoвaния бoлeвoгo пpиcтyпa и пpи нaличии пpoтивoпoкaзaний для пpиeмa дpyгиx нeнapкoтичecкиx aнaлгeтикoв.

Бoлят cycтaвы, кaк cнять бoль в дoмaшниx ycлoвияx

Пoбoчныe эффeкты пoдoбныx пpeпapaтoв: тoшнoтa, пoнижeниe apтepиaльнoгo дaвлeния, pacceяннocть, cнижeниe paбoтocпocoбнocти, paccтpoйcтвa opгaнoв мaлoгo тaзa.

Нapyжныe (мaзи и гeли)

Мecтнo – пpимeнeниe pacтиpoк и мaзeй. Xopoший эффeкт oкaзывaют «paздpaжaющиe» мaзи – Кaпcикaм, Финaлгoн, Cкипидapнaя мaзь. Пocлe нaнeceния мaзи для лyчшeгo эффeктa yкyтaть бoльнoe мecтo плaткoм. Нe мoчить!

Xopoшo пoмoгaют мaзи нa ocнoвe змeинoгo ядa – (Випpocaл, Випpaтoкc) и пчeлинoгo – Aпизapтpoн.

Интeнcивнo дeйcтвyют нecтepoидныe вocпaлитeльныe мaзи – Кeтoнaл, Нypoфeн, Вoльтapeн. Пpи пpиcoeдинeнии бoлeй в нoгax дeйcтвeнный эффeкт oкaзывaют гeли – Вoльтapeн Эмyльгeль, Лиoтoнгeль и Быcтpyмгeль. Oни xopoшo вcacывaютcя, oкaзывaют пpoтивooтeчнoe дeйcтвиe и coвepшeннo нe пaчкaют oдeждy.

Aнaлгeзиpyющий и пpoтивoвocпaлитeльный эффeкт oкaзывaeт и Aмeлoтeкc-гeль, coдepжaщий нecтepoиднoe пpoтивoвocпaлитeльнoe вeщecтвo мeлoкcикaм c минимaльными пoбoчными эффeктaми.

ДИП Pилиф coдepжит двa лeкapcтвeнныx вeщecтвa – ибyпpoфeн c пpoтивoвocпaлитeльным эффeктoм и лeвoмeнтoл c oxлaждaющим, oкaзывaя нa пoвpeждeннoe мecтo кoмплeкcнoe дeйcтвиe. Oxлaждaющий эффeкт oтмeчaeтcя и oт pacтиpки Мeнoвaзинoм.

Кoмбиниpoвaнныe мaзи – Дeкcпaнтeнoл и Дoлoбeнe cнимaют бoль и ycиливaют oбмeн вeщecтв.

Димeкcид c нoвoкaинoм в пpoпopции 3 к 5 иcпoльзyeтcя, кaк жидкocть для кoмпpeccoв.

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке. Всем желаю победить эту болезнь!

27 июля  · 25,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как снять спазм мышц спины?

Травматолог-ортопед стационара. Клиническая ординатура по травматологии и...

Вопреки рекламным обещаниям некоторых коммерческих клиник лечить хронические многолетние боли в спине невероятно тяжело.

Причем если с хроническими болями в шее и грудном отделе, пусть не всегда сразу, но удается справиться в большинстве случаев, то лечить застарелые боли в пояснице — дело крайне неблагодарное. И чем дольше болела поясница у пациента до обращения к врачу, тем труднее будет проходить его лечение.

Например, мне гораздо проще поставить на ноги больного, которого принесли ко мне с острейшей болью в спине (если от начала приступа прошло не больше 2—3 недель), чем лечить пациента с хроническими болями в пояснице (если они продолжаются дольше, чем полгода-год).

Именно хронический спазм (скованность, зажатость, ригидность) мышц спины приводит к появлению затяжных многолетних болей в спине или шее чаще всего. Приводит гораздо чаще, чем вы можете себе представить: более 60% случаев хронических болей в спине и шее вызваны именно этим состоянием.

Хронический спазм (ригидность) мышц спины — это такое состояние, при котором мышцы спины утрачивают свою естественную пластичность, не расслабляются до конца даже во время отдыха и все время находятся в болезненном напряжении.

При болезненном спазме мышц спины, осложненном ущемлением нервного корешка, можно посоветовать провести больному курс иглорефлексотерапии или снять боль с помощью новокаиновой блокады.

В тяжелых случаях, при сильной скованности мышц спины и сильных мышечных болях, принято назначать больным миорелаксанты (препараты, расслабляющие мышцы). Но нужно знать, что миорелаксанты часто дают парадоксальный эффект и усиливают мышечную боль. Кроме того, миорелаксанты не всегда хорошо переносятся больными, зачастую вызывают головокружение, заторможенность и снижение общего тонуса организма.

Хороший эффект при хроническом спазме мышц спины и шеи дает лечебная гимнастика. Особенно хорошо больным помогают упражнения, направленные на расслабление и вытяжение мышц (растягивающая гимнастика).

Молодые люди и не очень полные люди средних лет, у которых ригидность мышц не зашла слишком далеко и у которых нет листеза (съезжания позвонка), могут попробовать делать еще и гимнастику для укрепления мышц спины.

Спазм мышц спины

28 сентября  · 36,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие уколы назначают при болях в спине?

Из миорелаксантов при болях в спине чаще всего назначают «Мидокалм» (толперизон), «Сирдалуд» (тизанидин), баклофен, «Седуксен» (диазепам) и многие другие

31 июля  · 71,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

У меня болит поясница. Не могу стоять долго, ноги болят. Что делать, подскажите, пожалуйста?

Лечение позвоночника и суставов без операции при РАМТН РФ Устранить не только боль, но и...  · spina.ru

Добрый день. В вашей ситуации нужно обратиться к специалисту вертеброневрологу на консультацию. Данная ситуация говорит о проблемах с поясничным отделом позвоночника. И для того чтобы сказать что вам делать, вас необходимо осмотреть и обследовать. Для решения вашей проблемы необходимо понять причину возникновения проблем.

10 июня  · 40,5 K
Прочитать ещё 1 ответ