Эффективны ли препараты кальция?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

витамин д какой лучше купить взрослому?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Рекомендуемым препаратом для лечения дефицита витамина D является колекальциферол (D3). К таким препаратам относится Вигантол (масляный раствор), Аквадетрим (водный раствор). Исследования показывают примерно одинаковую эффективность водного и масляного раствора витамина Д.

4 февраля 2019  · 486,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

насколько сильно помогает пить кальций при переломе? например если бы без употребления кальция кость срослась за 4 недели, то с кальцием за 3? или как?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
  • Избыток кальция разрушает кости.
  • Костная ткань строится из трёх стройматериалов: кальций, фосфаты, и связывающий их белок. При избытке кальция отностиельно фосфатов, он может значительно вредить, так как недостающие компоненты организм пытается достать, разрушая имеюшуюся костную ткань. При этом разрушить старую ткань удаётся легко, а использовать полученные материалы удаётся не всегда.
  • На нашей равнинной местности кальций зашкаливает, им вся вода пропитана, не надо его есть дополнительно.
  • "Связывающий белок" создается от витамина D, и лучше его брать от солнца. Витамин D - это "коммерческая" неэффективная версия витамина 1,25D. Эффективность витамина D в 10000 раз ниже, чем у 1,25D, Витамин D превращается в 1,25D, но это превращение подавляется при большом количестве белка и кальция. Поэтому я советую брать этот витамин от солнца, а не еды, чтобы превращение не подавлялось, и кальция меньше есть.
  • Я падал с высоты 4,5 м, и мышцы в суставной сумке плеча все были всмятку. Но ПЕРЕЛОМОВ НЕ БЫЛО СОВСЕМ, и на момент падения я 7 лет бойкотировал молочные продукты. И кунжут редко ел (гляньте таблицы - он лидер по кальцию). Считаю, что снижение доли кальция значительно укрепило кости. Бывает, что люди нормально выживают при падении и с большей высоты, но у меня НУЛЕВЫЕ потери среди костей, а у других - обычно нет.
  • Естественно, я и научные антимолочные фильмы смотрел, и книгу Друзьяка о долгожительстве читал, и моё мнение сформировано знаниями, а не убеждениями. В качестве просто примера уровня моих источников, поищите отрывки из книги по ключевым словам "ДИГИДРОФОСФАТ КАЛЬЦИЯ ДРУЗЬЯК" - это отрывок о том, что в человеческом, коровьем и козьем молоке разные виды фосфатов, и что неправильные фосфаты приводят к тому, что кальций откладывается в виде карбоната кальция (накипи) в организме.
28 сентября  · 4,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как принимать сульфат магния для похудения?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Применяют его перед началом похудения. Порошкообразный сульфат магния объёмом 30 г необходимо развести в половине стакана воды. Через час после приёма пищи выпиваете, полученную смесь.

3 июля 2018  · 33,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Помогают ли витамины снять хроническую усталость?

Практикующие специалисты, авторы работ агентства "Современные Медицинские Технологии".  · zdrav-invest.ru

Если это состояние вызвано хроническим заболеванием, например: диабет. То Вы хоть запейтесь этими витаминами. Кроме как "дорого сходите в туалет" - ничего не произойдет.

Следует знать, что большинство витаминов и микроэлементов "в чистом виде" употребляемых перорально, не усваиваются в организме.

17 февраля 2019  · 37,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кому выписывают витамин Д и кальций?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Витамин Д применяется для профилактики рахита у детей до 3 лет. Профилактическая дозировка обычно составляет 500-1000 МЕ в сутки. Также, препарат применяется для лечения недостаточности витамина Д как у детей, так и у взрослых. Дозировка устанавливается лечащим врачом в зависимости от выраженности дефицита (для определения уровня витамина Д в организме исследуется кровь на 25-OH витамин D). Витамин Д улучшает обмен кальция и фосфора в организме, поэтому он также назначается в комплексной терапии (совместно с препаратами кальция) дефицита кальция, при разряжении костной ткани (остеопорозе). Измерить плотность костной ткани можно с помощью исследования денситометрия.

27 февраля 2019  · 34,3 K
Прочитать ещё 6 ответов