Что такое сыроедение?

ngradowa
  · 9,5 K
Софья Махова
Эксперт
3,1K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Сыроедение - это принцип питания, основанный на употребление в пищу только тех продуктов, которые не прошли какую-либо термическую обработку (варку, жарку, запеканию, приготовление на пару, охлаждение, замораживание и т.д). Например, овощи и фрукты только в свежем виде. Как правило, люди, которые придерживаются этих принципов питания не употрбеляют в пищу хлеб, каши и мучные изделия, мясо и рыбу после любого вида термической обработки и т.д.

Стоит отметить, что перед тем как выбрать для себя какой-либо принцип питания или диеты необходимо получить консультацию врача для исключения наличия заболеваний, которые не допускают ограничение в рационе питания.

8 октября 2018  · 7,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Идея в том, чтобы вернуться к естественному для человека питанию. Животные же не обрабатывают пищу термически, верно? Также и человек задуман создателем для питания сырой, свежей пищей. Это очевидно, какой бы теории происхождения человека вы не придерживались. Сыроедение - это попытка перестать лить мазут в болид Формулы-1, который изначально задуман... Читать далее
28 января  · 2,9 K

Вы про эволюцию забыли. В процессе эволюции могут изменится и предпочтение в еде

Комментировать ответ…
Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru
Про саму суть сыроедения, вам уже Софья рассказала очень подробно. Сыроеды оперируют тем, что натуральная форма продукта полезнее, чем приготовленная. И в их словах есть доля правды. Продукты до и после термической обработки - это совсем разная еда. С разной пищевой ценностью и гликемическим индексом. И сама по себе термическая обработка снижает... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли питаться только Смузи?

Пользователь данного сайта

Теоретически можно "обосновать" такое питание или "опровергнуть", т.к. в формуле принятия решения неизвестна переменная - реакция конкретно вашего организма. 

Можете поэкспериментировать. Назначьте себе время - от 1 до 2 месяцев, после которого дадите оценку своим ощущениям, изменениям в массе тела и внешнем виде, и решите, стоит ли продолжать; при этом, если решите продолжить, поставьте себе новый, увеличенный срок, после которого заново переоцениваете всё.

2 марта 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли вырастить гомункула?

Александр Фокин
Эксперт
13,6K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Один из самых известных рецептом принадлежит всемирно известному алхимику Парацельсу. В своей книге "О природе вещей" он пишет:

Никоим образом не должно нам забывать о сотворении гомункулов. Ибо существует в этом вопросе некая истина, хотя и на протяжении долгого времени содержавшаяся в самой оккультной форме и тайно, тем временем как среди прежних Философов не было в этом вопросе и малейшего сомнения касательно того, возможно ли для Природы и Искусства, чтоб человек был получен без женского тела и естественного чрева. И далее утверждаю я, что никоим образом не противоречит это Алхимическому Искусству и Природе, а наоборот, вполне возможно. Дай человеческому семени разлагаться самостоятельно в запечатанном сосуде из тыквы через высочайшее разложение venter equinus в течении сорока дней, либо же до тех пор, пока не начнет она жить, шевелиться или приходить в движение каким-либо иным образом, что легко заметно станет. То, что получится, будет в некоторой степени как человек, но при этом прозрачно и тела лишено. И если после этого ежедневно питать его и вскармливать терпеливо и осмотрительно эликсиром человеческой крови и так содержать его на протяжении сорока недель, согревая его постоянно и равномерно теплом venter equinus, то получится затем настоящее живое дитя, все члены которого такие же, как у ребенка, рожденного женщиной, только намногоменьшего размера. Оно называется гомункулом; и следует его затем воспитывать с величайшим старанием и усердием, пока не вырастет оно и не начнет выказывать разумность. И сие есть один из величайших секретов, открытых Господом смертному и грешному человеку. 

alchemyfraternitas.ru

Прочитать ещё 25 ответов

Почему людей раздражают вегетарианцы?

Странник

Раздражают не вегетарианцы, веганы, чайлдфри, националисты и вообще любое мировоззрение. Раздражают люди, которые считают себя выше остальных, свой путь - избранным, а путь других - низким. Раздражает высокомерие, основанное ни на чем. Раздражает глупость, ибо умный человек вряд ли будет принижать другого за предпочтения в еде, музыке и т.д. Знала несколько вегетарианцев - нормальные люди, которые не тыкают под нос своими предпочтениям, попросят на ужин не котлету, а печеные кабачки и на этом все заканчиваются.

6 декабря 2015  · 1,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Вредит ли здоровью вегетарианство?

Это совершенно безопасно, если питаться полноценно. Жетательно исключение вредных привычек и ваша голова будет работать по новому) Но есть бонус - вега как раз способствует отказу от ВП. Надо просто настроиться и попробовать.

27 января 2019  · 11,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно голодать?

Журналист, сфера интересов политика и городское хозяйство

Как правильно голодать?

Мне сейчас 50 лет. А регулярно проводить двухнедельные голодания два раза в год я начал в 36 лет. Голодал для здоровья, и улучшения самочувстия а снижение веса для меня приятный бонус. У меня тогда была непонятная инфекция в почках, врачи скармливали мне горы антибиотиков, но толку не было, они только разводили руками. И я решил попробовать голодание.

Не скажу что поправился сразу, но именно двухнедельное очищение организма стало переломным моментом. Само голодание - это просто. Дал себе установку и ничего не ешь только пьешь водичку. Кто-то горячий кипяток, но я предпочитаю голодать на минералке нормальных проверенных брендов, не фальсифицированной и не особо соленой. На голодании важно каждый день утром и вечером делать клизму, вливать в себя полную кружку Эсмарха. Без этого желудочно-кишечный тракт не выведет из организма продукты расщепления жиров.

Во время голодания активным спортом заниматься удается только на первый- второй день . Дальше у вас начинает стучать сердечко, кружиться голова. Это нормальные побочки. Чтобы этого избежать лучше подолгу гулять.

Вообще голодание не совместимо со стрессом и офисной работой. Стресс всегда хочется заесть. Поэтому хотите поголодать - возьмите отпуск.

Если голодаете в первый раз мысли о еде не отпускают вас. Это не аппетит на подних днях голодания, вы понимаете - еда для вас отрава, если вы не выйдете из голодания правильно - вам будет плохо. Но вы начинаете тонко чувствовать запахи, еда снится вам в ярких снах, напоминающих эротические, кулинарные книги становятся для вас самым увлекательным чтением. Но это только в первый раз.

При следующих голоданиях организм уже начинает "понимать" что с ним происходит и вас уже больше не изводит.

Два важных момента, которые надо знать. Первое на пятый -седьмой день происходит, так называемый "ацетоновый" кризис. Организм целиком переходит на расщепление старых "твердых" жиров. В результате этих химических процессов у вас изо рта начинает попахивать ацетоном, чтобы это не раздражало окружающих стоит три раза в день чистить зубы. "Кризис пятого дня" обычно ознаменован некоторым ухудшением состояния - сонливостью, головной болью, усталостью или обострением хронических болячек. Если продолжать голодать дальше - станет легче. На поздних днях после кризиса - организм наряду с расщеплением жиров начинает перерабатывать всякие переродившиеся ткани - спайки, кальцинаты, опухоли. Раде чего я собственно все и затеваю - голодание мощная оздоравливающая профилактическая и противовозрастная процедура.

Но самое тяжелое - соблюдать правильный выход из голодания, чтобы не нанести вреда. Выходить следует на самостоятельно выжатых соках овощных или некислых фруктовых. Обычно на морковном, свекольном или томатном. Томатный всегда хочется посолить, делать этого не стоит - последствие сильная головная боль. В первый день по полстаканчика свежего сока пополам разведнного водой, второй день по полному стакану, в третий день неразведенного. На пятый день можно сварить себе на воде картофельное пюре из трех картошин, не соленое. в конце дня ломтик подчерствевшего хлеба с отрубями. После этого можно питаться как захотите. Организм все равно много не съест- желудок уменьшился. Ну и еще неделю не стоит есть ничего жареного жирного и острого.

Сейчас я впервые закончил трехнедельное голодание. Прошло очень легко, чувствую, что мог бы и еще, но по всем методикам, категорически не рекомендуется.

19 июля 2017  · 21,6 K
Прочитать ещё 5 ответов