Что такое цитограмма воспаления?

Анонимный вопрос
  · 10,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
shigina2,2K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Цитограмма воспаления – результат лабораторного исследования материала, взятого из пораженного воспалительной патологией влагалища.

http://womanhealth.guru/

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
31 января 2018  · 9,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие признаки бактериального вагинита?

Группа клиник “Альтермед” работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. За это время мы...  · altermed.ru

врач гинеколог-эндокринолог, специалист УЗД в группе клиник «Альтермед»

Для начала нужно разделить понятия на бактериальный вагиноз и вагинит.

Бактериальный вагиноз — это заболевание не воспалительное, а связанное с нарушением нормальной микрофлоры влагалища в сторону условно-патогенной флоры.

Вагинит — это воспалительное заболевание, связанной с изменением с появлением в микрофлоре бактерий или вирусов, не характерных для влагалища в норме.

Если говорить о бактериальном вагинозе, то он, чаще всего, проявляется:

  • обильными однородными кремообразными выделениям серовато-белого цвета.
  • реже выделениями с неприятным запахом (рыбным), вырабатываемым анаэробными бактериями.

При возникновении вагинита:

  • возникают жалобы на зуд, жжение или неприятные ощущения во влагалище или при половом акте.
  • выделения могут изменить цвет на желтовато-зеленый (в различных вариантах)
  • так же может присоединиться вульвит (это воспаление наружных половых органов) и реже появляется расстройства мочеиспускания и боли в области промежности.
altermed_395-100.jpg
23 июля  · 80,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
2 дня назад  · 19,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем можно заменить соскоб (мазок) при дискомфорте в уретре?

Здравствуйте ! В последнее время стал наблюдаться некий дискомфорт в уретре после одного из половых актов. Переодически появляются несильные ноющие боли в головке, без каких то выделений и новообразований.

Пошел к урологу, тот сказал, чтобы пошел сдавать соскоб ( мазок )

До этого 3 года назад я его сдавал не подозревая, что это адская боль во время и в течении 4-ех дней после процедуры. Причем сдавал в хорошей частной клинике с опытным доктором. Болело все так, что плакать хочется. Будто тебе режут уретру изнутри. Хотя в целом болевой порог довольно высокий и куча раз получал очень болезненные травмы, но таких ощущений как от соскоба даже близко не получал.

Врач сказал, мол мазок - это не больно. После чего доверия к нему нет.

Вопросы
1) Есть ли процедуры аналогичны соскобу для выявления ЗППП ?
2) Нашел на одном из сайтах процедуру, которая называется анализ мочи методом ПЦР. Пишут мол она вместо соскоба. Насколько эта процедура действенна и действительно ли она может служить аналогом соскоба ?
3) Если даже идти делать соскоб, то как его сделать безболезненным ? Может какое то есть обезбаливающее или какая то анестезия ? Интересует во время процедуры и после нее, а то сходить в туалет не возможно.

Пожалуйста, помогите с ответами, а то сижу на измене. Через этот ад не готов проходить второй раз. Лучше переплачу, но чтобы все прошло относительно безболезненно.

Спасибо большое !

Прочитать ещё 1 ответ

Каковы симптомы при Карциноме?

Oleg707
☑ Косметолог. Опыт работы в косметологии 9 лет.  · beauty-body-studio.ru

Начальные стадии болезни протекают практически бессимптомно, именно поэтому их достаточно тяжело выявить. В этих случаях помогает лишь своевременная ежегодная диагностика, позволяющая вовремя распознать скрытые ранние признаки онкологического заболевания и предупредить его развитие.

Наиболее характерны для первой стадии внешние симптомы, к которым можно отнести изменение старых или появление новых родинок, ухудшение состояния кожных покровов, наличие опухолевых процессов.

Первоначальные признаки рака связаны с нарушениями работы иммунной системы, поэтому подозрение должны вызвать:

  • длительный непрекращающийся кашель;
  • проблемы с глотанием;
  • кровяные примеси в стуле;
  • наличие болевых ощущений.

Рак первой стадии отличает отсутствие метастаз в другие органы и ткани человеческого организма. Поэтому при своевременном выявлении заболевания и вовремя оказанной медицинской помощи, первые стадии карциномы излечиваются практически на сто процентов.

24 июля 2019  · 26,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие симптомы аднексита?

Masha O.19,5K

Распознать наличие аднексита помогут следующие симптомы: слизисто-гнойные выделения, тупые боли в низу живота, повышение температуры, сбой в менструациях.

4 марта 2018  · 21,0 K
Прочитать ещё 1 ответ