Что рекомендуют диетологи, чтобы начать худеть самостоятельно?

Анонимный вопрос
  · 769
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Диетологи составляют разные схемы питания - но суть у них у всех одна: уменьшение количество калорий посредством правильного питания и увеличение физнагрузки. Никаких иных методов похудения пока не придумали.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какая диета самая эффективная, чтобы похудеть за месяц?

Чтобы похудеть не нужны диеты — нужно влюбиться. И совсем не обязательно в мужика. Достаточно влюбиться в себя.

По-хорошему мы для чего живем? Чтобы нам было классно. Мы не любим жить в болоте, а любим когда нас штырит. Что такое штырит? Это всего лишь химия. Пресловутые серотонин, дофамин и эндорфин. Ради этой химии и живем.

Химию можно получить несколькими способами. Самый легкий способ — сожрать все самое жирное в своем холодильнике. Нам это не подходит. Давайте рассмотрим альтернативы. Химию можно получить еще от алкоголя и наркотиков. Но это довольно маргинальный вариант. А можно влюбиться. Можно в мужика – тогда жрать не хочется и вес быстро уходит. Но это не так часто случается и мало кому удается любить хронически. Можно влюбиться в спорт. Уже на 20-й минуте любимого спорта выделяются гормоны радости. Можно влюбиться в секс. Но для этого он должен быть желанным. Если ты живешь 20 лет с одним и тем же мужчиной и слово «секс» вызывает у тебя дрожь и сразу ассоциируется с исполнением супружеского долга, поменяй мужа. Не хочешь менять мужа, поменяй отношение к нему: влюбись заново, чтобы тебя снова от него штырило. Понятно, что если рядом нелюбимое существо, то всю сексуальную неудовлетворенность ты будешь зажирать у холодильника. Можно влюбиться в себя и дарить себе достижения. Может, ты домохозяйка и кончаешь от радости, что у тебя пол блестит? А может, ты физик и кончаешь, когда доказываешь теорему?

Влюбитесь во что угодно, главное — не в палку колбасы. К сожалению, многие прибегают к этой самой колбасе, потому что это самый простой способ получить эту химию. Потому что до качалки еще дойти надо, для хорошего секса еще мужика надо найти, для карьерных достижений еще постараться надо. А колбасу встал, взял, съел. А вы попробуйте стать высокоорганизованным животным. Вы же, на свое счастье, не кузнечиком родились, не амебой, а человеком и получить химию от чего-то, кроме как от еды.

Я своим клиенткам всегда говорю: «Вот вы, когда будете лежать на смертном одре и у вас перед лицом будут пролетать самые яркие моменты (кто-то видит рождение детей, любовь, награды, приключения, а у тебя будут торты, плюшки и свинина фаршированная), будете рыдать: что же я всю жизнь только пузо набивала, могла бы ведь и другую жизнь прожить».

12 марта 2015  · 42,6 K
Прочитать ещё 31 ответ

Многие советуют кето-диету для похудения. В чём её особенность?

Томшина Наталья. Автор проекта HappyKeto.ru - о кето-питании для здоровья и...

Кето диета - это шикарный иструмент, как для похудения, так и для улучшения здоровья!

Особенность кето питания в том, что из рациона убираются углеводы (хлеб, картофель, рис, макароны, выпечка/сладости, фрукты), а вводятся продукты, которые долго время считались не полезными для здоровья и снижения веса: хорошее жирное мясо, яйца, жирные сливки и тд.

В сети огромное количество неадекватной информации и страшилок о кето питании. К сожалению нас слишком долго кошмарили жиром, поэтому очень сложно вначале поверить в то, что нормальная, цельная, жирная пища полезна не только для похудения, но и может решить огромное количество проблем со здоровьем. А это действительно так!

Огромное количество научных исследований доказывают эффективность кетопитания для улучшения здоровья. Здесь как раз есть ссылки на исследования и актуальная информация о том, что такое кето и как оно помогает

23 декабря 2019  · 73,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что эффективнее сжигает жиры? Как максимально быстро похудеть?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Чтобы похудеть, всего-то нужно ускорить метаболизм! Многие так думают. И отчасти они правы: чем активнее организм перерабатывает пищу, тем быстрее и легче тело избавляется от лишних кг.

Но, с другой стороны, обмен веществ – крайне сложный процесс, индивидуальный и не до конца изученный. Поэтому, однозначного и универсального рецепта тут не стоит ждать.

Однако, чтобы временно ускорить метаболизм, всё же есть несколько способов.

Ешьте чёрный шоколад (где больше 70% какао). Учёные утверждают, что доставило съедать 40 граммов шоколада в день, чтобы уже через две недели метаболизм получил значительное ускорение. В итоге организм будет активнее перерабатывать пищу в энергию, а не в жир.

Спите достаточно. Недосып – верный путь к замедлению метаболизма и набору веса. Недостаток сна резко понижает выработку гормона лептина, который регулирует аппетит и потребление энергии.

Пейте холодную воду. Каждый худеющий или желающий похудеть наверняка слышал, что стакан воды перед едой значительно уменьшит количество потребляемых калорий. А если вода будет ещё и холодной, то эффект увеличится вдвое. Так как организм потратит дополнительную энергию на согревание воды.

Уделяйте как можно меньше времени спорту. Странный совет, правда? В США давно пользуются популярностью высокоинтенсивные интервальные тренировки. То есть, для метаболизма, намного лучше 10-15 минутная активная тренировка, нежели часовая пробежка или вдумчивая йога. Организм привыкает потреблять больше кислорода – основного сжигателя жиров. Улучшается усвоение липидов и глюкозы, которые и превращаются в жир, если вовремя не усваиваются.

Ешьте перед сном. Снова сомнительный совет, да. Но учёные из университета Флориды с этим поспорят. Они проводили исследование, в котором принимали участие мужчины с переизбытком веса. Обнаружилось, что лёгкий перекус перед сном способен улучшить ночной обмен веществ. Безусловно, эксперимент требует перепроверки на среднестатистических людях. Но не принять во внимание результаты исследования тоже неправильно. Попробуйте кушать пищу, где преобладает белок и порция не превышает 150 калорий, перед сном.

Дышите глубже. Серьёзно. Как я писал выше, чем больше кислорода, тем активнее процесс сжигания жиров.

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.Перейти на teleg.run/podselnafitnes
23 ноября 2019  · 76,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как запустить процесс похудения в организме?

Студия усовершенствования фигуры на Чистых прудах. Массажи, обертывания, косметология...  · instagram.com/healthyballers

Часто застой веса бывает связан с плохой работой лимфатической системы. Лимфа - это одна из важных систем правильного функционирования организма, которая отвечает за вывод шлаков, токсинов и лишней воды. При хорошей работе она выводит в день около нескольких литров жидкости. Но пассивный образ жизни, отсутствие двигательной активности, неправильное питание, кофеин и алкоголь - все это способствует замедлению работы лимфы. Чтобы ее разограть естественным путем - стоит обратить внимание на пункты выше. Медленно, но верно, лимфа заработает. Также отличный вариант - это лимфодренажный массаж. Он не только прорабатывает лимфу, но и хорошо разрабатывает все системы организма, улучшая метаболизм в том числе.

Прочитать ещё 6 ответов

Какие эффективные методы похудения за 2 недели вы знаете?

Студент-религиовед, пацифист

Если есть должная психическая и физическая подготовка, можно выбрать любую жёсткую диету на свой вкус вплоть до полного отказа от еды, тут уже от предпочтений зависит. Главное — это соблюсти правила входа и выхода, то есть перед диетой постепенно уменьшать разнообразие и количество пищи, а после длительный период постепенно возвращаться к привычному меню, при этом не набирая недавно сброшенный вес.

И своего опыта могу сказать, что мне очень помогли в своё время диеты на гречке (200 гр заваренной (!!!) гречки в день + 200 грамм кефира, неограниченное количество кофе и чая без молока и сахара) и шоколаде (на день плитка шоколада 70 и более % какао + кофе и чай без молока и сахара). На обоих диетах я просидела примерно по неделе, результат точно уже сказать не могу, но в целом превзошёл мои ожидания. Вот только я шоколад и гречку не ем после них.

1 августа 2017  · 27,9 K
Прочитать ещё 14 ответов