Что такое контрактура?

Анонимный вопрос
  · 2,9 K
Мария1,2K
Dum spiro, spero. Любопытство - не порок, а очень даже полезная вещь...

Контрактурой называют ограничение движений сустава. Конечность невозможно полностью разогнуть или согнуть из-за заболеваний мышц и суставов, рубцовых образований, болевого синдрома. Различают два вида контрактур:

  • пассивные (местные). Существуют механические препятствия к сгибанию-разгибанию;

  • активные (неврогенные). Обусловлены неврологическими нарушениями.

8 апреля 2019  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Является ли капсулярная контрактура молочных желез частным явлением?

Пластический хирург - Карапетян Георгий Эдуардович Доктор медицинских наук...

Если операцию выполнить тактически, технически и правильно использовать современные, безопасные импланты, то явление примерно 0,5% из всех проводимых операций.

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем нам мозжечок?

По образованию врач, по профессии — системный аналитик

Мозжечок — это наш автопилот. Он нужен для того, чтобы поддерживать равновесие и координировать сложные движения, не задумываясь о них.

Например, ходьба или бег требуют слаженной работы большого количества мышц. Ребенок, начинающий ходить, прилагает большие усилия к тому, чтобы скоординировать эти движения. Мозжечок позволяет добиться в этом автоматизма и ходить, не задумываясь обо всех сложностях этого процесса.

Естественно, это относится не только к бегу и ходьбе, но и к движениям в целом: мозжечок позволяет формировать мышечную память, благодаря которой мы можем освободить сознание от массы мелких двигательных задач.

При поражениях мозжечка человек столкнется с огромными проблемами: сложно будет даже стоять на двух ногах, походка станет шаткой и медленной, а другие движения — резкими и неточными.

8 апреля 2015  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое "линия орта"?

Это первый ответ автора, оцените его!
Изготовление рекламы 🎯  · egodesign.ru

Добрый день!

Линия Орта или "Удар бича", или "Удар хлыста".

Виктор Орта - бельгийский архитектор, один из создателей стиля модерн, любил использовать в своих работах стилизованный под растительность орнамент, избегал четких линий и углов, отдавал предпочтения плавным и изогнутым линиям.

unnamed.jpg
2 дня назад  · < 100

Замена коленного сустава было два месяца назад и сустав плохо сгибается.это контрактура?и как с нец справиться,?

АРЕНДА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПАССИВНОЙ РОБОТИЗИРОВАННОЙ РАЗРАБОТКИ СУСТАВОВ И РЕАБИЛИТАЦИИ В...  · fizioteka.ru
Отвечает
ФизиоТека

Одним из основных методов послеоперационной разработки суставов и профилактики контрактур (тугоподвижности), является продолжительная роботизированная пассивная механотерапия. При помощи специальной аппаратуры, сустав принудительно приводится в движение, происходит сгибание и разгибание в заданном специалистом, либо самим пациентом диапазоне. Зачастую, разработку суставов при помощи аппаратов пассивной механотерапии можно начинать с первых дней после операции, но для этого необходимо получить назначения от оперировавшего хирурга, либо лечащего врача. Пассивная механотерапия является наиболее комфортным способом разработки суставов и, при условии своевременного начала применения позволяет ускорить и облегчить реабилитацию и избежать осложнений на более поздних сроках восстановления.

Компания ФизиоТека предоставляет в аренду аппараты пассивной механотерапии с доставкой по Москве и Московской области.

ормед флекс.jpg
artromot k1артромот.jpg
3 июля  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое цереброваскулярная болезнь?

Многопрофильная клиника "Медицинский центр "XXI век"  · mc21.ru
Отвечает
МЦ "XXI век" .

На ваш вопрос отвечает врач-терапевт Медицинского Центра "XXI Век" Мартыненко Настасья Анатольевна:

Церебро-васкулярная недостаточность - это хроническая ишемия головного мозга, возникающая вследствие диффузного или очагового поражения сосудов головного мозга, приводящая к медленно прогрессирующей его дисфункции. Среди основных причин поражения сосудов головного мозга являются атеросклеротическое поражение, артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность, врожденная или приобретенная аномалия сосудов, сахарный диабет, системные васкулиты и пр.

27 июля  · 14,5 K
Прочитать ещё 2 ответа