Что такое ингибирование в медицине?

Анонимный вопрос
  · 11,9 K
Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Ингибирование - подавление активности веществ. Другими словами, ингибиторы - это вещества, которые добавляются к лечебным веществам, в свою очередь они замедляют или подавляют физико-химические процессы в организме.

19 января 2019  · 9,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чего боится коронавирус?

На мой взгляд, если богу угодно чтобы человек заболел, он заболеет, будь он одет в 50 штук сразу масок, а если богу угодно чтобы человек был здоровым он будет, и не используя никаких масок. Я не верю просто в эту болезнь.

23 апреля  · 95,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем отличие нейромедиаторов от гормонов (простым языком)?

Врач-психиатр

Гормон - биологически активное вещество, которое выделяется железами внутренней секреции в кровь и воздействует на клетки-мишени различных органов и тканей, вызывая необходимое действие (инсулин, тестостерон, эстрогены). Нейромедиатор - тоже биологически активное вещество, но выделяется он из специальных пузырьков (везикул) в пресинаптическом окончании нейрона не в кровь, а в ограниченное пространство синаптической щели (зазор между окончаниями соседних нейронов) - серотонин, дофамин, ацетилхолин.

Многие вещества могут вырабатываться как в нервной системе, так и в других органах. Например, серотонин: выделяясь в синаптическую щель, он способствует прохождению нервного импульса (нейромедиатор); выделяясь стенкой кровеносных сосудов, способствует агрегации тромбоцитов (гормон); выделяясь в стенке кишечника, способствует его моторике (гормон).

Говоря простым языком - нейромедиатор и гормон - это "профессии" веществ. Так же как и люди, одно и то же вещество может работать в разных местах и выполнять совершенно разные функции.

12 апреля 2016  · 2,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как понять, что болеешь коронавирусом без симптомов?

Вы такой умный, а ничего сто врачи дежурные шлют лесом, если у тебя нет температуры, скорая не едет. Они не слышат ничего подозрительного, рентген чистый - или гуляй. Кони двигать на думаешь - звони. Почему такое отношение? Чтоб мне помощь оказали, я должна что полумертвая лежать? Если у человека дикий кашель, слабость, свисты в груди, но дышит он ПОКА нормально, это ли не повод для назначения КТ в современных реалиях? Почему я должна 5-25 тысяч искать на частную диагностику, которых нет а условиях отсутствия работы? И каким врачам я должна хлопать, если через 2 месяца после невеоной диагностики и самолечения у меня окажется 50-70% поражения легких?

25 мая  · 22,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем опасен коронавирус?

Kawasaki NINJA. ZX-6R

здраствуйте коронавирус будет не опасен для той группы людей у которых железный иммунитет а так коронавирус опасен тем что по сути убивает человека его же организм путем выделения жидкости в легкие а точнее альвиеолы из за повышенной температуры человека

8 апреля  · 129,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли искусственно ввести нейромедиаторы в организм человека?

Пользователь TheQuestion

Чувствительность рецептора непосредственно изменить нельзя даже теоретически, он либо получит молекулу медиатора (или агониста/антагониста), либо нет. На 5-HT1A действует большое количество препаратов (транквилизаторы, анальгетики и т. п.). Подробнее про препараты рассказать могу, но не буду, это всё описано в любом учебнике по фармакологии, т. к. громадная часть лек. препаратов так или иначе оказывает действие на работу различных синапсов, пришлось бы перепечатать сюда половину учебника.

4 января 2018  · < 100