Для чего назначают принимать фосфоглив?

Анонимный вопрос
  · 24,0 K
Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Фосфоглив относиться к группе гепатопротекторов, обладает цитопротекторный (защищает клетку), противовирусным и противовоспалительным действием.

Согласно инструкции, показаниями к применению данного препарата являются:

— жировая дегенерация печени (гепатоз);

— другие поражения печени (алкогольные, токсические, в т.ч. лекарственные);

— в составе комплексной терапии вирусных гепатитов, цирроза печени, и псориаза.

Перед применением данного препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом.

6 февраля 2019  · 15,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда лучше пить урсосан до еды или после?

Kaпcyлы Уpcocaн пpeднaзнaчeны для пpиema внyтpь, нe paзлamывaть, вo вpemя пpинятия пищи или cpaзy пocлe eды, зaпивaть чиcтoй вoдoй. Пpoдoлжитeльнocть тepaпии Уpcocaнom зaвиcит oт видa зaбoлeвaния.

Иcтoчниk: https://gastro911.com/lechenie/lechebnie-preparati/ursosan.html

© Gastro911.com Источник: https://gastro911.com/lechenie/lechebnie-preparati/ursosan.html

© https://gastro911.com

Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли польза от приема глицина?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Как и положено препаратам группы ноотропов, эффект не превышает эффект плацебо. Так что, если возникают вопросы -- то, скорее всего, толку не будет. Увы.

14 августа 2017  · 68,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие сорбенты для очистки организма самые эффективные?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Самый распространенный и надежный сорбент - это активированный уголь. Его принимают по таблетке на 10кг веса. Также рекомендуют смекту и различные гели, например Энтеросгель. Меньше всего побочных эффектов выявлено у белого угля.

31 января 2018  · 55,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вылечить Гепатит С?

врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Здравствуйте. Вам необходимо посетить грамотного инфекциониста. На данный момент существуют препараты, которые полностью вызывают ремиссию данного заболевания, например Велпатасвир.

12 июля 2019  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить печень?

Анонимный ответ

Большинство патологических процессов, протекающих в паренхиматозной ткани печени, нуждаются в применении медикаментозных средств. Выбор лекарств для амбулаторной этиотропной терапии зависит от типа заболевания и базируется на следующих принципах:

  1. Очищающие методы. Чистка помогает избавиться от шлаков и токсичных агентов, нормализует функциональные процессы.

  2. Гепаопротекторные средства. Способствуют восстановлению клеток паренхимы и стромы, защищают орган от эндогенных и экзогенных токсинов.

  3. Желчегонные средства. Лекарства стимулируют секрецию и нормализуют отток желчи.

Домашние средства готовят на основе природных компонентов. Препараты на растительной или животной основе рекомендовано принимать достаточно длительными курсами. Амбулаторная терапия, с комплексным подходом к восстановлению функциональной активности печени, является одним из самых эффективных способов лечения заболеваний гепатобилиарной системы.

Очищение печени

Ожирение печени, воспалительные процессы при гепатитах, цирротическое поражение тканей приводят к стремительному накоплению шлаков и токсинов. Чистка печени направлена на бережное очищение гепатобилиарного тракта и восстановление функциональных процессов. Для очищения применяют травяной сбор или овес, который стоит на первом месте среди очищающих природных компонентов. Правильное очищение выполняют на голодный желудок, предварительно опустошив кишечник с помощью клизмы.

Для очищающего состава можно заварить несколько трав, которые имеют желчегонное, противовоспалительное и гепатопротекторное действие. Самый эффективный рецепт для чистки печени состоит из набора следующих компонентов:

• бессмертник 2 ст. л;

• расторопша 2 ст. л;

• плоды шиповника 70 г;

• зерна овса 90 г.

Все ингредиенты измельчают, заливают 1 л воды и парят на водяной бане в течение получаса. Готовый отвар процеживают и выпивают по схеме - 400 мл утром, 350 мл в обед и 250 мл перед сном. Лечебный эффект проявляется при курсовом приеме, по 14 дней два раза в год.

Очищение овсом

Овес относится к средствам, одинаково эффективным как в лечебном применении, так и для регулярной чистки, когда есть повышенный риск развития печеночных патологий или проводится профилактика. Очищающие составы из овса готовят с репчатым луком, с добавлением березовых почек, листьев брусники и ягод шиповника. Настой принимают вместе с зернами (для удаления грубой фракции кашицу можно протереть сквозь сито).

Личный опыт. я употреблял алкоголь много лет. Пил практически каждый день. Конечно это сказалось и на моей печени. Как показало обследование ситуация была плачевная но и не безнадежная. Врач прописал пить инновационное средство. Сейчас иду на поправку, последние анализы показали положительную тенденцию. Стоит он не три копейки, но другие подобные препараты куда дороже, да и на здоровье не стоит экономить деньги. Кому интересно, вот ссылка на статью.

12 августа  · 29,7 K
Прочитать ещё 3 ответа