Что ждет в старости запойного алкоголика?

Анонимный вопрос
  · 25,0 K

У запойного алкоголика нет СТАРОСТИ!!! Сам вопрос поставлен неправильно. Что происходит с человеком чрезмерно употребляющим алкоголь? Много разных составляющих влияет на результат. В каком возрасте начал пить, сколько употребляет в день, что употребляет, как питается при этом, какая наследственность, как ведет себя в пьяном виде, как относятся к нему родственники. У меня подопытный над головой живет. 32 года, одиночка, буйный, кто ему есть готовит не знаю, дядя его от водяры умер раньше его бабушки(после бабули он и поселился над нашей головой). Вот уже два года как заехал. Результат есть. Еле ходит, зубов мало осталось, сильно похудел, быстро пьянеет, спит два-три раза в день, после того как примет, а вот ночью,"редиска" такая, не спит(спят). Он же не один пьёт, их там несколько, меняются. Что у него внутри с организмом не скажу. Второй подопытный в соседнем подъезде живет. Тоже молодой. Но он не жилец уже. Ходит с палочкой или держась за стену. На лице какая-то киста выскочила огромная. Страшный такой. Если бы не мама, которая его кормит и содержит уже бы давно того. А ведь года четыре назад такие пьянки устраивали на лавочке перед подъездом!! А алкаша запойного по походке легко вычислить. Они, когда идут, ногами шлепают, как-будто в ластах)))

4 сентября  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Хочу быть больше, чем просто маркетологом.
В старости запойного алкоголика ждут многочисленные болезни. Мой отец очень много пил. Выпивал по две бутылки водки в сутки примерно два-три раза в неделю. Сейчас ему 66 лет и у него обнаружили диабет. У него отрезали палец правой ноги. Алкоголь вызывает многочисленные повреждения внутренних органов и мозга. Мой отец стал очень нервным и агрессивным... Читать далее
6 декабря 2019  · 3,7 K
моей запойной родственнице уже за 70 и у нее туча болячек и диабет в том числе ...однако она как бухала, так и прод... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если у алкоголика и наркомана случится полная амнезия, то он забудет о том, что он алкоголик и наркоман, и перестанет им быть?

Врач-психиатр, психотерапевт

Один из моих пациентов болен Болезнью Альцгеймера. У него далеко зашедшее заболевание и, соответственно, полная амнезия. В какой-то момент ему перестали давать сигареты, а он и не попросил больше ни разу.

4 апреля 2016  · 21,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что будет, если вообще не употреблять алкоголь?

Ничего не будет. Ни проблем, ни цирроза печени, ни срока за пьяную драку, ни увольнения с работы после дебоша на корпоративе. А если более серьезно то завязал пить 10 лет назад когда отказала печень. Первый год было безумно тяжело психологически, отлетели друзья , веселые компании. Но потом психика перестроилась и я начал получать удовольствия от обычных вещей: теплый весенний ветерок, солнце , мороженое и тд. Развелся , женился , занялся спортом и теперь в 49 лет у меня такое тело какого в молодости не было.

10 февраля  · 64,6 K
Прочитать ещё 88 ответов

Сколько может длиться алкогольный запой?

Точно не знаю,но один урод пьет 2 месяца,потом сутки -двое отходит ,и снова в запой на месяц ,полтора.И вот такая круговерть.Еще фишка у него появилась:стал чихать по несколько раз после принятия дозы .Он считает,что где-то сквозняки,хотя трезвый (редкие часы) при сквозняка не чихает.Говорю ему ,что у Вас аллергия уже на спиртное.Не соглашается.Собрать всех алкашей и на необитаемый остров,пусть там выживают.

1 мая  · 65,4 K
Прочитать ещё 12 ответов

Можно ли вылечить хронический алкоголизм?

ПСИХОЛОГ, Профессиональная помощь при наркомании, алкоголизме и созависимости сайт: pervyj...  · pervyjcentr.ru

Алкоголизм - это химическая зависимость. Это болезнь. Болезнь первичная, хроническая, прогрессирующая, неизлечимая и смертельная. Алкоголизм вылечить невозможно. Однако с этим заболеванием можно научиться жить, находясь в ремиссии до самой смерти. Употребление алкоголя не является симптомом зависимости. Это следствие проявления симптомов. Таких, как, например, нечестность, незрелость, бессилие, неуправляемость, одержимость навязчивой идеей и т.п. Лечение алкоголизма подразумевает под собой выздоровление, т.е. процесс изменения себя, процесс всей жизни, заключающий в себе изменение деструктивного мышления и, как следствие, поведение на мышление конструктивное и поведение адекватное, зрелое. Это, как сахарный диабет или астма. Неизлечимо, но жить с этим можно и при чем полноценной жизнью. Главное во время принимать нужные лекарства. В случае с алкоголизмом лекарством является набор определенных психологических инструментов.

23 июня  · 74,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

Кто из вас перестал пить алкоголь? Как долго уже держитесь и какие результаты?

Спортивный психолог, персональный тренер по ОФП и единоборствам. Я интересен...

День добрый.

Я в полной завязке уже 3 года и развязывать не собираюсь. У меня к алкоголю накопилась такая ненависть, что от одного вида алкоголя меня начинает появляться злость на себя, что столько лет выкинул из своей жизни.

Бросил сам.

Кому интересны мои ответы, переходите на мой канал https://zen.yandex.ru/sha

Я много рассказываю про алкоголизм своими словами и о дальнейшей реанимации алкоголика с помощью спортивных нагрузок.

2 июля  · 27,2 K
Прочитать ещё 10 ответов