Что такое зубная эмаль и из чего она состоит?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
alice20148,7K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Зубная эмаль - защитная оболочка зубов человека. Эмаль является самой твердой тканью в организме человека, что объясняется высоким содержанием неорганических веществ - до 97 % , главным образом это кристаллы гидроксиапатита, а также некоторая доля магния, фтора, углерода и некоторых других элементов.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Это самый твердый материал в организме человека. Эмаль - защищает коронковую часть зуба от внешних воздействий. Ее толщина может быть разной в зависимоти от расположения. На коронки может иметь толщину до 2 мм, у шейки эмаль сходит на нет. Химический состав эмали есть на рисунке: Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Мне вот интересно, а какие зубы у самих Стоматологов? В идеальном состояний? или нет?

Оптимист, искатель, борец за здоровый образ жизни и человеческие отношения...

У меня зубы не в идеальном состоянии, но на то есть личные причины. Хотя я не стоматолог, я руководитель). Доктора такие же люди как и все остальные, так что и им есть к чему стремиться.

22 апреля  · 26,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Чем интерьерная живопись отличается от абстрактных картин?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,5K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Приведу в качестве примера одну непрямую аналогию.

Несколько лет назад Dedalus Foundation обновлял каталог-резоне Роберта Мазервелла — то есть, полный перечень работ художника, позволяющий устанавливать подлинность, хронологию, и историю перепродаж в будущем. В числе прочего, они каталогизировали несколько работ из Knoedler, старейшей галереи в Нью-Йорке. И работы выглядели как-то не так.

Если что, речь не о судебной экспертизе, только о впечатлении на глаз — и кроме того, Dedalus Foundation вообще не занимались в этот момент поиском фальшивок, они просто собирались вносить изображения в каталог. И тем не менее.

По словам экспертов DF, их первое впечатление было в том, что картины были просто... плохие. Неуравновешенные. Контуры были слишком резкими, цвета несвязными, композиция сомнительной, и вообще всё выглядело как сделанное по шаблону. Но главным образом, в них просто не было "души" — что, очевидно, довольно неубедительно звучит в контексте установки подлинности, но все тем не менее интуитивно понимают, что это значит.

Интуиция не подвела — картины были левыми, последующая судэкспертиза установила, что они написаны пигментами, которых в 1950-х ещё не существовало.

К чему я об этом. Я довольно много хожу по галереям, смотрю десять-пятнадцать выставок за обход, примерно раз в полтора месяца (или как обновляется экспозиция).

Как следствие, я вижу очень, очень много плохих картин — и они представляют мой особенный интерес именно тем, что они плохие. Я каждый раз пытаюсь себе сформулировать, почему Ротко и Поллок и Твомбли и Мазервелл это хорошо, а вот эта херня в Агоре это как всегда треш — даже если я сравниваю очень близкие по сути вещи (абстракт против абстракта, поп-арт против поп-арта и т.д.).

Так вот, и я никогда не могу придумать ничего кроме тех же формулировок, которые были у искусствоведов DF при виде фальшивок: они плохо написаны. Цвета не согласуются, композиция неровная, нет души. Более сложные формулировки как правило сводятся к тем же пунктам.

И окей, да, я понимаю, что когда речь идёт об абстракционизме, эти доводы мало кого удивляют — но если натренированный взгляд может по ним определить фальшивку, они наверное чего-нибудь стоят.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
Прочитать ещё 1 ответ

Будут ли зубы здоровыми, если их чистить без зубной пасты?

Project Manager

Да, будут. Раньше только так и чистили)

Альтернатива пасте (не в порядке значимости):

  1. Зола

  2. Сухое молоко

  3. Соль

  4. Вата

  5. Активированный уголь (отбеливает зубы)

  6. Яблоко

  7. Листья березы

  8. Морская соль

  9. Зубной порошок

Только не путайте: зубы у предков были здоровые не потому, что они их не чистили, а потому что питание было иным: не было или было очень мало белого хлеба и сладостей на основе сахара (т.е. искусственных) - ели сладости на основе свеклы, меда и др., ели квашеную капусту, которая здорово помогает зубам; пили живую природную воду...

пс: бабушка до сих пор чистит зубы меховой шкуркой вместо щетки и без пасты. Уже 70 лет, а зубы все на месте и белоснежные)

9 августа 2015  · 7,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Для чего ставят мышьяк в зуб?

Врач-стоматолог. Специализация: ортопедия, хирургия. Главный врач стоматологической...  · doctor-sen.ru

Добрый день. Конкретно мышьяк использовали в стоматологии для девитализации ( умертвления) нерва зуба, в первое посещение, чтобы в дальнейшем его удалить. Однако он обладал крайне токсичными свойствами, поэтому современная стоматология от него отказалась. Есть ряд безмышьяковистых паст, которые так же приводят к омертвлению нерва зуба, однако доктора пользуются ими как правило когда у них нет времени для полноценного лечения корневых каналов, или анестезия не действует и человек ощущает боль.

14 июня  · 52,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какова надёжность работы микроэлектронных элементов от явлений радиоактивности?

Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой "Математика" Московского Политехнич...  · mospolytech.ru

Надежность работы электроники в условиях повышенной радиоактивности - сложная техническая задача. Причем электронные компоненты, устойчивые к радиоактивности, требуются не только на атомных станциях или в космосе. Они нужны и в авиации, в военной технике и много где ещё.

Ионизирующие излучения легко могут создать пары "электрон-дырка" в полупроводниковом компоненте микросхемы, вызвать "паразитные" токи, которые приведут к помехам, потере информации и даже поломке устройства.

Как защитить микросхемы от радиации - зачастую вопрос ноу-хау, которыми обладают некоторые страны, а другие - нет. Вот и приходится им закупать электронные компоненты у потенциальных противников... Ну, сами понимаете, к каким последствиям это может привести.