Что такое апаллический синдром?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K

Апаллический синдром или бодрствующая кома — комплекс психоневрологических расстройств, проявляющийся как полная утрата познавательных при сохранности основных вегетативных функций головного мозга.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Это психическое расстройство?

Психологическая и нейропсихологическая помощь  · skazymaev.tilda.ws

Для того, чтобы сказать психическое расстройство это или нет, необходим более сложный анализ, чем анализ написанного текста, да и то, о том, что это психическое расстройство вывод может делать только психиатр. Поэтому я не могу тут в таком формате выносить суждения о том, есть тут у кого-то психическое расстройство или нет. Это не правильно так делать.

Однако согласно вашему посту можно отметить, что вы создали и развили в себе кучу всяких идентичностей: человек-депрессия, социофоб, шизфореник и т.п. И я вот подумал. Еси вы с такой легкостью начали создавать эти идентичности, то может вы бы смогли бы с такой же легкостью создать и другие, более привлекательные и здоровые идентичности? Хорошего и заботливого человека. Человек, который хорошо учится и т.п.

30 ноября  · 172
Прочитать ещё 2 ответа

Особенности изменения личности при эпилепсии?

Давайте-ка я вам расскажу кое-что интересное

Эпилептические припадки провоцируют сокращение нейронов. Это, в свою очередь, влечёт за собой вязкость мышления, трудность переключения внимания, астению. Приступы, которые случаются на глазах у посторонник людей, сказываются на психике. Человек становится замкнутым, появляется комплекс неполноценности. Иногда случаются резкие скачки настроения: от угодливости до вспышек немотивированной агрессии, от надменности до уязвимости.

21 ноября 2018  · 9,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое синдром Торрето?

Дарья Семенова
Эксперт
3,9K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Синдром Туррета (по другому называют - болезнь Туретта, синдром Жиля де ла Туретта)- это заболевание центральной нервной системы, основным проявлением которого являются разнообразные формы тиков (двигательные/моторные, звуковые/голосовые). Данные тики появляются внезапно, пациент не способен их контролировать. Данный синдром развивается в детском возрасте, имеет генетическую предрасположенность.

27 января 2019  · 1,6 K

Чем галлюцинация отличается от псевдогаллюцинации?

Врач-психиатр

Истинные и псевдогалюцинации - это принципиально разные симптомы, возникающие при разных заболеваниях, позволяющие отличить шизофрению (именно при ней появляются псевдогаллюцинации) от других психозов.

1) Истинные галлюцинации субъективно воспринимаются человеком его органами чувств. То есть он считает, что слышит голоса УШАМИ, видит чертиков ГЛАЗАМИ, чувствует ползающих тараканов КОЖЕЙ и т.д. Другими словами, истинные галлюцинации находятся в обычных пределах досягаемости органов чувств (перед собой, на себе). Примеры: летающие по комнате драконы, бегающие чертики, ползающие насекомые, вкус яда в еде. Псевдогаллюцинации человек воспринимает своим мозгом, душой, внутренним взором, желудком и т.д. Объект псевдогаллюцинации может находиться за пределами досягаемости органов чувств. Примеры: "Чувствую, как радиоволны входят в мой мозг и он вибрирует...", "Голоса звучат внутри головы - даже эхо слышу, как они отражаются в черепе от его стенок...", "Слышу сущностей из параллельных вселенных...", "Слышу, о чем думает Путин...", "Чувствую, как пахнет ваша аура...".

2) Когда человек испытывает истинные галлюцинации, то он уверен, что все окружающие тоже это видят/слышат/чувствуют. При псевдогаллюцинациях человек уверен, что именно Он это испытывает в силу своих неких особых способностей или избранности.

3) Во время истинных галлюцинаций человек ведет себя естественным образом (как если бы здоровый человек видел бы то же самое): закрывает глаза, уши, жмурится, мечется, стряхивает с себя "насекомых", убегает от "чертей" и "драконов", залезает под одеяло, прячется в шкафу. При псевдогаллюцинациях человек так себя не ведет.

4 марта 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Синдром самозванца: что за зверь и как с ним подружиться?

Главред 365done.ru. Берегу своего внутреннего ребёнка  · instagram.com/namoeylune

Привет, это Саша, и я постоянно сталкиваюсь с синдромом самозванца. Что интересно — в начале карьеры мне было намного проще, но с годами этот мерзавец всё чаще и чаще не дает мне покоя. Сегодня я расскажу, какие мысли и действия помогают мне не бояться, что меня уличат в профессиональном мошенничестве.

Итак, синдром самозванца — что это за зверь?

Впервые о нём заговорили в 1978 году профессор психологии Полина Клэнс и психолог Сюзанна Аймс. Они обнаружили, что многие их клиенты не могут принять собственный успех и достижения — вместо этого они убеждены, что причина в их удачливости, обаянии, полезных контактах и в том, что они умело притворяются компетентными.

С тех пор об ощущении себя самозванцами говорили многие известные люди: Эмма Уотсон, Мерил Стрип и другие. Некоторые психологи отмечают, что синдром самозванца свойственен невротикам, а среди причин выделяют перфекционизм, отношения в семье, зависимость от чужого мнения.

Что мне помогает?

🖍 Обсуждение. Я узнала, что многие мои знакомые сталкиваются с синдромом в разные периоды жизни: когда меняют работу, получают неприятную обратную связь или даже без причины. Это дало мне понять, что важнее для меня быть good enough: быть честной с собой и делать работу настолько хорошо, насколько могу, а не «лучше всех».

🖍 Принятие неидеальности всего и всех. Часто мы придаём большое значение достижениям других и недооцениваем трудности, через которые они проходят на пути к успеху. Но за успешным кейсом часто скрывается множество неудач, о которых мы просто не знаем.

🖍 Присвоение себе любого опыта. Я поняла, что чтобы начать присваивать себе свои успехи, мне придётся научиться точно так же принимать и свои неудачи. Это что-то вроде способности брать на себя ответственность за последствия твоих решений, и без этого вперёд не уйти.

🖍 Честный фидбэк работодателей, заказчиков и коллег. Для этого важно иметь с ними доверительные отношения, но конструктивная обратная связь помогает посмотреть на себя более объективно — без надзора строгого внутреннего критика.

  · 23,1 K