Для чего нужны транквилизаторы?

Анонимный вопрос
  · 149,0 K
Лучшее во мне - челка.

Транквилизаторы - успокаивающие средства, способные устранять страх, тревогу, эмоциональное напряжение. Как правило, обладают центральным миорелаксантным и противосудорожным эффектами. В отличие от нейролептиков не имеют антипсихотическойактивности, практически не влияют на вегетативную нервную систему , не дают экстрапирамидных расстройств. Применяются они при невротических состояниях, для снятия эмоционального напряжения, для устранения невротических реакций при гипертонической болезни, ИБС, язвенной болезни желудка, кожных заболеваниях: препараты часто используют в анестезиологии для медикаментозной подготовки больных к различного рода болезненным манипуляциям.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
23 апреля 2019  · 100,1 K

снимают тревожность, доставляют каеф

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Для отключки нейтрализуют ими животных впадают в сон они ,психо тик , воздействуют на него животное не в состоянии подняться и эйсвентура нет не помниш не чего в недавнем прошлом.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
26 марта  · 10,1 K
Комментировать ответ…
Психолог с двумя дипломами. Люблю работать с архетипами греческих богинь
Или для кого) Если серьезно, то транквилизаторы - это медицинские препараты для нервной системы. Они успокаивают человека на какое-то время, подавляют эмоции, страхи, убирают возбуждение. Такие препараты используют только врачи, купить транквилизаторы можно по рецепту. Но без диагноза его никто не даст, что справедливо. Транквилизаторы не лечат психи... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
6 ноября 2018  · 21,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужны легкие антидепрессанты из ряда ноотропов. Что то похожее на фенотропил... может кто подскажет?

пропейте просто никотиновую кислоту пятьдесят мг утром и столько же вечером, но только не меньше месяца, не надо эти все ноотропы, это самый безопасный и проверенный временем

12 сентября  · 75,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Сколько по времени максимально можно принимать Феназепам?

Обычная..общительная,веселая девушка..)Иногда требовательна и сурова,но всегда...

Доброго!Мне 43 года,на протяжении почти 20 лет я принимаю Феназепам,который мне переодически выписывает терапевт..не скажу,что я подсажена на него..но..Как отказаться от него ?Я уже чувствую,что он мне не нужен,а иногда даже две таблетки в сутки.Был шок,когда похоронила всех родных сразу всех,и состоянии до сих пор как в невесомости,радости в жизни нет,всё тускло и серо..

26 сентября  · 17,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Антидепрессанты лечат депрессию и тревогу или просто маскируют их?

Илья Петров
Эксперт
138
Клинический психолог, экзистенциальный психотерапевт. Специализация в области лечения...  · vk.com/no_panic_attacks

Спасибо за интересный вопрос! Как ни странно, на этот счёт существует множество мнений, и, разумеется, я не могу претендовать на абсолютную истину в последней инстанции, отвечая на данный вопрос.

Лично я придерживаюсь того мнения, что антидепрессанты и транквилизаторы в большей степени работают только пока человек их принимает. Они не то, чтоб маскируют невроз, а скорее выравнивают состояние психики за счёт изменений на нейрогормональном уровне. Проще говоря, такие праператы искусственно поддерживают нормальное настроение, снижают уровень тревожности, но, опять таки, только искусственно. А вот проблемы, приведшие к тому, что возникла тревога или депрессия, такие препараты, конечно же, не устраняют.

С точки зрения медицины, неврозы и депрессии являются заболеваниями, вызванными нарушениями на нейрогормональном уровне. С точки зрения психологии, неврозы и депрессии являются следствием тех или иных психологических травм, конфликтов и нарушений психологического развития, произошедших с человеком в прошлом. По этой причине психология и психиатрия (как отрасль медицины) подходят совершенно по-разному к лечению неврозов и депрессий. Психиатры активно используют только медикаметозные способы лечения, добиваясь с помощью антидепрессантов и транквилизаторов состояния ремиссии у пациента, но не вылечивая его полностью, как показывает практика.

Ещё одним немаловажным аспектом в пользу того, что препараты работают только пока их принимаешь, является тот факт, что фармацевтические корпорации очень уж любят производить антидепрессанты и транквилизаторы в больших количествах, постоянно расширяя ассортимент. При этом принцип действия и эффективность таких препаратов никаких особо принципиальных имзменений не претерпевает, а меняется, в основном, только их название. Многие психиатры уже давно потерялись в таком изобилии фармакологии.

Однако в некоторых случаях, когда человек находится в очень плохом состоянии, применение таких препаратов является необходимым, чтобы нормализовать психическое состояние и дать возможность применять психологические приёмы терапии. В случаях же, когда состояние человека более-менее стабильно и переносимо, приём таких препаратов скорее является алиби от изменений, то есть лёгким способом ничего в сущности не меняя в жизни снизить тревожность. Психологическая психотерапия в таких случаях оказывается на порядок эффективнее.

Прочитать ещё 7 ответов

Помогли ли вам антидепрессанты при психических расстройствах?

гр.дизайнер\ люблю нейробиологию

Да, очень помогли. Началось все с тотальной апатии. Меня ничего не интересовало и ничего не хотелось. Я начала плохо соображать, были серьезные проблемы с концентрацией внимания. Часто не было сил даже с постели встать. Обычным делом было лежать и смотреть в одну точку часами. Я постоянно спала, чтобы выпасть из реальности. Депрессия здорово ударила по моей дееспособности. Я больше не могла делать то, что раньше давалось мне легко. Пострадали мои коммуникативные навыки, общаться с кем либо стало пыткой. В голове был какой то туман постоянно. Со временем все это очень мне навредило,до сих пор расхлебываю последствия. Я больше не могла учиться в университете, но и работать тоже не могла. В итоге все бросила. А потом началась самое паршивое. В голове были только плохие мысли, начали появляться мысли о самоубийстве. Время от времени я, правда, впадала в эйфорию, но это были совсем недолгие периоды времени, которые в конце концов заканчивались сильнейшей апатией. Иногда даже вредила себе, наносила увечья. Самое удивительное, что я не думала, что у меня проблемы. Я винила себя, думала, что я просто ленивое ничтожество, что я все выдумала. Ну, опущу миллион подробностей, но в конце в моей голове не осталось почти ничего, кроме мысли, что мне здесь больше не место. Вот тогда то я и поняла, что мне нужна помощь. Вот такой был масштаб проблемы. Первые антидепрессанты мне не особо помогли. От них меня лихорадило по утрам и начался сильный тремор. Улучшения были, но не значительные. После перерыва в год, я стала пить другие. Вот они то меня просто обратно вернули. Я себя теперь чувствую даже лучше, чем до депрессии. Легче стала воспринимать проблемы, перестала заниматься самобичеванием, начала в себя больше верить. А главное, я теперь могу нормально функционировать. Да, от таблеток были побочки, типа озноба по утрам, легкого тремора и еще от них зрачки сильно расширялись, но оно того стоило. Для меня перемены были ошеломительными.

11 марта 2016  · 147,6 K
Прочитать ещё 22 ответа

Афобазол или Фенибут — что лучше?

Однозначно фенибут! Афобазол, на мой взгляд, вообще чушь, а не препарат! Даже чай с мятой гораздо эффективнее, чем афобазол! Но фенибут дает положительный результат только при курсовом приёме. Примерно на 4й день вы его уже почувствуете, а афобазол надо минимум полгода принимать, чтоб просто немного улучшить настроение, на большее он не способен. А фенибут реально помогает и что немало важно, не дает побочек при правильном использовании. Минус только в необходимости рецепта на него,но можно и без рецепта обойтись, совершенно не нарушая закон

1 января  · 180,9 K
Прочитать ещё 9 ответов