Что такое гастрит с повышенной кислотностью?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая кислотность желудка обычно при забросе желчи в желудок?

Врач гастроэнтеролог💊Спб Врач общей практики(семейной медицины) Опыт работы более 10 лет  · instagram.com/dr.bogomazov_spb

Все зависит от исходной кислотности которая была до заброса желчи.
Желчь ощелачивает кислую среду(уменьшает), по этому однозначно ответить на данный вопрос невозможно, нужно проводить суточную Ph метрию.

30 июля  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как быстро и дешево избавиться от гастрита (Hp+++)?

студент клин псих, прокрастинатор и пофигист

Насчет быстро не могу утверждать, но в любом случае при гастрите крайне важна диета. Но а тут все по классике - ничего жаренного, жирного, никаких маринадов, никакой сдобы, нежелательно грибы. Конечно же кофе ограничить, на пустой желудок вообще противопоказано.

Упор при гастрите делается на овощные супы с крупами, вареное/пареное/тушеное мясо (говядина-курица-индейка), вареные яйца. Ну а так же необходимо дробное питание (5-6 раз в день). 

Но! я не врач, просто у самой такой гастрит :)

9 февраля 2017  · 67,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отличить гастрит от язвы?

Различить гастрит от язвы с высокой точностью может только врач гастроэнтеролог, однако существует ряд симптомов отличающих эти заболевания. Гастрит вызывает болевые ощущения в разное время суток, язва - по ночам. Гастрит вызывает боли в районе желудка. Язвенная болезнь может резонировать болевые ощущения в поясницу и различные районы брюшной полости. После приёма пищи гастрит может вызывать боли и рвоту через несколько часов , в то время, как язвенная болезнь уже через 30-60 минут.

30 декабря 2017  · 166,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

как лечится гастрит ?

грязный Гарри в женском обличии

Как ПРАВИЛЬНО лечить гастрит, вам скажет врач на основе анализов и исследований. Гастрит - заболевание, встречающееся в нескольких формах (с повышенной или пониженной кислотностью, например, также есть классификация по месту локации воспаления слизистой желудка и деление по другим признакам). Причин может быть масса, а чтобы вылечить гастрит, нужно знать его причину и как правильно на нее воздействовать. Так, если гастрит вызван бактерией хеликобактер, лечение не обойдется без антибиотиков. Если природа гастрита не носит инфекционный характер, возможно обойдется блокаторами протонной помпы или препаратами на основе соли висмута. В процессе лечения нельзя (вообще нельзя) пить алкоголь и курить, нужно будет отказаться от жирной, копченой, жареной и острой пищи. Приемы пищи - по 4 - 5 раз в сутки, небольшими порциями. Еду нужно хорошо пережевывать. Поправляйтесь!

28 марта 2017  · 56,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как лечить атрофический гастрит?

Наталия Макарова
Эксперт
5,0K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Атрофический гастрит - воспалительный процесс слизистой оболочки желудка, который приводит к атрофии слизистой желудка и развитию его функциональной недостаточности.

Чаще всего это наблюдается при инфекции, вызванной Helicobacter pylori или аутоиммунном гастрите, вследствие чего, гастрит переходит в хроническую форму. Главная опасность атрофического гастрита заключается в том, что он способен трансформироваться в рак желудка.

При постановке диагноза гастрит, рекомендовано обратиться к гастроэнтерологу на прием для осмотра, назначения дообследования и выбора лекарственной терапии.

В зависимости от степени поражения и этиологии заболевания, назначается этиотропная терапия (то есть лечение направлено на причину возникновения заболевания).

Далее, исходя от симптомов заболевания, могут быть рекомендованы препараты висмута или алюминия (для защиты слизистой оболочки), средства, облегчающие желудочное пищеварение – препараты соляной кислоты и ферментов желудочного сока, медикаменты, нормализующие стул при склонности к задержке дефекации, назначают ингибиторы протонного насоса, блокаторы дофаминовых рецепторов, назначают курсы витаминов, может быть рекомендована антибактериальная терапия. Соблюдение лечебной диеты. Нередко для снятия острого приступа гастрита требуется стационарное лечение.

30 ноября 2018  · 36,6 K
Прочитать ещё 1 ответ