диета при больных почках

Дмитрий С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему считается, что употребление арбуза чистит почки?

Vlad Ivanov15,0K
надоело

Да никто ничего не чистит, миф это, из той же оперы что и выведение "шлаков" и "снятие порчи" методом уринотерапии.  Если вас беспокоят почки, сходите на консультацию к нефрологу, а не принимайте дурь на веру.

3 октября 2017  · 28,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вывести народными средствами камень в почках?

Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru

Настой расторопши очень хорошо чистит почки. Могу поделиться с вами рецептом. Но он скорее для песка в почках и небольших камней. Если камень большой, то стоит все-таки к врачу обратиться.

Вы попробуйте. Если не получится, уже тогда обратитесь к врачу и покупайте лекарства.

27 октября  · 11,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли нехирургическим путем избавится от камней в почках?

Центр лечения мочекаменной болезни Первого медицинского университета им. И.П. Павлова, г....  · endouroclinic.ru
Отвечает
Vitaliy Gelig

Если речь идет о камнях, которые находятся в почке, то можно, если это камни из мочевой кислоты. Это примерно 10-15% всех больных. Особенно часто такие камни встречаются у больных подпагрой, олных людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа.

Такие камни можно "растворять". С помощью лекарств проводится защелачивание мочи, и в этих условияхповышается растворяемость мочевой кислоты. По срокам это занимает 1-3 месяца.

Если речь идет о камне, застрявшем в мочеточнике, то самостоятельно отходят примерно 80% камней размером до 5 мм.

3 мая  · 57,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
4 дня назад  · 67,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Ноющая боль в почках, пиелонефрит, что делать?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Пиелонефрит - хроническое заболевание, которое периодически обостряется и приносит массу проблем и хлопот. Лечение этого заболевания должно быть комплексным и затрагивать все звенья болезни. Задача лечения пиелонефрита - получить как можно более длительную ремиссию. Желательно, что бы заболевание не обострялось, или беспкоило очень редко и с ненавязчивыми симптомами. Если сейчас есть болевые ощущения, то лучшеобратиться к урологу. Необходимо сделать УЗИ почек и мочевого пузыря, сдать стандартный набор анализов и по результатам получить лечение. При хроническом неосложненном пиелонефрите я обычно рекомендую своим пациентам комплексное лечение - препараты и физиотерапию. Необходимо принимать растительные препараты, положительно влияющие на функцию почек - Нефробак, Нефрадоз, Ренотинекс, Канефрон Н. Так-же целесообразно принмать уросептики ( антибактериальные препараты, накапливающиеся преимущественно в мочевыделительной системе, не перегружая организм в целом). Важно- любые антибактериальные препараты надо принимать исходя из чуствительности флоры. Это определяется посевом материала на специальные среды - бак. посев мочи. Нужно корректировать местный иммунитет - с этим отлично справляется иммунобиологическое средство Уроваксом, при длительном, от 30 дней курсе. НПВС положительно влияют на скорость и продолжительность ремиссии при пиелонефрите. Из физиопроцедур хорошие результаты дает ВЛОК ( внутривенное лазерное облучение крови) и акустическая стимуляция почек на аппарате ..Интрафон-3..

8 июня  · 38,8 K
Прочитать ещё 1 ответ