Что такое коэффициент де Ритиса?

Анонимный вопрос
  · 46,4 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Коэффициент де Ритиса - это соотношение показателей печеночных ферментов АСТ и АЛТ. По данному коэффициенту можно косвенно судить о причине воспаления в печени: вирусные гепатиты, алкогольный гепатит, хронические заболевания печени.

16 февраля 2019  · 33,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Это соотношение АЛТ и АСТ. Идеальное соотношение 1,5. Это значит все обменные процессы в организме в норме и все идет как нужно. Если значение от 2 и выше, то идет катаболизм. Это разрушение, что то разрушается быстрее чем строится. Например при похудении могут разрушаться мышцы и жир. Если значение меньше единицы, то организм в анаболизме. Что то... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
10 августа  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сдан тест в Инвитро на IgG по технологии Architect Abbott, результат положительный, величина 7.89 - как это расшифровать?

Хеликс - один из лидеров частной лабораторной диагностики России. Делаем медицинские...  · helix.ru/covid-19

Добрый день!

Хорошая иммунная система должна ответить на внедрение инфекционного агента, сначала иммуноглобулинами М, затем иммуноглобулинами G. Положительный IgG интерпретируется как факт встречи с вирусом.

28 июля  · 15,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что означает повышение гамма-глутамилтрансферазы у женщин?

«Биомолекула» — научно-популярный сайт о молекулярных основах современной биологии и ее...  · biomolecula.ru

Гамма-глутамилтрансфераза - фермент, который служит неспецифическим биомаркером патологии печени. Его концентрация в крови пациента повышается при различных состояниях, например, при хронических вирусных гепатитах или постоянном злоупотреблении алкоголем, но обычно не при желчно-каменной болезни. Повышается уровень этого фермента и при других заболеваниях, например, при инсулиннезависимом сахарном диабете (2 типа). Интерпретировать этот параметр отдельно невозможно, хотя его повышенный уровень должен вызывать настороженность у лечащего врача, который для установки диагноза должен провести анализ других клинических и биохимических факторов. Отметим, что связь с полом у этого биомаркера минимально, он примерно одинаково ведет себя как у женщин, так и у мужчин.

22 августа 2019  · 61,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

При каком давлении принимать Лизиноприл?

При высоком давлении , более 150 /90. Раньше было до 230/120. После назначения лизиноприл 20 +индопамид 1,5 мг давление стабилизировалось -120-130/80.Аритмия стала намного реже.

24 июня  · 55,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как посчитать отклонение в процентах?

Рационализируй это!

Фактическую цифру умнож. на 100 и разделить на цифру плановую. От данного значения минус 100.Если результат отрицательный то значит на столько план не выполнен если положительный то соответственно перевыполнен план.

12 мая 2019  · 25,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое неизлечимая депрессия?

Психотерапевт

Депрессия бывает реактивная, то есть ситуативная. Это когда в жизни человека случилось что-то плохое, и его психика с этим не справилась. Человек становится подавленным, часто случается апатия. Но это состояние легко корректируется медикаментами, да и вообще не всегда требует врачебного вмешательства. В принципе это можно "перетерпеть", если стресс конечный, то есть, неблагоприятная ситуация благополучно разрешилась (или просто закончилась), то организм медленно, но верно восстановится самостоятельно.

Эндогенная же депрессия случается с человеком не из-за внешних обстоятельств, а из-за внутренних, как правило, химических. По каким-либо причинам перестают вырабатываться так называемые гормоны счастья или, наоборот, увеличивается число гормонов тревожности. Чем сложнее "поломка", тем труднее подобрать правильную заместительную терапию - выбрать правильные гормоны и определить их дозировку для того, чтобы пациент вел нормальный образ жизни. Более того, мы не все и не всегда можем отрегулировать таблетками. Бывают очень тяжелые состояния, когда лекарства никак не могут помочь, а другие методы (например, шокотерапия) помогают на очень небольшой период времени.

Эндогенная депрессия действительно не всегда излечивается. И даже не всегда корректируется.

2 июля 2015  · 180,7 K
Прочитать ещё 4 ответа