Что такое производственный окислитель для волос?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Производственный или профессиональный окислитель нужен для окрашивания волос. Собственно, с его помощью и происходит химическая реакция, в результате которой волосы меняют цвет. Окислители различаются процентным содержанием в своем составе перекиси водорода, значение которой варьируется от 1,8 % до 12 %. Чем выше процент, тем агрессивнее окрашивание.

Комментировать ответ…
Читайте также

Чем отличается профессиональная краска для волос от обычной?

Masha O.19,4K

Если вы хотите покрасить волосы профессиональной краской, вам придется самостоятельно выбирать нужный окислитель в зависимости от нужного результата - в обычные, бытовые краски окислитель уже входит в комплекте. К тому же, в профессиональные краски с высокой ценой включаются питательные ингредиенты для ухода за волосами, в то время как дешевые массовые краски портят волосы.

13 декабря 2018  · 14,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сложное окрашивание на темные волосы?

Салон красоты, Окрашивание волос,Маникюр, Брови, Магазин в Европейский просп., 18, корп...  · galerie.su
Отвечает
Людмила

В наше время существует множество техник окрашивания, о чём пару десятилетий назад можно было только мечтать. К тому же современные краски перестали наносить такой колоссальный ущерб волосам, как это было раньше, являясь полностью безопасными для здоровья. Если вы хотите радикально поменять образ или сделать родной оттенок более выразительным, давайте разберёмся, какими техниками окрашивания волос владеют наши мастера из всех существующих и самых популярных вариантов в мире — а они у нас, опытные волшебники, и могут бесспорно всё !🔥😍🙋🏼‍♀️💯:

Колорирование — профессиональное окрашивание, которое может осуществлять только умелый мастер, у этого вида есть 2 подвида.

а. горизонтальное и b. вертикальное окрашиванияаздесь применяется до трёх различных оттенков, у корней тёмный, затем постепенно пряди светлеют, а самый светлый тон лежит на кончиках волос. Такое окрашивание смотрится максимально натуральным.

b. в горизонтальном окрашивании можно дать волю своему воображению и использовать аж до 18 разных тонов, как правило, позволяющих проявить глубину цвета.

Мелирование — одно из самых популярных окрашиваний уже очень долгое время, которое помогает многим девушкам постепенно и с минимальном вредом для волос уходить в блонд, а также придавая локонам визуальные эффекты в виде густоты и пышности;

широко распространённым является «калифорнийское мелирование», потому как отличается максимальным естественным переходом тёмного в светлый, при этом окрашивании подбирается несколько оттенков из палитры базового цвета волос, что создаёт мягкие переливы между ними.

Брондирование — самое популярное, на данный момент, окрашивание, не покидающее список модных тенденций.

Визуально брондирование — это как бы слияние, еле заметного мелирования с максимально естественным колорированием, что создаёт на волосах постоянную игру цветов и бликов. Простым языком, это окрашивание, которое создаёт эффект плавности из одного цвета в другой, при проведении этой процедуры мастера пользуются техникой растягивания светлого тона. Делается это для натуральности эффекта и в несколько тонов, а каждая частично прокрашенная прядь остается на открытом воздухе, а не убирается фольгой, как это делается при обычном варианте мелирования.

Омбре — переход от тёмного к светлому.

Оттеночное обрамление, акцент на отдельные элементы, очень креативный вариант окрашивания. Самое популярное в нем, это когда окрашивают тёмные волосы, добавляя контрастные пряди светлых оттенков.

Шатуш — эту технику окрашивания разработал итальянский парикмахер Альдо Коппола. Это результат симбиоза двух техник — обмре и мелирование. Лучше всего использовать данный метод на русых волосах или на шатенках. В данной технике существует масса плюсов:

Во-первых, подобный метод придаёт заметный объём.

Результат окрашивания не нужно постоянно закреплять в салоне. Отрастая, волосы будет выглядеть естественно хорошо, не требуя частого апгрейда.

Натуральность.

Эффект «живых» волос.

Недостатков меньше, но тоже есть:

Работать в этой технике может только ОПЫТНЫЙ МАСТЕР.

Само окрашивание занимает достаточно много времени.

Балаяж — эта техника тоже достаточно известна и востребована. Она создаёт эффект выгоревших на солнце волос и тоже придаёт вашей прическе визуальный объём. А еще она подходит почти для каждой существующей структуры волос — тонких, пористых, пушистых и тд.

Создается растяжка: окрашивание происходит в два этапа — наносится осветляющий состав, которым создаётся необходимый рисунок, заключительный второй этап - это тонировка.

Балаяж берёт начало в 1970-х являясь находкой французских парикмахеров.

В домашних условиях выполнение балаяжа невозможно. Справиться с ней сможет только профессионал. Основное отличие этой техники, например, от техники шатуш заключается в том, что шатуш даёт плавный переход цветов. А балаяж призван создавать растяжку цвета с характерными «рёбрами жёсткости». Делается начёс, в который уходит нужное количество волос из пряди, а оставшиеся волосы осветляются, при этом пряди могут заворачиваться в конверты из фольги.

Мажимеш — эта техника исключительно для девушек, которые являются обладательницами светлых локонов. Альтернатива банальному обесцвечиванию, но без вредоносных последствий, всё потому, что в составе красящих средств нет таких «злых» веществ, как аммиак, фундаментальной базой состава является натуральный воск. Но стоит учесть, что достигнуть в этом случае холодных оттенков — нереально, тк краска, используемая для этой техники не содержит обесцвечивающих компонентов.

Тонирование — самый щадящий и безвредный способ окрашивания, тк не предполагает проникновения краски глубоко внутрь волоса и не портит его так, как другие красящие средства, это заметно сохраняет здоровье ваших волос.

Но у данного метода — один минус, краткосрочный эффект, краска при тонирование имеет свойство быстро смываться.

И таким образом, изучив все техники и виды окрашивания, можем прийти к одному только выводу: они отличаются уровнем сложности, поэтому очень важно ответственно подходить к своему выбору, не только используемых материалов, но и мастеров, тк подобными техниками владеет только профессионал. В домашних условиях выполнить сложное и качественное окрашивание невозможно. Будьте осторожны к своим локонам, обязательно перед кардинальной переменой образа проконсультируйтесь со стилистом, который с высоты своих профессиональных знаний, в тандеме с любовью к парихмахерскому искусству, сможет подобрать вам правильный уход и подходящую технику окрашивания!

день назад  · < 100

Могут ли выпадать волосы от шампуня?

Я если честно не верила, что могут от шампуня выпадать. Но я как-то раз купила шампунь "чистая-линия" с его же бальзамом, волосы у меня уже во время мытья начали падать, и после мытья падали, это был ужас, никогда такого не было. Почитала отзывы и состав - ужас, все ужасно. Я выкинула шампунь и бальзам.

может это и не от шампуня было, но после этого я никогда этой маркой пользоваться не буду)

14 июня  · 31,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Можно ли использовать краску одного бренда, а окислитель - другого?

Теоретически можно. Обратите внимание на качество окислителя, оно не должно уступать по качеству краске. Быть примерно одной ценовой категории. Тем не менее, есть шанс получить не тот оттенок, который вы желали. Парикмахеры же советуют использовать один бренд краски и окислителя во изежание неприятных последствий, таких как пересушивание волос, не тот оттенок или цвет, неожиданная реакция окислителя и красящего пигмента.

20 марта 2019  · 15,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать хороший шампунь для восстановления волос?

Это зависит, в том числе, и от того как часто вы моете голову, и какие у вас волосы. Задача шампуня — это очищение волос ) При этом нужно выбирать шампунь, который рекомендован именно вашему типу волос, иначе можно пересушить и волосы и кожу головы.  Если поврежденные волосы, соответсвенно, шампунь должен не раздражать кожу головы, сделать волосы более живыми и создать защиту от внешних воздействий. Можно попробовать шампунь с эффектом ламинирования, хорошо подойдет для секущихся кончиков и пористых волос. Если у вас при этом жирные волосы, то хорошо бы чтобы в составе шампуня присутствовали натуральные ингредиенты: шалфей, мята, кора дуба, крапива и антибактериальные вещества, которые способствуют нормализации работы сальных желез. Я вот пользуюсь дегтярным шампунем «ДегтярёвЪ» дегтярный с пептидами, подходит для всех типов волос, покупала именно с целью восстановления и укрепления волос. Создан на основе фитокомплекса, содержащего экстракты дегтя березового,  корней лопуха и крапивы, способствует  укреплению и росту волос. Я вообще за дёготь) У него куча полезных свойств. Является антисептиком, оказывает противовоспалительное,  восстанавливающее и антисептическое действие. Применение Березового  дегтя улучшает кровоснабжение тканей, стимулирует процессы ороговения. Мне очень подошел шампунь, я кстати избавилась от перхоти.  Выбор шампуня дело важное, особенно когда речь идет о восстановление волос.

2 декабря 2017  · 1,6 K
Прочитать ещё 7 ответов