Что сделать, чтобы укусы комаров не чесались?

Анонимный вопрос
  · 28,2 K
Врач-терапевт

Так же, как и в случае с многими кровососущими насекомыми,

самым простым, и в то же время эффективным способом будет - обработка места укуса раствором соды.

Размешайте на стакан воды 1-2 чайные ложки соды и наносите в местах зуда.

Таким образом Вы не только успокоите раздраженный участок кожи, но ускорите заживление (сход пятна) в месте укуса.

Хотя, есть и альтернативные варианты обо всех развернуто можете ЗДЕСЬ почитать.

21 июля  · 5,7 K

Спасибо!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как поймать комара, если он летает по комнате, мешая тебе спать, а ты никак не можешь увидеть его?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,4K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Возможно мой ответ не поможет, но я надеюсь.

Если вы услышали комара, то у вас остаётся только два варианта. Или решительно укрыться с головой, или не раздумывая принимать вызов.

Включайте свет и (желательно не вставая) осматривайте окрестности. Комары довольно примитивные существа и поступают однообразно. В большинстве случаев они садятся на ближайшую стену или на потолок, как в природе на вертикальные поверхности -- на кору деревьев. Часто в место стыка стены и потолка. Редко прячутся между стенкой мебели (кровати, например) и стеной. В природе часто садятся на нижнюю поверхность травы, значит если есть комнатные растения, можете их чуть пошевелить, но так в доме комары прячутся редко. 

Когда вы нашли комара, вспомните, что они, как многие другие, как мухи, например, предпочитают сидеть на месте до последнего, пока не почувствуют движение руки. Поэтому воспользуйтесь пылесосом -- трубой без щетки. Или охотьтесь с канцелярской резиночкой, но осторожно, можно испачкать обои или побелку потолка.

Удачи в священной борьбе.

12 августа 2016  · 19,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Ребенка покусали мошки. Укус сильно воспалился и никак не заживает. Какие средства можно использовать для заживления и для снятия зуда?

Я бы на вашем месте не в интернете советов искала, а показала ребенка дерматологу. Не шутите со здоровьем ,  так и до пиодермии не далеко. Сейчас еще и нашествие всяких комаров и мошек ,будьте аккуратны.

30 июля  · 1,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет, если у комаров будет обезболивающие(как у клеща) и они смогут нас кусать, а мы этого не почувствуем ? Много ли крови высосут комары ?

Пилот, по совместительству фанат TheQuestion

Если представить, что укус комара будет бесчувственным, то можно вычислить сколько комаров понадобится для того что бы выпить всю кровь человека(в пример возьму себя) 

Итак, мой вес составляет 70 килограммов, во мне 5 литров крови (70 - 7%). В среднем, в комара (городского типа) вмещается +-5 миллилитров крови, соответсвенно: переводим 5кг в миллилитры получаем, 5000 / 5 = 1000. Примерно столько комаров нужно для того, что бы выпить всю мою кровь.

25 июля 2016  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Покусали комары, сильно отекли места укусов, зуд страшенный. Содовый раствор может помочь?

Про содовый раствор не подскажу. Обычно не экспериментирую. Акридерм ГК крем хорошо помогает, зуд снимает быстро и не раздираю до ранок и плюс диазолин, супрастин.

22 августа  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выглядят укусы блох на коже человека?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Укусы блох выглядят как круглые покраснения диаметром примерно 1-1,5 см с пятнышком крови в середине. Со временем на месте покраснения появится припухлость или отечность. Такой укус сопровождается резкой болью, а также впоследствии нестерпимым зудом.

15 марта 2019  · 144,7 K
Прочитать ещё 1 ответ