Доппельгерц магний и витамины группы в помогают или нет кто скажет?

александр ш.
  · 3,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Терапевт, кардиолог, диетолог, медицинский блогер Доктор Фил. Веду канал на YouTube...  · instagram.com/dr.philipp
Как всегда, самый главный вопрос, для чего? Какая цель? Если вы правильно питаетесь, в вашем рационе присуствуют мясные изделия, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты, крупы, то никакие дополнительные витамины вам не требуются. Более того, в исследованиях не было показано какого-то значимого эффекта приёма омега-3. Поэтому, я бы советовал просто... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Есть ли смысл принимать "Кальций-Д3 никомед форте"? Опишите личный опыт, пожалуйста.?

Фельдшер-акушер, диванный психотерапевт, фотограф. Работаю в реанимации.

Замечательный препарат, чуть ли единственное лекарственное средство, которое может обеспечить организм витамином D искусственным путём. Самое главное: согласуйте всё с врачом и не увлекайтесь. Длительное бесконтрольное применение в завышенных дозировках может привести к очень плохим последствиям (особенно у детей).

10 марта 2019  · 30,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли польза от приема глицина?

Михаил Реутин
Эксперт
5,7K
врач-педиатр

Как и положено препаратам группы ноотропов, эффект не превышает эффект плацебо. Так что, если возникают вопросы -- то, скорее всего, толку не будет. Увы.

14 августа 2017  · 41,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой из витаминов лучше?

Детримакс не очень, если честно, когда пила его, вообще никаких улучшений не видела, а потом вообще оказалось, что он- бад. Аквадетрим хороший, сейчас на нем. Действиетльно чувствую улучшение самочувствия. Да и он лекарство нормальное, а не бад. вигантола вы сейчас не найдете, если только не в закромах каких-нибудь

13 апреля  · 53,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что рыбий жир - это витамин Д?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Рыбий жир - это не просто одно вещество, а комплекс веществ, соединенных в одну пищевую добавку. Рыбий жир действительно является источником витамина Д, но, кроме него, там содержится омега-3, омега-6, омега-9 и витаним А, плюс еще некоторые жирные кислоты.

14 декабря 2018  · 181,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие витамины выбрать при стрессе?

В первую очередь во время психологических нагрузок помогает аскорбиновая кислота за счет антиоксидантного эффекта. Витамин С поддерживает организм не только во время психологического кризиса, но и после физической перегрузки. Он регулирует деятельность надпочечников, снижая выработку гормона стресса.

Важные элементы, спасающие от нервных потрясений, – витамины группы В. Каждый из них выполняет свою антистрессовую функцию.

  • Тиамин именуют витамином оптимизма. В1 улучшает работу центральной нервной системы, снимает напряжение, уменьшает усталость. Его недостаток приводит к упадку сил и депрессии.
  • Пиридоксин помогает нормализовать обмен веществ, стимулирует иммунные возможности организма. Особенно витамин В6 важен людям, испытывающим серьезные физические нагрузки – спортсменам, рабочим. Он помогает справиться со стрессом людям, нуждающимся в приеме гормонов и антибиотиков, беременным и кормящим, хронически больным.
  • Рибофлавин регулирует процессы возбуждения и торможения в ЦНС. При недостатке В2 человеку очень трудно расслабиться или сосредоточиться на каком-то деле.
  • Никотиновая кислота (В3) спасает от стрессов сердце и сосуды, насыщает жизненной энергией.
  • Пантотеновая кислота тормозит воспалительные процессы, развивающиеся на фоне нервных потрясений. Также витамин В5 улучшает способности к концентрации внимания и памяти.
  • За улучшение кровообращения и снабжение питательными веществами головного мозга отвечает витамин В12. Кобаламин помогает бороться с умственной усталостью и улучшает скорость нейронных связей.
Прочитать ещё 3 ответа