Что такое фиброма кожи?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
https://www.youtube.com/c/Коленвальщик

Фиброма кожи – это доброкачественная опухоль, которая состоит из соединительной ткани, нервных клеток и жира. Большинство новообразований имеет округлую форму и по виду напоминает горошину.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что такое плазмолифтинг?

Его еще называют «терапией Дракулы» и считают революцией в омоложении. В проблемные зоны лица (туда, где наблюдаются морщины, обвисание и т.д.) вводят плазму собственной крови пациента. Она богата факторами роста, которые стимулируют работу фибробластов, синтезирующих коллаген и эластин для упругости кожи. Происходит максимально естественное стимулирование клеточной активности, так называемое самоомоложение.

Процедура начинается с забора крови из вены, затем кровь в специальной центрифуге разделяется на плазму и эритроцитную массу. Обогащенная тромбоцитами плазма вводится под кожу. Результат заметен через неделю.

Плазмолифтинг считается одной из самых безопасных процедур для омоложения лица. Однако его нельзя применять при сахарном диабете, проблемах со свертываемостью крови, нарушениях кроветворения.

Прочитать ещё 8 ответов

Как лечить атопический дерматит?

Дерматит — это кожное заболевание, а «атопический» означает «странный», «не поддающийся объяснению». И действительно, науке до сих пор до конца не известно, почему он развивается.

Причины заболевания

Кое-что ученым все же удалось прояснить. Например, что дерматит передается по наследству: если он был или есть у одного из родителей, болезнь с вероятностью 50% будет и у ребенка. Если дерматитом страдали (или страдают) и папа, и мама, у детей вероятность заполучить этот диагноз равна 60-80%. Эта болезнь, говорят исследователи, развивается из-за чрезмерной реактивности иммунной системы.

Ее могут спровоцировать:

  • аллергическая реакция на продукты;
  • перепады температур;
  • стрессы.

Уход за кожей, склонной к атопии:

1. Очищение

Попробуйте гели, пенки, муссы и тоники, предназначенные именно для атопичной кожи и деликатно ее очищающие. Как говорит дерматолог Александр Прокофьев, «умываться агрессивными очищающими средствами крайне нежелательно, потому что у кожи, склонной к атопии, они могут дополнительно повреждать гидролипидный слой и вызывать обострение дерматита».

2. Увлажнение

После умывания кожу, склонную к атопии необходимо увлажнить. Попробуйте эмоленты — кремы, молочко, бальзамы, которые восстанавливают ее защитный слой.

3. Использование декоративной косметики

Пользоваться макияжем не запрещается. Но Александр Прокофьев советует любую декоративную косметику сначала тестировать на небольшом участке кожи — не вызовет ли она негативную реакцию. Нанесите ее, например, на внутреннюю поверхность запястья и понаблюдайте в течение 30 минут, а лучше — на протяжении суток, чтобы дождаться возможной отсроченной реакции. Тональные и тонирующие средства лучше выбирать среди продуктов, адресованных чувствительной и очень чувствительной коже.

8 сентября  · 1,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что такое дерматофиброма?

С 2005 года делаем передовые технологии лазерной и аппаратной косметологии...

Дерматофиброма (фиброма) – это доброкачественное новообразование кожи. Выглядеть может по-разному, в зависимости от вида. Различают мягкую и твёрдую формы. Мягкая фиброма проявляется в виде небольшого мягкого нароста розоватого оттенка. Как правило, мягкая фиброма возникает не в единичном экземпляре, а группой из нескольких новообразований. Чаще всего она располагается в зоне подмышек, на шее и спине, под грудью и в паховых складках.

Другой вид фибромы – твёрдый является более крупным твёрдым образованием. Большая её часть располагается под кожей, и лишь незначительная выступает над поверхностью кожи. Цвет твёрдых дерматофибром варьируется от телесного до тёмно-коричневого. Этот вид фибромы может возникнуть в любой зоне тела и на слизистой.

Вероятность перехода фибромы в злокачественную опухоль невероятно мала.

Является ли наличие фиброаденом показанием к удалению молочных желёз?

Пластический хирург - Карапетян Георгий Эдуардович Доктор медицинских наук...

Да, если есть хроническая воспалительная реакция. Эти кисты зачастую нагнаиваются, в таком случае онкологи выставляют показания для подкожной мастэктомии. За мою практику только две пациентки (одну из Красноярского края, другую из Иркутска или Благовещенска, точный город забыл), которых я оперировал из-за хронических гнойных воспалений этих кист. Совместно с онкологами были принято решение о подкожной мастэктомии с одномоментной установкой имплантов.

14 мая  · 24,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое меланома?

Врач-онколог, «Клиника амбулаторной онкологии и гематологии» (hemonc.ru)

Меланома – это злокачественная опухоль, один из видов рака кожи. Злокачественной её считают потому, что она может быть опасна для жизни.
Меланома развивается в меланоцитах, клетках, которые вырабатывают и содержат меланин. Меланин – это пигмент. От его количества зависят цвет кожи и глаз. Ещё меланин содержится в нервной ткани.

Как и любой другой рак, меланома возникает из-за «поломки» в клетках, которые начинают неправильно расти и размножаться.

Где бывает меланома

Меланома чаще всего образуется на коже, но бывает и на слизистой во рту, в желудочно-кишечном тракте, на увеальной оболочке глаза (средний слой в глазу, его ещё называют сосудистой оболочкой).

Чаще всего меланома выглядит как не совсем обычная родинка: она может отличаться от других по цвету, форме, очертаниям, изменяться в размере или кровоточить. Иногда меланомы бывают розового, красного, фиолетового цвета или вообще не имеют окраски.
Отчего появляется меланома

Как в случае с большинством опухолей, точную причину возникновения меланомы учёные пока не знают. Однако точно известно, что риск развития меланомы увеличивает ультрафиолетовое излучение. Именно поэтому врачи не рекомендуют активно загорать и пользоваться солярием, особенно тем, кто находится в группе повышенного риска.
А в этой группе:

  • люди со светлой кожей, светлыми или рыжими волосами, голубыми глазами и веснушками и те, кто легко обгорает на солнце;
  • обладатели многочисленных родинок, потому что меланома может длительное время маскироваться под обычную родинку;
  • те, у кого были солнечные ожоги;
  • те, у кого в семье у кого-то уже была меланома.

Ещё риск развития меланомы могут повышать мутации в некоторых генах (CDKN2A, CDK4 и некоторых других). Эти мутации могут передаваться по наследству. Всем подряд не нужно проверяться на эти мутации, но стоит это сделать, если у кого-то из прямых родственников уже была меланома или некоторые другие раки (например, рак поджелудочной железы). При этом даже если мутацию найдут, это не означает, что меланома гарантированно возникнет. Однако риски будут намного выше, чем у других людей, и потребуется более тщательное наблюдение.

Как вовремя "поймать" меланому

Всем, а особенно – людям в группе риска – важно следить за количеством и формой своих родинок. Если какие-то вызывают подозрения – нужно показать их онкологу, который проведет дерматоскопию (осмотрит родинки с помощью специального прибора). Если какие-то будут выглядеть подозрительно, вам порекомендуют их удалить. Основная цель удаления (или биопсии, то есть взятия ткани для анализа) – посмотреть, как новообразование выглядит под микроскопом. Это единственный способ достоверно понять, с чем мы имеем дело: с обычным невусом, например, который не представляет угрозы, или с меланомой, которую нужно активно лечить.

Как лечат меланому
Пока меланома не распространилась далеко, вылечить её легко: нужно просто правильно удалить. Правильно – это значит ее отрезает врач. Он делает это с помощью хирургического инструмента с захватом здоровой кожи вокруг, а потом родинку отправляют на гистологический анализ (исследование под микроскопом, которое определит тип новообразования).
Делать это нужно не откладывая, потому что меланомы часто быстро распространяются и дают метастазы в другие органы. В этом случае заболевание становится очень опасным.

8 августа 2019  · 40,7 K
Прочитать ещё 4 ответа