Что такое гиподенсные образования в печени?

Анонимный вопрос
  · 17,0 K

Гиподенсные или гиподенсивные образования в печени-это образования, которые характеризуются низкой плотностью тканей печени. Каждый орган человеческого организма имеет свою плотность, и появление очагов с низкой плотностью говорит о болезни органа.

Такое изменение плотности тканей печени может быть вызвано различными заболеваниями: как доброкачественным новообразованиями так и злокачественными поражениями печени.

Видны на рентгеновских снимках и на пленках компьютерной томограммы.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
29 декабря 2017  · 14,4 K
Очаговыми образованиями (или очагами) печени называют единичные или множественные участки изменения ее структуры... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Получив на руки описание проведённой компьютерной томографии, многие интересуются: «Гиподенсивное образование в печени — что это?». Для этого нужно разобрать понятие гиподенсивности. Термин gypodensive образован от двух латинских слов: hypo — «пониженный», density — «плотность». Поскольку печень является достаточно упругим и плотным органом... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
7 июня  · 4,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить увеличение печени по симптомам?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Методом пальпации определить увеличение печени самому практически невозможно. Так что к другим симптомам можно отнести снижение аппетита, тошноту, потерю веса, желтушность кожных покровов. Лучше всего сделать УЗИ.

12 марта 2018  · 32,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чём недостаток древнейшего алфавита?

Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

Если древнейшим считать финикийский алфавит (от которого, по-видимому, произошло греческое, еврейское и арабское письмо), его заметным отличием от нашей письменности было отсутсвие гласных букв. С гласными писать удобнее, чмбз (чем без).

8 ноября 2018  · 2,3 K

Что такое диффузно-узловые изменения щитовидной железы?

В какой из антиутопий проснусь сегодня?

Диффузные изменения щитовидной железы, диагноз, поставленный человеку, означает наличие патологических изменений, которые равномерно поражают орган и его ткани. Данное нарушение в последнее время в равной степени диагностируется и у женщин, и у мужчин. Патология выявляется при недостатке (гипотиреоз) или же избытке (гипертиреоз) продуцирования тиреоидных гормонов.

Вот тут можете почитать подробнее, про диагностику, про лечение: https://infamedik.ru/diffuznye-izmeneniya-shhitovidnoj/

11 апреля 2019  · 52,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если печень увеличена до 162 см, то что это за диагноз?

Медицинская компания ЛабСтори – лабораторная диагностика и прием врачей  · labstori.ru

Здравствуйте.

Размер печени 162 мм. Поставить диагноз по одному размеру печени не представляется возможным. Вам необходимо с заключением УЗИ печени обратиться к терапевту.

Прочитать ещё 3 ответа

Какое лечение показано при жировом гепатозе печени?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Жировой гепатоз - это состояние, которое обусловлено избыточным "отложением" жира в печени. Как правило, так происходит у людей с избыточной массой тела, а так же страдающих сахарным диабетом.

При избыточном "отложении" жиров происходит повреждение клеток печени (гепатоцитов) и, как следствие, нарушается функция органа.

Среди врачей нет единой универсальной схемы лечения жирового гепатоза. Однако, для всех пациентов рекомендуется изменение образа жизни:

  • Снижение количества потребляемых жиров с пищей (исключение из рациона сливочного масла, колбасных изделий, жареного и жирного мяса, сыров и т.д)
  • Достаточный уровень физической активности ( минимум 30 мин ходьбы ежедневно 6 раз в неделю, индивидуально может быть рекомендована более интенсивная физическая нагрузка)

Таким образом, важно нормализовать массу тела.

  • Если у человека установлен диагноз сахарный диабет, то важно контролировать уровень глюкозы в крови и при необходимости корректировать сахароснижающую терапию (назначается врачом-эндокринологом).
  • В качестве вспомогательных методов могут использоваться препараты-гепатопротекторы (Фосфоглив, Эссенциале и другие). Однако, важно отметить, что данные препараты не эффективны без модификации образа жизни, а именно, снижении массы тела и ограничения поступления жиров с пищей.
20 ноября 2018  · 66,0 K
Прочитать ещё 3 ответа