Что такое общее тревожное расстройство?

Анонимный вопрос
  · 2,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Генерализованное тревожное расстройство — психическое расстройство, характеризующееся общейустойчивой тревогой, не связанной с определёнными объектами или ситуациями.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как вы можете описать чувство тревожности?

Пользователь TheQuestion

беспричинно внутри будто все сжимается, начинаешь нагружать себя мыслями, не имеющими никакой основы, рассматриваешь худшие варианты любых ситуаций. внутри как будто что-то сидит и раздражает тебя, хочется избавиться от этого, но вместе с тем ты не очень понимаешь причин  для этого-а неизвестность еще и пугает.

в итоге я плутаю среди своих мыслей, переживаний, иногда теряю связь с реальностью. хочется просто убежать.

4 июля 2016  · 10,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что такое соматическое проявление тревоги?

Врач. Психиатр, невролог, терапевт, нетрадиционная медицина, гирудотерапия. 8(90...

Соматическое проявление тревоги характерно расстройствами внутренних органов и систем под действием напряжения нервной системы (состояние тревоги). Характерный пример -"Медвежья болезнь"

13 июля  · 21,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Тревожное расстройство + панические атаки ... ?

Врач психиатр

Есть 2 пути лкчения таких состояний. 1 - медикаментозный. Но нужен хороший специалист, потому что фенибут и грандаксин не вылечивают тревогу, а только чуть облегчают состояние. 2 - психотерапия. Лучший вид в таких случаях, когнитивно-поведенческая . Может вам поделиться с родителями и пропросить их помочь с поиском хорошего специалиста. При правильно подобранном лечение, эти симптомы проходят.

8 ноября 2019  · 100,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Откуда берутся тревожные расстройства и виноват ли в них тот, кто ими заболел?

Светлана Волкова
Эксперт
1,3K
Светлана Волкова. Клинический психолог. Психотерапевт. Рассказываю о психических...  · instagram.com/psy.s.volkova

Тревожные расстройства - весьма обширная группа психический расстройств, наряду с неврозами относятся к малой психиатрии.

К механизмам возникновения относится ... да, практически всё... генетическая составляющая, тип нервной системы, строение головного мозга, гормональный фон, сопутствующие соматические (физические) заболевания, проживание в городах, наследственные модели поведения (например, "мама была тревожной, так выживала, значит и я так буду"), личный опыт (особенно в виде травм и чрезмерных стрессов).

Условно мы можем разделить тревожные расстройства на ситуативные и "постоянные" (тревога как базовая черта личности).

По поводу второй части вопроса, на самом деле, не очень поняла... Вряд ли кто стремится заполучить тревожное расстройство - оно сильно снижает качество жизни и весьма неприятно переживается... Я бы предпочла манИю - это по крайней мере весело.
Есть, конечно, такое понятие как "вторичная выгода", но это не удовольствие от проблемы, а скорее способ выживать с данной штукой.

Прочитать ещё 26 ответов

Относится ли абьюзер ко всем одинаково плохо или только к своей жертве?

Мария Еремина
Топ-автор
8,3K
студентка, журналистка, художница

Чаще всего к своей жертве и к остальным людям абьюзер относится очень по-разному. Обычно, если проблема всплывает, за абьюзера вступается целый полк друзей-товарищей, которые рассказывают, как он снимал котят с деревьев, одалживал деньги и вообще был душой вечеринок.

Даже больше, нередко и к самой жертве абьюзер относится крайне по-разному, в зависимости от ее возможности уйти. То есть, вот пока все были здоровы и счастливы - в отношениях гармония, но как только жертва теряет возможность быстро сбежать: например, заболевает или теряет работу, абьюзер разворачивается в полную силу.

Думаю, эту ситуацию можно сравнить с историями из прошлого, когда некоторые аристократы не видели ничего зазорного в том, чтобы отхлестать или даже забить крепостных/слуг плетью. А все знакомые этих аристократов считали их прекраснейшими людьми, щедрыми, добрыми и скромными, ведь с ними - теми, кто не зависит от них, а находится на равных, выше или в другой плоскости измерения (например, значимые творческие личности), - эти люди вели себя просто прекрасно.

Как хорошо заметили в одном из комментариев, абьюз - это не только и не столько про психологию, это про власть и злоупотребление властью. Да, абьюзер может быть манипулятором, социопатом или даже психопатом, но вовсе не обязательно, в большинстве случаев этот человек прекрасно считывает всё, что происходит и понимает, насколько его жертве плохо. То есть, эти люди прекрасно видят, когда им могут дать отпор, а когда нет, когда стоит показывать свою сущность, а когда лучше заручиться поддержкой общественности.

3 дня назад  · 11,3 K
Прочитать ещё 5 ответов