Для чего применяют виферон?

Анонимный вопрос
  · 4,1 K
Masha O.18,3K

Виферон применяется для лечения различных воспалительных процессов и инфекционных болезней: пневмонии, менингита, вирусных инфекций, урогенитальных инфекциях. Мазь и гель применяются наружно для лечения кожных покровов лица, губ.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Здравствуйте! Мазь для наружного и местного применения - грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции - герпетические инфекции кожи и слизистых оболочек различной локализации. Гель для наружного и местного применения - острые респираторные вирусные инфекции - профилактика острых респираторных вирусных инфекций, включая грипп; - рецидивирую... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как относиться к противовирусным препаратам типа генферон, виферон и т.д., применимо к ребёнку. Пустышка, вред для иммунитета или реальная помощь?

Специалист по клиническим исследованиям. Врач-инфекционист, к.м.н.

Никаких должным образом проведенных клинических исследований в отношении генферона, виферона и гриппферона нет. Доказательств эффективности этих препаратов не представлено.

Учитывая те микроскопические дозы интерферона, которые попадают в организм ребенка с этими препаратами, можно сказать, что эти препараты безвредны.

Противовирусным действием обладают значительно большие дозы интерферона-альфа. Так, лет 20 назад для лечения гепатита С использовался интерферон в дозе 3 млн. МЕ 3 раза в неделю подкожно. Такие дозы интерферона сами по себе вызывают лихорадку выше 38 градусов и плохое самочувствие. От упомянутых свечей температура почему-то не повышается.

Что касается назальных спреев, то в США проводились исследования интерферона-альфа для лечения и профилактики риновирусной инфекции (банального насморка). Доза 20 млн.МЕ/мл была эффективной для профилактики, но вызывала носовые кровотечения. Доза 10 млн.МЕ/мл была безопасной, но неэффективной. Гриппферон содержит 10 тыс.МЕ/мл. По-моему, все ясно.

15 июня 2016  · 41,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли вылечить впч?

По данным статистики вирусом впч заражено более 70% населения Земли. Проявляет себя вирус только в момент ослабления иммунитета. Лечение может быть медикаментозным и хирургическим. Медикаментозное лечение заключается в приеме противовирусных препаратов . Хирургический-это удаление папилом .Часто эти два метода назначают одновременно .Но в любом случае Вам нужно обратиться к врачу, для подбора правильного и эффективного лечения.

29 декабря 2017  · 28,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие противовирусные препараты для детей вы знаете и пробовали?

Вы абсолютно правы, оучший способ вообще по отношению к любому заболеванию — его предупредить. Но, если заболевание все-таки настало, важно подобрать качественный препарат. Чтобы не использовать химию, надо тщательно изучить состав. Я использую у детей свечи с интерфероном и антиокидантами. Интерферон - наш, человеческий, белок-защитник, который действует против вирусов

6 сентября  · 3,7 K
Прочитать ещё 15 ответов

Что за арбидол ?

Арбидол - лекарство пустышка, с неизвестным механизмом действия и эффектом. Эффективен в опустошении карманов пациентов. Ни в одной стране мира, кроме России не признаётся за лекарственный препарат. И то, даже по российским меркам, лекарственным препаратом его можно называть лишь условно. Поскольку рекламируется по ТВ, а как известно, согласно российскому законодательству, реклама настоящих лекарств запрещена. Отсюда становится понятна роль остальных фейковых лекарств постоянно навязываемых агрессивной рекламой, попросту таковыми они не являются, а в лучшем случае БАДами.
В этой статье описаны, практически все брендовые наименования лекарств-пустышек. Думаю вам будет интересно с этой информацией ознакомиться.

20 февраля  · 36,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечится коронавирус?

БиоЭкоАква, solideko

Короновирусы, в т.ч. Ковид-19 - это вирусы типа ОРЗ, вызывающие заболевания в диапазоне от насморка до пневмонии. Профилактика - закалка. Лечение - продукты с витамином С, противовирусные средства, а также свежий воздух, насыщенный отрицательными аэроионами, фитонцидами, ароматическими маслами. Естественная вакцинация - активные игры в воде, купание и полоскание носа, горла в естественных водоёмах: 1 литр морской воды содержит несколько миллиардов вирусов, которые не являются патогенными, но стимулируют выработку антивирусных веществ с усилкением иммунитета. Шумиха вокруг Ковид-19 с подтасовкой статистики, запугиванием, применением бактерицидных средств, противочумного обмундирования, лечебниц концлагерного типа, штрафов за посещение леса и моря и прочее абсолютно никакого отношения к "мерам против пандемии коронавируса" не имеют - это из области политики, экономики, социальной инженерии.

11 мая  · 65,8 K
Прочитать ещё 3 ответа