Для чего нужна женщинам после 45 фолиевая кислота?

Анонимный вопрос
  · 32,6 K
Masha O.19,3K

Фолиевая кислота необходима женщинам после 45 для того, чтобы уменьшить симптомы климакса, например, перепады давления и резкие смены настроения. Также фолиевая кислота помогает поддерживать нормальную кислотность желудка, чтобы организм мог бороться с бактериями.

4 марта 2018  · 24,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем полезна янтарная кислота?

Я знала,что для комнатных растений ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА необходима особенно для цветущих, а для человека даже и не слышала пока не прочитала статью в Яндексе!

24 июня  · 144,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно принимать фолиевую кислоту?

Я заказываю фолиевую кислоту на Айхебе и в рекомендациях было написано,что таблетки принимаются до приема пищи(обязательно). Курс примерно 20-30 дней. Дозировка зависит от возраста, для беременных и кормящих матерей суточная норма составляет 400 мкг и может быть повышена до 800(4 таблетки) мкг по рекомендации врача. Прием фолиевой кислоты детьми возможен с 3 лет до 250 мкг. Кстати,на сайте https://russiaherb.com/folievaya-kislota/ очень подробно расписано про все нюансы приема.

21 декабря 2018  · 53,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие есть эффективные способы похудения для женщин после 45 лет?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Похудеть - это значит избавиться от жировых отложений. То есть утилизировать жир, превратить его в энергию. Проблема состоит в том, что организм легко делает запасы, но нелегко избавляется от них. Чтобы получать энергию из жиров, нужны несколько гормонов, основной из них глюкагон. У малоподвижного и регулярно кушающаего человека глюкагоновая система не работает. Мы редко бываем голодными и использовать запасы нет необходимости, рецепторы глюкагона теряют чувствительность.

Действительно, для того, чтобы похудеть нужно создать дефицит каллорий. Это самый сложный путь из всех. Вы всегда будете ходить голодной и думать только о еде. Чтобы чувствовать себя камфортно нужно вернуть к жизни систему утилизации жиров. То есть научить организм получать энергию не только из углеводов, но и из жиров. Чтобы заработал обмен жиров, нужно сжечь все углеводы и заставить организм искать энергию в жирах.

Есть три пути. Их можно использовать паралельно. Первый - это длительные тренировки на низком пульсе. Ходьба, лыжи, медленный бег, элиптические тренажеры, все что угодно, что поддерживает пульс в диапазоне 120-130. Это пульс на котором вы легко можете разговаривать. Продолжительность больше двух часов. Часа через полтора сгорят углеводы и придется жечь жиры. Второй путь- это питание в окне 8 часов. 8 часов едите что хотите, но 16 часов не едите ничего. За эти 16 часов сгорят углеводы и придется добывать энергию из жиров. Третий путь - один день полного голодания в неделю. Эффекты ровно такие же, как в первых двух вариантах.

Как только вы научите организм питаться за счет жиров, а не за счет углеводов, вы не будете хотеть есть. Потому что, сможете добывать для себя энергию из неисчерпаемого запаса жиров. После этого поддерживать отрицательный баланс каллорий станет значительно легче.

15 декабря 2018  · 40,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Для чего нужен организму витамин в12?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Витамин В12 очень полезен для мозга и нервной системы! Он повышает нашу работоспособность, а также помогает с перепадами настроения. А еще витамин В12 нужен, если у человека проблемы с памятью.

18 ноября 2018  · 238,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько можно пить фолиевую кислоту?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Фолиевая кислота относится к витаминам группы В, которые участвуют в процессе кроветворения, а во время беременности защищают организма плода от воздействия тератогенных факторов (те факторы, которые могут вызывать врожденные аномалии развития). Таким образом, данный препарат назначается в случаях дефицита данного вещества в организме (при мегалобластной анемии) и в период беременности и лактации.

Исходя из этого врачом рекомендуется длительность приема - в случае анемии прием может варьироваться от 1 месяца до пожизненного приема (если факторы, которые ее вызывают невозможно устранить, например, хроническую патологию кишечника), а во время беременности врач-гинеколог может рекомендовать прием этого препарата на весь период беременности и кормления грудью.

Важно отметить, что дозировка препарата индивидуальна и зависит от показаний для его назначения (для лечения анемии 5 мг\сут для взрослого, при беременности 400 мкг\сут).

Стоит подчеркнуть, что как и любой лекарственный препарат, фолиевая кислота имеет нежелательные реакции (может развиваться кожная сыпь, появляться зуд).

Прочитать ещё 1 ответ