Что такое панникулэктомия?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Верите ли вы в коронавирус?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Да, коронавирус существует, им болеют, от него умирают.

Почему же тогда у многих людей возникает вопрос о том, не является ли коронавирус фейком? Почему многие не верят, что коронавирус существует?

Дело всё в том, что меры, принимаемые для борьбы с COVID-19 выглядят уж слишком странно с точки зрения логики и здравого смысла.

Вспомним дедукцию старины Холмса, и зададимся касательно принимаемых против коронавируса мер самыми простыми вопросами:

Лишение миллионов людей работы и средств к существованию точно улучшит их здоровье и спасёт от болезней?

Погром экономики, которая давала людям возможность обеспечивать себя и свои семьи точно принесёт пользу?

Лишение детей прогулок и подвижных игр на свежем воздухе со сверстниками точно поднимет им иммунитет?

А насколько хорошо лишение прогулок грудных детей? Такой домашний арест для них точно полезен?

А лишение возможности пройтись по улице пожилым людям точно не осложнит у них возрастные, в частности, сердечно-сосудистые заболевания (особенно на фоне повышенного стресса и искусственного нагнетания коронавирусной паники), точно не ухудшит работу итак уже ослабленных мышц?

А для миллионов людей самоизоляция с боязнью лишний раз выйти из дома под угрозой штрафа, точно улучшит их здоровье и морально-психическое состояние?

А как расценить запрет посещать парки? Неужели кто-то всерьёз полагает, что самые опасные коронавирусы именно там?

А как расценить, то, штрафуют водителей на своей машине без пропусков? Одиночный водитель, что в машине коронавирусом заразится? Или других заразит через выхлопные газы?

А если человек едет на велосидепе - он тоже источник заразы? Или других на велосипеде заражает?

Список таких вопросов длинен и его можно продолжить. Но всё сводится к одному: принимаемые против коронавируса властями меры не выглядят ни логичными, ни адекватными.

К тому же можно ещё вспомнить о том, что врачи и ученые десятилетиями внушали людям, что для укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ (а коронавирус - разновидность ОРВИ) необходимо:

  • гулять на свежем воздухе (особенно детям и пожилым людям);

  • гулять в парках и лесопарках;

  • вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом.

А сейчас предписывают делать все в точности до наоборот.

А что всю прежнюю медицинскую науку кто-то опроверг? Кто? Когда? И где эти опровержения? А нет их.

Именно учитывая вышеизложенное очень многие люди понимают, что их обманывают, и что принимаемые "меры против коронавируса" не имеют никакого отношения ни к защите от вируса, ни к медицине вообще, а имеют исключительно политические цели.

Отсюда всё COVID-диссидентство, отсюда и все предположения о том, что коронавирус является фейком, предположения о том, что на самом деле коронавируса не существует.

Поскольку люди видят, что их обманывают - они и не верят официальным объяснениям.

И ищут свои, в меру своих возможностей и способностей.

3 июня  · 46,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем галлюцинация отличается от псевдогаллюцинации?

Врач-психиатр

Истинные и псевдогалюцинации - это принципиально разные симптомы, возникающие при разных заболеваниях, позволяющие отличить шизофрению (именно при ней появляются псевдогаллюцинации) от других психозов.

1) Истинные галлюцинации субъективно воспринимаются человеком его органами чувств. То есть он считает, что слышит голоса УШАМИ, видит чертиков ГЛАЗАМИ, чувствует ползающих тараканов КОЖЕЙ и т.д. Другими словами, истинные галлюцинации находятся в обычных пределах досягаемости органов чувств (перед собой, на себе). Примеры: летающие по комнате драконы, бегающие чертики, ползающие насекомые, вкус яда в еде. Псевдогаллюцинации человек воспринимает своим мозгом, душой, внутренним взором, желудком и т.д. Объект псевдогаллюцинации может находиться за пределами досягаемости органов чувств. Примеры: "Чувствую, как радиоволны входят в мой мозг и он вибрирует...", "Голоса звучат внутри головы - даже эхо слышу, как они отражаются в черепе от его стенок...", "Слышу сущностей из параллельных вселенных...", "Слышу, о чем думает Путин...", "Чувствую, как пахнет ваша аура...".

2) Когда человек испытывает истинные галлюцинации, то он уверен, что все окружающие тоже это видят/слышат/чувствуют. При псевдогаллюцинациях человек уверен, что именно Он это испытывает в силу своих неких особых способностей или избранности.

3) Во время истинных галлюцинаций человек ведет себя естественным образом (как если бы здоровый человек видел бы то же самое): закрывает глаза, уши, жмурится, мечется, стряхивает с себя "насекомых", убегает от "чертей" и "драконов", залезает под одеяло, прячется в шкафу. При псевдогаллюцинациях человек так себя не ведет.

4 марта 2016  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куколдинг — это что?

Константин Ляйфер 
Эксперт
2,6K
Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса...

Насколько я понимаю, термин "куколд" применяется в двух значениях.

Первое - это разновидность сексуальной активности, при которой муж (или партнер-мужчина) наблюдает за тем, как его жена (или женщина-партнер) занимается сексом с одним или несколькими (чаще больше 2) другими мужчинами. Жена имеет право разрешить или не разрешить ему принимать участие, а также определяет степень его вовлечения в процесс. Основной темой в куколде, на мой взгляд, является не само сексуальное удовольствие, а возбуждение от чувства унижения, которое испытывает муж и причиняет жена. Если унижение как основной двигатель удовольствия отсутствует, то это - скорее просто групповой секс, чем куколд.

Второе - это отношения, выстроенные на доминирующей роли женщины, которой позволено иметь нескольких партнеров, когда, где и как ей захочется, а вся сексуальная жизнь мужчины регламентируется его женой, вплоть до того, что она может решать, позволено ли ему мастурбировать и/или эякулировать. Куколд как сексуальная практика может быть частью таких отношений, а может и отсутствовать: например, жена может встречаться с другими партнерами вне дома, а потом рассказывать мужу о своих приключениях, показывать фото, видео. Опять же основной сутью является униженное и подчиненное состояние мужа, если оно отсутствует, то это - просто та или иная форма открытого брака, термин "куколд" здесь вряд ли применим.

Прочитать ещё 1 ответ

Что такое cancel culture?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Лучше всего объяснить на примере. Единственный закэнселенный россиянин на данный момент — актёр Алексей Панин. Все мы прекрасно знаем, что он натворил и для большинства его поступки оказались за гранью. Теперь Алексею попросту не найти работу — в России он везде изгой. Панина отменили.

Мы могли отменить Марата Башарова, но почему-то вовремя остановились.

Почему это сомнительно? По словам антрополога Станислава Дробышевского, миллионы лет назад изгнание из стада означало верную смерть. Изгнанная особь быстро умирала от холода, голода или хищников. От предков у нас остался страх перед остракизмом, а значит Cancel Culture — это огромный стресс для объекта нападок. Древние участки нашего мозга ждут скорой смерти, и человек в таком состоянии готов на многое.

Во-вторых, это большая дикость для русской культуры. Мы очень толерантный народ и даже самые серьезные проступки могут быть прощены. Сидящий в МЛС убийца двух человек легко может познакомиться через интернет с девушкой, и она будет а) возить ему передачки б) переводить деньги, то есть «греть» в) ждать восемь лет до освобождения, чтобы выйти замуж, прописать к себе и терпеть его избиения до конца жизни. Таких случаев много!

В западной культуре Cancel Culture существует достаточно давно. Институт репутации — не пустой звук для тамошних людей., а самая настоящая система «свой-чужой». Поэтому там появились «суды Линча» и прочие массовые экзекуции. Главный минус такого подхода сформулирован в одном мультфильме: «властью, данной мне истеричной безграмотной толпой».

Мне кажется, это самое ужасное. Тебя судят не хладнокровные профессионалы, а безграмотная истеричная толпа. Классический случай — дело Эмметта Тилла. В 1955 году толпа жестоко убила 14-летнего темнокожего паренька Эмметта, потому что 21-летней белой женщине Кэролин Брайант что-то там показалось. В 2008 году Кэролин призналась, что все обвинения в адрес Тилла она выдумала, а значит паренька убили зря. Сейчас ей 86, и по сути её тоже закэнсили, однако ей уже всё равно.

В США этот случай приводят в качестве примера оголтелого расизма 1950-х, но на мой взгляд цвет кожи здесь дело третье. Во-первых, никто не вправе отнимать жизнь другого человека помимо его воли. Во-вторых, никто не вправе устраивать самосуд, а Cancel Culture — это частный случай самосуда.

02.jpeg
26 июня  · 61,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли использовать интерферон для профилактики коронавируса?

Можно, конечно. Интерферон предотвращает ЛЮБЫЕ респираторные вирусные инфекции. Заодно убережетот обычных ОРВИ. Но все врачи резко забыли об этом.

25 марта  · 749,6 K
Прочитать ещё 14 ответов