Добрый день, у меня отец злоупотребляет алкоголем, как можно его вылечить? Сам не хочет бросать, живем в Чебоксарах

Анонимный вопрос
  · 318
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Здравствуйте, его нужно убедить что лечение ему необходимо, своими силами или с помощью психотерапевта, без его желания ничего к сожалению не получится, почитайте подробнее об алькогольной зависимости и как от нее избавится, тут.

22 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вытянуть человека из запоя, если он пьет, спит и ничего не ест уже почти месяц?

жизненный опыт  · vk.com/club19008760
Отвечает
Анна Смолова

Если мы говорим о запое, вам скорее всего пригодятся всевозможные медикаменты. Дозировка, продолжительность и интенсивность лечения зависят от индивидуальных параметров пациента. Врач собирает все это при личном контакте.

  • Вы можете вызвать врача на дом. На это уйдет около часа. Вы можете повести его в клинику самостоятельно. Нет никакой разницы в эффективности. Вопрос в том, можно ли дома ставить капельницу или нет.

Мы также считаем важным сказать вам, что если человек находится в таком длительном запое, нуждается в помощи, значит, речь идет об алкогольной зависимости. И с этим вы будете сталкиваться все чаще и чаще.

  • Очищение организма работает с последствиями. На самом деле это не решает проблему. Человека можно вернуть в чувство и очистить его разум, чтобы он мог что-то делать. Но это ненадолго, до следующего запоя.

Современные лекарства и таблетки от алкоголизма без ведома пациента http://c.trwk.ru/Ad8E могут сегодня помочь в большинстве случаев. Часто использование такого специфического метода лечения мотивируется тем, что существует психологическая зависимость, пьющий не может определить проблему и самостоятельно избавиться от деструктивной привычки.

Есть несколько вариантов решения этой проблемы. И все они зависят от тяжести и продолжительности запоя. Если мы возьмем случай, когда запой длился несколько недель или несколько месяцев, то регулярные домашние средства просто необходимы.

Вам так же нужно будет потратить деньги, чтобы вызвать нарколога и провести процедуру детоксикации организма.

27 ноября  · 1,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если у алкоголика и наркомана случится полная амнезия, то он забудет о том, что он алкоголик и наркоман, и перестанет им быть?

Врач-психиатр, психотерапевт

Один из моих пациентов болен Болезнью Альцгеймера. У него далеко зашедшее заболевание и, соответственно, полная амнезия. В какой-то момент ему перестали давать сигареты, а он и не попросил больше ни разу.

4 апреля 2016  · 23,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вылечить алкоголизм, если больной не хочет лечиться?

💧 вывод из запоя, снятие ломки 👨‍⚕️ лечение алкоголизма и наркомании 🏥 клиники и реабил...  · vsereshaemo.com

Рабочие методы мотивировать алкоголика на лечение

  1. Самостоятельная мотивация
  2. Интервенция алкоголика
  3. Принудительное лечение алкоголизма
981b12d5-f51d-4aa2-9fa1-99073ee06032-630517.jpeg

1. Самостоятельная мотивация

Любой запойный алкоголик со стажем осознает сколько проблем приносит ему и его семье это увлечение и если мог бы, то давно бросил бы сам. Поэтому не уговаривайте «бросить пить», убеждайте «принять помощь». Без посторонней помощи вылечиться на 2-3 стадии алкоголизма почти невозможно, хотя и не без исключений.

Почему зависимый отказывается признавать что болен алкоголизмом? Потому что всякий раз, когда он появляется дома в нетрезвом виде, случается ссора. Он знает, что вы не были в его шкуре, не способны понять почему он пьет. Поэтому, после нескольких скандалов, вырабатывается ступор — человек уходит в отказ «я не пьяный», «никакой я не алкоголик», «надо будет — брошу». Этот ступор, барьер — ответная реакция на ваши слова и действия. И если вам важен зависимый и вы хотите чтобы он признался вам в проблеме и принял помощь, то поведение должны переосмыслить именно вы.

Не ругайтесь, восстановите к себе доверие, так чтобы постепенно зависимый перестал чувствовать себя дискомфортно и покинул панцирь. Не опускайте руки, по данным нашей статистики, между началом мотивации и обращением в нашу клинику лечения алкоголизма проходит 1 год. Помните: установка на принятие проблемы и принятия помощи в лечении, а не на отказ от алкоголя на ровном месте.

Задача мотивации — признать алкоголизм и найти ту жизненную ценность, которая его выместит. К сожалению, с вероятностью близкой к 100%, вытащить главную жизненную ценность из глубин души человека не получится без квалифицированной помощи психотерапевта. Необходимая, сложная, но решаемая задача.

Почему без мотивации нельзя?

Потому что алкоголизм не проходит просто потому что зависимый перестал употреблять. Он просто станет «сухим алкоголиком», что в конечном итоге приведет к психическим расстройствам начиная от импульсивного поведения и депрессии и заканчивая раздражительностью и психозами.

Без имени-4.png

2. Интервенция алкоголика

Не получается или нет сил мотивировать — обратитесь в центр лечения алкоголиков. Психотерапевт проведет сеанс мотивационной психотерапии, а специалист по химическим зависимостям — интервенцию. 95% алкоголиков после мягкой интервенции осознают что больны и приступают к осмысленному лечению.

Без имени-3.png

3. Принудительное лечение алкоголизма

Это крайняя мера. Ни о какой мотивации или желании избавиться от вредной привычки речи не идет. Вы должны понимать, что, после вынесения судом решения о принудительной госпитализации зависимого, Вы уже не сможете влиять на процесс лечения и ограничения.

Принудительное лечение алкоголизма, в соответствии с 29 статьей Федерального закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», возможно если пациент:

а) представляет опасность для себя и окружающих

б) не дееспособен

в) имеет прогрессирующее психическое заболевание, способное нанести ему вред если не будет оказана психиатрическая помощь

Ставьте лайк, подписывайтесь, задавайте волнующие вас вопросы. Не отчаивайтесь, дорогу осилит идущий. И помните - всё решаемо!

mini.png
Москва и регионы: лечение наркомании и алкоголизма, реабилитация зависимыхПерейти на vsereshaemo.com
Прочитать ещё 6 ответов

Что делать, если человек злоупотребляет алкоголем, и не хочет бросать? Только не советуйте всяких психологов и психотерапевтов, он к ним точно не будет ходить?

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Чтобы не стать жертвой созависимости и оказать алкоголику эффективную помощь, убедив его в необходимости лечения, специалисты наркологических центров рекомендуют придерживаться таких правил в общении с зависимым человеком:

  • Сказать нет роли спасителя. Родственника алкоголя часто стараются помочь зависимому родственнику выпутаться из неприятных ситуаций, связанных со злоупотреблением спиртными напитками. Чтобы алкоголик смог правильно оценить всю опасность проблемы, важно хотя бы раз позволить ему самому разбирать последствия длительного пьянства.
  • Подходящее время для разговора. Вести диалог с алкоголиков в период очередного запоя бесполезно. Лучшее время - трезвое состояние, когда симптомы похмелья уже не беспокоят, но мысли об очередном застолье еще не посещают. Будет лучше, если диалог с зависимым человеком, будет проведен в приватной обстановке.
  • Четкость на первом месте. Убеждая алкоголика лечиться, не следует юлить, важно конкретно и четко дать ему понять, что вы знаете о его проблеме, и намерены сделать все, чтобы оказать эффективную помощь в борьбе с вредной привычкой.
  • Не скрывать последствия. Не следует убеждать алкоголика, что вы и дальше будете скрывать последствия его запоев.
  • Быть готовым протянуть руку помощи. Перед разговором с больным будет правильным заранее собрать информацию обо всех методах лечения алкогольной зависимости. Как только алкоголик дал согласие на консультацию с наркологом, следует немедленно позвонить в клинику и записаться на прием.
  • Поддержка для себя. Нельзя полностью посвящать свою жизнь проблемам зависимого человека. Ищите поддержку для себя на специальных консультациях, тренингах для родственников алкоголиков или хотя бы не отказывайтесь от поддержки друзей.

Как убедить алкоголика пройти лечение?

Если алкоголик отказывается признавать необходимость лечения своей зависимости, это напрямую указывает существование проблем на психологическом уровне. Интервенция (метод психологического воздействия) - поможет убедить человека, что алкогольная зависимость не является причиной для стыда, и не стоит отказываться от помощи специалистом, которые практикуют только действенные безопасные методики, способные избавить от неконтролируемой тяги к спиртным напиткам на психологическом и физическом уровне.

Попробуйте спокойно поговорить с родственником, попытайтесь объяснить ему, как ужасно он выглядит после употребления очередной порции спиртного. Немаловажно донести до человека, что его новое пристрастие не красит его жизнь, а наоборот, создает множество проблем. Близким людям алкоголика лучше заранее подготовиться к беседе, найти подходящие доводы и аргументы. 

На начальных стадиях заболевания можно попробовать метод коллективного убеждения. Особенно актуально это по отношению к алкоголикам 1,2 стадии, которые еще не потеряли окончательно свою личность. Человеку становится стыдно за свое поведение, и он старается всячески контролировать состояние, учится вновь применять навыки самоконтроля и самоанализа.

Действенные аргументы для родственника алкоголика

Осознать свою вину и проявить желание лечиться алкоголик сможет, если его родственники, убеждающие зависимого человека в необходимости госпитализации, приведут такие аргументы:

  • похмелье или абстинентные синдром, в период которого человек испытывает существенные физические мучения, желая, чтобы тошнота, головная боль и мышечные спазмы прекратились, как можно скорее;
  • потраченные деньги, которых из-за глупых трат теперь не хватит на важные бытовые нужды;
  • усугубление хронических заболеваний, что может привести к самым непредвиденным последствиям;
  • проявление психической неуравновешенности, требующей принудительного лечения в специализированных учреждениях.

Практика специалистов доказывает, что если найти правильные аргументы при построении диалога с алкоголиком, убедить больного на госпитализацию и реабилитацию, более чем реально.

Как алкоголику осознать проблему?

Заставив родственника, страдающего алкоголизмом, испытать сильнейшее нервное потрясение в результате его вредной привычки - эффективный метод, нашедший широкое применение в борьбе с зависимостью. Алкоголик, оказавшийся в стрессовой ситуации вследствие длительного запоя, способен четко осознать весь ужас сложившейся ситуации.

Чтобы больной проявил желание лечиться, после каждого употребления спиртных напитков, он должен испытывать:

  • чувство неприязни к своим поступкам;
  • нервное напряжение;
  • осознание опасности асоциального поведения для психического и физического здоровья.

Существует множество ситуаций, которые можно обыграть для пьющего человека, позволив ему правильно оценить, как он выглядит в период запоя. Применяя такую методику, главное, не переусердствовать, чтобы не вызвать противоположный эффект, провоцирующий алкоголика на очередное распитие спиртных напитков с целью снятия стресса.

Некоторые люди, чьи родственники на протяжении длительного периода страдают алкогольной зависимостью, решаются подмешивать им в еду препараты, вызывающие отвращение к алкоголю. Такой способ лечения вряд ли можно назвать рациональным, ведь действие таблеток на организм больного просчитать невозможно.

Способы убеждения алкоголика

Если алкоголик категорически отказывается лечиться, психологи реабилитационного центра смогут оказать эффективную помощь, чтобы убедить больного в необходимости госпитализации.

Врачи наркологических центров используют эффективные способы интервенции, стараясь наряду с убеждением выяснить причины развития болезни, что в дальнейшем позволяет выбрать действенные методы лечения.

Практика наркологов и отзывы пациентов, прошедших лечение в наркологических клиниках, доказывают, что алкоголизм – не приговор, и при своевременном обращении за помощью, избавиться от вредной привычки можно вне зависимости от стадии заболевания.

Настоятельно рекомендую прочитать полезную статью про натуральное и очень эффективное средство от всех стадий алкоголизма, которое можно применять без ведома алкоголика. Если интересно, вот ссылка.

12 марта  · 6,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Могу ли я считаться алкоголиком, если пью 5 дней в неделю, но никогда не напиваюсь в дрова?

Батенька, можно с уверенностью сказать- вы алкоголик. Я пью раз в неделю, и тоже не в дрова, но считаю себя алкоголиком. Хоть и могу обойтись без этого.

11 марта  · 86,0 K
Прочитать ещё 14 ответов