Действительно ли работает гипноз?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

Работает.

Но не так, как считает большинство людей.

Гипнотизёр не захватывает контроль над гипнотизируемым. Гипнотизируемый не становится марионеткой, если конечно он не полный идиот верящий во что угодно.

Просто гипротизируемый с помощью гипротезёра, ДОБРОВОЛЬНО, отрешается от реальности и пререключается на внутренние когнитивные процессы, в основном на воображение. Воображение визуализирует то, что говорит гипнотезёр или рисует ответы на его вопросы.

Вся красота и притягательность метода, заключается в том, что гипнотизируемый верит, что эти картинки имеют огромное значение.

Т.к. вопросы чаще всего связаны с поиском решений на проблемы в жизни гипнотизируемых, и раз уж картинка родилась внутри человека, то её интерпретация считается решением, в котором нет причин сомневаться.

12 февраля  · 1,0 K
Получается что большую часть работы делает пациент, ведь способность визуализировать у всех неодинаковая, а если... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Не участвовал,не знаю...и не буду.Сфера интересов. Философия

Всё дело,в восприимчивость,подопытного.Всё будет так,как и предстааит себе испытуемый.Известный способ Плацебо,именно и основан на этом признаке.

Комментировать ответ…
Гипноз, гипнокоррекция, психология, психосоматика, психотерапия, психология спорта...  · classic-hypnos.ru

Гипноз не является магией, колдовством, даром передающимся по наследству, фокусами и трюками, гипноз – это наука. Гипноз использовали в своих научных исследованиях великие ученые: Павлов И.П., Платонов К.И., Бехтерев В.М., Варшавский К.М., Вольперт И.Е. и др.

Работает не гипноз как таковой, а компетентный гипнолог посредством передачи гипнотику внушения!

31 мая  · 200
Комментировать ответ…
Красота без ума, милочка, это не дар, а наказание природы.

Гипноз работает, если вы в это верите. Это все психологические факторы. Меня, например, пытались ввести в гипноз ради эксперимента, но ничего не вышло, потому что я в это не верю.

Гипноз работает если вы во первых этого хотите и дали согласие на вторжение в свое внутренне пространство, в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли при помощи гипноза увидеть свою прошлую жизнь или это больше самовнушение?

Гипноз, гипнокоррекция, психология, психосоматика, психотерапия, психология спорта...  · classic-hypnos.ru

Да, Руслан! С помощью регрессивного гипноза можно увидеть свои прошлые жизни. Этот метод научно обоснован с 60х годов прошлого века в США.

Однако существует и понятие конфабуляции (галлюцинации или ложные воспоминания), которые могут быть вызваны как самовнушением так и гетеровнушением, если регрессолог некомпетентно проводит сеанс регрессии в прошлую жизнь. В данном вопросе существует и профанация, по этому чтобы понимать как найти компетентного специалиста лучше посмотреть мою Статью по теме.

10 сентября  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как объяснить вхождение людей в транс во время гипноза?

врач психиатр, психотерапевт

Во-первых, сама постановка вопроса не совсем верна, потому как транс и гипноз (и, например, медитация) это буквально одно и то же.

Это отдельное физиологическое состояние, отличное ото сна и от бодрствования, вопреки расхожему устаревшему мнению что это "полусон" и пр.

Условием для перехода в трансовое состояние является гипногенная ситуация (особое сочетание психологических, двигательных, сенсорных стимулов). Реализация гипногенной ситуациии воспринимается организмом как эустресс, в результате адаптации к которому происходят специфические физиологические изменения, которые очень упрощенно можно назвать состоянием релаксации.

У этого специфического состояния есть много интересных следствий - например, повышенное давление, как правило, понижается (и даже наоборот), хроническая боль либо проходит, либо уменьшается и т. д., другими словами можно сказать, что в состоянии гипноза организм стремится к некоторой саморегуляции, настолько, насколько это возможно. Соответственно можно найти кучу специфических и не очень коррелятов - со стороны электрической активности мозга ( с помощью электроэнцефалограммы), со стороны активности вегетативной нервной системы (например, вариабельность ритма сердца). Одним из свойств гипнотического состояния является повышение внушаемости и обучаемости, чем и пользуются коварные психотерапевты).

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли самостоятельно выйти из гипноза? Или если попал, то уже навсегда? Конечно, я исключаю внешние факторы, как приведение в чувство посторонними Пс я верю только в силу цыганского гипноза?

Гипнотерапевт, прием в Москве, специализация - эриксоновский гипноз, стаж 18 лет.  · gipnoz-life.ru

Состояние гипнотического транса не может длиться вечно. Конечно, люди разные, психофизиологические процессы у всех протекают по-разному, поэтому и скорость возвращения разная. Но там, "в гипнозе", на всю жизнь никто еще не остался.

Если говорить именно о "цыганском гипнозе", то здесь надо помнить вот о чем еще: он очень сильно мифологизирован. Т.е. у человека, который уверен, что цыганка его сглазила / загипнотизировала /заколдовала, может в результате подобной встречи сработать эффект самовнушения, и ему какое-то время может быть из-за этого весьма некомфортно.

Какие мифы о гипнозе существуют?

Сертифицированный гипнотерапевт NGH. valyuninhypnosis.com

К сожалению, почти вся популярная информация о гипнозе – это миф.

  • Считается, что это особый навык влияния на людей. Гипноз – это просто состояние сознания. Нужно уметь его наводить, но это не требует экстрасенсорных способностей.
  • Считается, что в нем человек теряет волю и контроль. Это тоже неверно. В гипнозе осознанность и контроль намного выше, чем в обычном состоянии. Человек может сам выйти из гипноза, отказаться от ответа на любой вопрос, не принять любое внушение и, в принципе, находится в гипнозе ровно столько, сколько он позволяет себе в нем быть. Гипнотизировать нужно тех, кто хочет в него погрузиться. Попытка «загипнотизировать» того, кто этого не хочет и боится, и породила ложную статистику того, что кто-то «не поддается гипнозу» - поддаваться нечему. Гипноз – это сотрудничество, а не противостояние.  
  • Есть миф, что по выходу из гипноза человек все забывает. Если не было спонтанной амнезии, которая бывает крайне редко, человек все прекрасно помнит.  
    Настоящий гипноз никак особо не ощущается, он просто делает доступными определенные ресурсы сознания, которых нет в обычном состоянии. Но поскольку это слово в течение многих лет несло ауру тайны, то к нему добавили разные вещи, которые делают «гипноз» в фильмах и передачах намного волшебнее и зрелищнее, но в ущерб правде.
9 февраля 2018  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Гипнооргазм и психосоматика

Психолог, гипнотерапевт. Специалист по психосоматике.   · nikita-rakhimov.ru

Гипнооргазм - это оргазм, вызванный внушением в гипнотическом состоянии. Значение оргазма для здоровья женщины описывать не будем. Оно общеизвестно. В том числе и последствия неудовлетворенности, рождающие невроз, раздражимость, конфликты и т.д.

Главное, что гипнооргазм по силе превосходит обычный в разы. А длительность его может быть любой (час - не предел). Делается это, конечно, для разрядки нервного возбуждения, переключения клиента в другое состояние. Задачи сходны с тем, что решаются в тантре и кундалини йоге (как психотехнологиях), но делается это значительно быстрее.

Вот пример использование метода гипнооргазма в работе с клиенткой, у которой была тугоухость с детства.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d2b701592414d00ad7ec14c/gipnoorgazm-i-tugouhost-5fac4b1d3775242524f7c68c

Стоит отметить, что сексуальная жизнь клиентов после гипнооргазма приобретает новые краски. Дело в том, что гипнооргазм увеличивает чувствительность и сексуальность женщины. Это благотворно влияет не только на нее, но и на отношения в паре. Это особенно важно для тех пар, где страсть уже "остыла" за долгие годы и бытовуху.

  · 6,8 K