Что самое опасное в похудении?

Анонимный вопрос
  · 10,9 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Не рекомендуется быстрое снижение массы тела. Это чревато развитием проблем со здоровьем, гормональными нарушениями. Физиологичным считается снижение массы тела на 500-700 г в неделю, то есть на 2-3 кг в месяц.

Важен вид диеты, к которой вы прибегаете, чтобы снизить массу тела. Диеты, направленные на исключение одного из видов питательных веществ: белков. жиров и углеводов, опасны тем, что организму для полноценного функционирования будет не хватать этих нутриентов, могут начать развиваться заболевания. Кроме того, на такой диете обычно долго не сидят, а после ее завершения - возвращаются к прежнему весу или набирают еще больше.

Для физиологичного снижения массы тела, безопасного для организма, считается гипокалорийноое сбалансированное питание (потребляете меньше калорий, чем тратите).

Рекомендуется пяти-разовое питание. Включает: завтрак (в течение 30-60 мин после

того, как проснетесь), 2й завтрак, обед, полдник, ужин. Промежутки между приемами пищи 2.5- 3 часа. Последний прием пищи не менее, чем за 3 часа до сна. За час до сна возможен прием стакана кефира, натурального йогурта, закваски низкой жирности или обезжиренные. Каждый основной прием пищи должен содержать белковое блюдо (мясо, яйца, творог, рыба, морепродукты) и углеводный/овощной гарнир. Углеводы в виде цельнозерновых круп, макарон из твердых сортов пшеницы в размере 1 порции гипокалорийного рациона можно употреблять в первой половине дня. Во второй половине дня в качестве гарнира лучше использовать свежие/запеченные/тушеные овощи.

В качестве заправки для овощей рекомендуется использование нерафинированных растительных масел, которые являются полезными для нашего организма (льняное масло, горчичное, рапсовое, оливковое, кунжутное) до 30 гр в сутки (это 1.5 стол.ложки).

Вместо сахара используйте сахарозаменители. Самый безвредный - стевиозид растительного происхождения из травы стевии.

Физическая нагрузка является очень важным элементом в программе снижения веса.

Занятия спортом, кроме создания дополнительного расхода калорий улучшат ваше самочувствие и настроение.

1 эксперт подтверждает
21 ноября 2018  · 5,1 K
Если питание будет мало калорийным (менее 1100ккал), то затормозится обмен веществ и после потери массы тела... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Быcтpo пoxyдeть — нacкoлькo peaльнo и нa cкoлькo oпacнo Вce пpo быcтpoe пoxyдeниe — вpeд и oпacнocти peзкoгo пoxyдeния, мышцы и кoжa вo вpeмя быcтpoгo пoxyдeния, a тaкжe 5 caмыx oпacныx мeтoдoв пoxyдeния. Cyшкa — чтo этo тaкoe, вpeд или пoльзa? A тaкжe нecкoлькo пpaвил тoгo, кaк пpaвильнo пoxyдeть в дoмaшниx ycлoвияx. В cтpeмлeнии выглядeть... Читать далее
25 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...
Во-первых, присутствует опасность приобретения такой болезни, как анорексия. Но это, конечно, крайние случаи. В любом случае, худеть резко не надо - похудение на 5 килограммов за неделю ничего хорошего не принесет - обмен веществ замедлится и организм за следующую неделю наберет в 2 раза больше. Нормальные темпы похудения - 1-3 килограмма в месяц, в... Читать далее
"Эффект Йо-йо" когда поле похудения вы набираете все потерянные кг и ещё +10% от того что было. Происходит это... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кому легче похудеть: высоким или низким?

Пишу то, что вы читаете. Копирайтер, бывший оператор контактного центра, люблю...

Отлично, теперь  у меня есть еще одно оправдание. Спасибо -_-

Прочитать ещё 4 ответа

Какие продукты сжигают жир?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

🍚 Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

🍎 Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

🍋 Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

🧀 Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

🌰 Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

🥚 Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

🌱 Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

7 марта 2019  · 176,5 K
Прочитать ещё 15 ответов

На сколько килограммов можно похудеть в неделю без вреда для здоровья?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Это зависит от вашего начального веса - если ваш вес лишь слегка выше нормы, то ориентируйтесь на 1 кг. в неделю. Страдающим ожирением можно сбрасывать по 2-3 килограмма в неделю.

22 ноября 2018  · 27,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему все еще не существует эффективных таблеток для похудения?

Опустошитель таблетниц

Эффективные таблетки есть, что вы. Вот, например,  прозак, римонабант - они анорексигены, от них у вас притупится голод и вы просто будете меньше жрать. Первый женщины часто используют для похудения - и вполне успешно, но  это однозначно плохая мысль. Он может, например, убить ваше либидо. От второго же стоит ожидать, что вы окунётесь в глубокую депрессию и начнёте писать предсмертные записки, тогда и правда не до похудения будет.

А ещё есть такая штучка, называется динитрофенол:

Динитрофеонал настолько хорошо сжигает жиры, что у человека принявшего его так сильно поднимается температура тела что он «сваривается» изнутри.

2,4-Динитрофенол или ДНФ – лекарство, которое влияет на то, как тело использует энергию. Обычно еда превращается в энергию, которая позволяет сердцу биться, мышцам сокращаться и так далее. Если человек поглощает слишком много энергии, излишки хранятся в виде жира на попе и животе, на случай когда энергия нужна, но еды нет.
ДНФ – лекарство, которое использовали для лечения ожирения в 1930-х годах, так как оно влияет на то, как тело использует энергию – энергия используется без какого-либо усилия. Можно есть жаренную курочку сколько влезет, а энергия будет расходоваться во время того, как вы смотрите телевизор.

Звучит как лучшее в мире изобретение, но есть и недостаток. Лекарство было изъято из продажи в 1938 году, так как люди буквально «сваривались» изнутри из-за сильной температуры, ускоренного сердцебиения и потоотделения, что чаще всего заканчивалось летально.

ДНФ до сих пор можно купить в онлайн аптеках и люди до сих пор умирают от того, что пытаюсь похудеть с его помощью

.

Так что они всё же есть - именно эффективные. Но побочные эффекты перешивают в сторону отказа от такой идеи.

11 мая 2018  · 6,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие препараты для похудения самые эффективные и безопасные?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Основа успешного снижения веса - это не препараты для похудения, а нормализация образа жизни: сбалансированное гипокалорийное питание, занятия спортом. Препараты для похудения, например на основе Орлистата, равно как и другие средства для похудения, в том числе растительного происхождения (Турбослим, МКЦ) или комбинированные (Редуксин) могут иметь кратковременный эффект (на время их применения). После завершения курса препаратов, при отсутствии правильно сформированного режима питания килограммы вернутся вновь. Кроме того, препараты могут иметь ряд побочных действий. Например, при применении Орлистата часто появляются маслянистые выделения из прямой кишки, дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, повышенное газообразование. Редуксин часто вызывает сухость во рту, бессонницу, повышение артериального давления, запор, повышенное потоотделение. Меньшими побочными эффектами обладают растительные препараты. Не обладают побочным эффектами препараты, основанные на снижение аппетита путем заполнения большего объема желудка, например, Порциола. Какой препарат вы бы ни выбрали, для большей эффективности он должен применяться совместно с нормализацией пищевого поведения. Помните, что процесс безвозвратного похудения начинается только тогда, когда человек приходит к системе здорового питания. Здоровое питание – это не диета, а образ жизни.

11 января 2019  · 70,0 K
Прочитать ещё 10 ответов