Что такое рак шейки матки?

Катя Горбачева
  · 35,5 K
Первая в России частная онкологическая клиника. Создана в 2011 году. Работаем по...  · euroonco.ru

Здравствуйте, Екатерина!

Рак шейки матки — это злокачественное новообразование, происходящее из клеток слизистого эпителия её влагалищной зоны или цервикального канала. Данная патология занимает пятую строчку в структуре онкологической заболеваемости женского населения России. В последнее время наблюдается тенденция омоложения рака этой локализации. Всё чаще регистрируются случаи злокачественных опухолей у молодых женщин от 15 до 39 лет.

Главной причиной, провоцирующей появление атипичных клеток в шеечной части матки, считается инфицированность онкогенными вирусами папилломы человека (ВПЧ). К последним относятся 16, 18, 45 и 56 типы.

В качестве факторов риска выделяют:

• ранее начало половых отношений;

• большое количество сексуальных партнёров;

• пренебрежение средствами барьерной контрацепции;

• ранние первые роды;

• длительный приём оральных противозачаточных таблеток;

• курение;

• иммунодефицитные состояния;

• инфекции, передающиеся половым путём.

Клиническая картина рака шейки матки бывает разнообразной, что главным образом зависит от стадии процесса. Опухоль длительно может никак себя не проявлять, пока не достигнет определённого размера и не начнёт сдавливать и/или прорастать в соседние анатомические структуры. В таком случае женщину начинают беспокоить неприятные симптомы со стороны прямой кишки и/или мочевого пузыря. Возникают проблемы во время дефекации или мочеиспускания. Типичными признаками при раке шейки матки являются обильные боли и контактные кровянистые выделения из влагалища.

Диагностика заболевания в большинстве случаев не представляет труда. Как правило, злокачественные опухоли хорошо видны при обычном гинекологическом осмотре. Для уточнения распространённости злокачественного процесса врачом могут быть назначены дополнительные методы исследований (УЗИ органов малого таза и регионарных лимфатических узлов, МРТ, цистоскопия и другие).

Чтобы подтвердить диагноз, обязательно берётся биологический материал новообразования для морфологического исследования. Врач изучает под микроскопом ткань или клетки опухоли, определяя их происхождение и строение.

При наличии атипичных признаков, выставляется окончательный диагноз и назначается лечение. Последнее чаще бывает комплексным и включает в себя операцию и консервативные методы (химиотерапия, внутриполостное и дистанционное облучение). Лечебные мероприятия всегда подбираются индивидуально, исходя из особенностей опухоли и организма женщины.

6 августа  · 20,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Добрый день. Рак шейки матки – это злокачественное новообразование в области шейки матки. В зоне риска женщины 40-50 лет, но все чаще встречаются случаи у женщин и до 40 лет. Данная патология в 99% случае развивается по причине заболевания папилломовирусной инфекцией. В остальных случаях провоцирующими факторами будут: частая смена половых партнеров... Читать далее
10 июля  · 4,6 K
Комментировать ответ…
Лечим рак и заболевания крови. Общаемся. Объясняем. YouTube: https://clck.ru/HVm5T +7 499...  · hemonc.ru
Рак шейки матки – это заболевание, при котором клетки слизистой оболочки шейки макти превращаются в злокачественные. Их становится всё больше и они образуют опухоль, которая может прорастать в соседние органы или давать отдаленные метастазы в других органах. Именно поэтому важно регулярно наблюдаться у гинеколога и своевременно проходить обследования... Читать далее
Комментировать ответ…
Хирург-онколог. Онкогинеколог  · kanceromatoz.ru
Рак шейки матки – это злокачественная опухоль, которая развивается из эпителия шейки матки. Почти 100% рака шейки матки вызвано вирусом папилломы человека (ВПЧ). Он передается половым путем и поражает шейку матки. Этот вирус чрезвычайно распространен в современном мире – не менее 80% населения планеты инфицировались им в течение жизни. К счастью, у... Читать далее
19 июля 2019  · 5,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заболеть раком за год?

Окончила Уральскую государственную медицинскую академию по специальности...

Санжар, а почему именно раком? Заболеть раком, действительно, можно очень быстро, но вот умирать, возможно, придется несколько лет. И не просто умирать, а мучиться. Оно вам надо? Может, что попроще подберете? Нет?

Если все-таки решили погибнуть от рака, вот вам подборка "полезных" советов:

  1. Ведите неподвижный образ жизни. Лежите на диване и не двигайтесь! Чем меньше будете двигаться, тем больше застойных процессов произойдёт в организме. Тем ужаснее будет кровообращение и циркуляция лимфы.

  2. Посещайте солярий, поезжайте в Турцию либо Египет загорать под палящими лучами солнца. Ещё не найдено наилучшего способа обзавестись раком кожи. Даром что ли арабские женщины в чадрах прогуливаются…

  3. Выбирайте место жительства рядом с высоковольтной линией электропередач. Это красивый способ самоубийства. Также полезно жить на загазованной улице, чтоб не было доступа свежайшего воздуха ни днем, ни ночью. Лучшие городка — Санкт-Петербург (фаворит по раку), Москва, Челябинская область, Мурманск. Ах да, забыла! Ещё полезно подышать воздухом, насыщенным хим парами.

  4. Пользуйтесь СВЧ печками, грейте спинку на Нуга Бесте инфракрасным излучением, обалденно отлично ходить в инфракрасную сауну, посещать УЗИ, чаще делать рентген, говорить как можно больше по сотовому телефону, засыпать в обнимку с компом, а телевизор вообще никогда не выключать. Эти методы прекрасно работают. Ах да, никаких защитных устройств от вредных излучений не нужно! Они понижают риск захворать аж на половину…

  5. Ешьте всё только варёное. Никогда не ешьте сырых овощей и фруктов. Даже под ужасом смерти. В их много витаминов и ферментов, а это небезопасно для здорового развития вашей будущей опухоли.

  6. Напитки должны быть только кислыми. При закислении организм работает в режиме самоубийства и создаются подходящие условия для развития опухоли. Кока кола и соки из пакетов – это супер!

  7. Употребляйте препараты алоэ и витамин В и С в больших количествах. Опухоли это очень нравится.

  8. Не упускайте ни одной возможности сходить влево или вправо. Беспорядочная половая жизнь – наилучший способ приобрести массу онковызывающих зараз. Так как 100% доказано, что вирусы, которые передаются половым методом – лучшие друзья рака. В особенности папилломавирус, половой герпес, гепатит С и вирус Эпштейна- Бара.

  9. Часто пейте медикаменты, все что выписал доктор и все что вы сами для себя выписали. В особенности сильные лекарства.

  10. Питайтесь только в гипермаркете, там вся еда содержит консерванты, в особенности эффективны Е125, 510, 513, 527. Классно помогают развитию рака.

  11. Курите на здоровье. Чем больше тем лучше, в куреве очень огромное количество канцерогенной сажи. Сверхотличное средство!

  12. Алкоголь – тоже святое! Даже не дискуссируется. (Справка — алкоголь сгущает кровь и иммунитет не работает).

  13. Ешьте белый сахар – наилучшего удобрения для бурного роста опухоли просто нет. Ешьте его много! Никогда не употребляйте мёд и фруктовый сахар. Они наименее опасны. (Справка — полностью подтверждено что глюкозой, которая содержится в белоснежном сахаре, питается раковая опухоль)

  14. Пейте кофе по 10 чашек в день – рак придёт в 2 раза быстрей! Просто супер средство!

  15. В Англии недостаток аминокислот поставлен на 1-ое место посреди причин, вызывающих возникновение рака! Поэтому никогда не ешьте полноценной белковой еды. Недочет такой аминокислоты как активный метеонин приводит практически к гарантированному возникновению рака.

  16. Употребляйте как можно больше растительного масла, в нём содержится огромнейшее количество полиненасыщенной арахидоновой жирной кислоты. Она помогает вызывать воспаления. И её излишек также приводит к понижению функционального метеонина. Это подходящий способ вырастить опухоль в короткие сроки. Никогда не ешьте оливковое и льняное масло — там арахидоновой кислоты нет!

  17. Ну и очевидно, нервничайте на здоровье! Чем больше, тем лучше. При стрессе энергия уходит вон… Таким образом мы сможем лишить лимфоциты энергии и выключить иммунитет.

  18. У вас обнаружили раковую опухоль? Быстрее бегите на массаж! Если до массажа метастазов было немного, то после такой процедуры их количество значительно увеличится. Вибромассаж тоже пойдёт.

  19. Зубы нужно чистить только пастой со фтором. Она имеет очень массивное канцерогенное свойство. Замечательный стимулятор рака.

  20. Ешьте побольше копчёностей (можно также есть шпроты), там содержится наисильнейший канцероген бензопирен , который восхитительным образом вызывает рак.

  21. Ешьте много поваренной соли. Не нужно знать меры, если охота! Соль энергично выводит из организма воду. Кровь становится обезвоженной, густой. При этом лимфоциты теряют подвижность. Иммунитет стремится к нулю!

  22. Ешьте дрожжевой хлеб. В нём много грибов, их споры не утопают в воде, не зябнут даже на Северном полюсе и не пылают в мартеновской печи… Грибы делают кислую среду, тем самым инициативно способствуя раку. Также полезны все заплесневелые продукты, в особенности орешки. В этой плесени много афротоксина – мощного канцерогена.

  23. Полезен уксус, чипсы, фэстфуд – закисляют и содержат великолепно сильные канцерогены.

Получилось многовато, зато надежно. Если вы каждый день будете строго выполнять большую часть, а желательно все пункты, рак к вам придет очень скоро.

19 июля  · 38,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Жена умерла от рака шейки матки может ли у меня тоже быть рак?

Образование техническое, но в душе гуманитарий :) Люблю литературу, живопись и...

Могу сказать лишь одно: рак не заразен. Он не передаётся ни половым путём, ни воздушно-капельным, ни через кровь. Но если у Вас есть тревога по этому поводу, пройдите обследование. Чтобы либо выявить заболевание на ранней стадии (тогда оно поддаётся лечению), либо успокоиться на этот счёт.

20 октября 2018  · 28,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

дисплазия шейки матки 1 степени переходит в плоскоклеточный рак?

Добрый день. Дисплазия шейки матки является предраковым заболеванием. При данной патологии происходят изменения в строении клеток слизистой оболочки шейки матки, как следствие: утолщение, разрастание, нарушении функций клеток, созревание и отторжение эпителия. В зоне риска женщины 25-35 лет.

При обнаружении у себя вышеописанной патологии не стоит переживать, так как патология переходит в рак шейки матки только при отсутствии лечения и в запущенном состоянии. К профилактическим мерам в данном случае являются: регулярные профилактические осмотры, и регулярное посещение гинеколога. Не стоит игнорировать даже незначительные гинекологические симптомы, необходимо своевременно обращаться к гинекологу. Здесь можно подробней прочитать о причинах рака шейки матки.

10 июля  · 28,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая из операций предпочтительна при дисплазии III степени: ФДТ либо конизация?

Местный подкаблучник и подпиндосник, в каждой бочке затычка и Ветеринарный врач.

Самым правильным в этой ситуации будет обратится к мозгоправам. Такой вопрос уместен только на узкоспециализированном форуме рентгендиагностов и хирургов и то вместе с анамнезом и снимками. Если вы не доверяете больнице или конкретному врачу то просто смените врача или больницу.

6 июня 2019  · 8,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как понять, что у меня начался рак?

Эксперт в области популяризации науки.

На самом деле сейчас стало возможным выявить рак и определить  предрасположенность к нему. В мире и в России открываются специализированные центры ранней диагностики онкозаболевпний. Наверняка такой центр можно найти поблизости от вашего места жительства. Такие центры предлагают разные пакеты услуг по диагностике и выявлению у вас рака. В среднем стоимость в России составляет 50 тыс рублей. Поэтому, если вас беспокоит этот вопрос, вы можете пройти комплексное обследование.

29 октября 2018  · 33,2 K
Прочитать ещё 3 ответа