Что принимать в домашних условиях при пищевом отравлении?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Если есть рвота, нужно сначала промыть жеелудок. Затем принять энтеросорбенты (Активированный уголь, Смекта, Энтеросгель). Для восстановления водно-солевого обмена - Регидрон или пить минеральную воду без газа.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить отравление дома у взрослых?

Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

При отравлениях основная тактика лечения направлена - 1. на выведение токсина из организма, 2. на восполнение потерь жидкости (которая теряется с рвотой и жидким стулом).

При значительной потери жидкости (обильный жидкий стул, рвота) необходимо восполнять потери, в таких ситуациях обычно назначают препараты для пероральной регидратации, например регидрон, орсоль, хлосоль.

Для выведения токсинов из организма обычно назначаются препараты из группы сорбентов, например полисорб, энтеросгель, смекта, активированный уголь.

Также рекомендуется придерживаться правил питания и питья - Пить желательно небольшими порциями, но часто. Кушать небольшими порциями и смотреть за реакцией организма. Первые дни подсушенный хлеб, баранки, отварной рис. Затем постепенно подсоединять новые продукты. Пища желательно термически обработанная, мелкоизмельченная. В первую неделю обычно рекомендуют исключить сырые фрукты и овощи, молочные продукты, жаренное, жирное, острое, соленое.

При развитии признаков обезвоживания (головокружение, нарастающая слабость, жажда, сухость во рту, сухость кожных покровов) обычно рекомендуется вызов скорой медицинской помощи для госпитализации в стационар для проведения внутривенных вливаний.

11 декабря 2018  · 166,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно пить активированный уголь, дозировка?

Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Активированный уголь относиться к энтеросорбирующим препаратам.

Согласно инструкции, способ применения и дозы:

Внутрь, в таблетках или в виде водной взвеси измельченных таблеток, за 1-2 ч до или после еды и приема других лекарственных средств. Необходимо количество таблеток размешивают в 100 мл (1/2 стакана) охлажденной воды.
Взрослым назначают в среднем по 1,0-2,0 г (4-8 таблеток) 3-4 раза в сутки. Максимальная разовая доза для взрослых - до 8,0 г (16 таблеток).
Детям препарат назначают в среднем их расчета 0,05 г/кг массы тела 3 раза в сутки в зависимости от массы тела. Максимальная разовая доза - до 0,2 г/кг массы тела. Курс лечения при острых заболеваниях составляет 3-5 дней, при аллергии и хронических заболеваниях - до 14 дней. Повторный курс - через 2 недели по рекомендации врача.
При острых отравлениях лечение назначают с промывания желудка с использованием взвеси угля активированного, затем дают внутрь 20-30 г препарата.
При метеоризме назначают внутрь по 1,0-2,0 г (4-8 таблеток) 3-4 раза в сутки. Курс лечения 3-7 дней.

9 февраля 2019  · 209,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как лечить кишечную инфекцию у взрослых в домашних условиях?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Не рекомендуется лечить кишечную инфекцию без осмотра врача, если вы чувствуете себя плохо или есть температура. Если же нет температуры и самочувствие нормальное, то вам может помочь курс из десяти дней Энтерофурила или Стоп-Диара, в сочетании с Энтеросгелем, Актвированным углем или Смектой. Все время лечения диета: никакого тяжелого, жирного, острого, кушайте преимущественно каши на воде.

10 декабря 2018  · 111,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие народные средства способны вывести токсины из организма?

Чтобы получить правильные ответы, нужно задавать правильные вопросы. Ответ без...

Добрый день, чтобы ответить на это вопрос надо понимать что за токсины Вы хотите выводить и есть ли они у Вас, их существует 8 основных видов. Гематические яды, нейротокстны, миоксичные яды, геморрагические токсины, нефротоксины, кардиотоксины, некротоксины, гемолитические токсины. Если кто то предлагает средство для выведения токсинов, это развод для тупых.

18 апреля  · 28,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от поноса при отравлении?

Та у меня сейчас такая же проблема. Ходила к доктору, а толку никакого, я вам так скажу.

Уголь тоже не помогает, уже неделю страдаю от этого, а если бы еще знать, чем я так отравилась...

27 июня 2019  · 7,8 K
Прочитать ещё 3 ответа